|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 2:42
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 11 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
Al di là delle battute sul cognome di questo grande chef (è un tristellato da 21 anni consecutivi), si può dire che spiega in modo personale e chiaro la versatilità di questo ingrediente.
Autore: Michel Roux Fotografo: Martin Brigdale © Collana: Illustrati Formato: 17 x 21, 5 cm Pagine: 304 Prezzo: 25 € ISBN: 978 88950 92 430 Editore: Guido Tommasi
Essendo l'argomento talmente ampio spazia veramente su tutto: uova sode, strapazzate, al tegamino, in camicia, al forno, frittare e omolette, crepes, soufflé, creme, mousse, pasta all'uovo, salse, meringhe, pan di spagna, gelati e altro. Fa scoprire preparazioni semplicissime e ma di grande effetto sia estetico che gustativo. Un esempio sono le uova al forno.
Ci sono sia spiegazioni sui vari tipi di uova, che sulle attenzioni da adottare nel preparare un certo preparato, sia varie ricette molto invitanti.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
martedì 12 maggio 2009, 12:03 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Bello!! Dai, raccontaci qualcosa di più...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 12 maggio 2009, 12:07 |
|
|
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
Ho integrato.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
martedì 12 maggio 2009, 12:41 |
|
|
pane
|
potrei rovinarmi con un libro così ..peccato che le uova oltre un certo limite non siano proprio un cibo salutare... ma che buone...
|
martedì 12 maggio 2009, 12:51 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Dimmi che dice anche un saccodi cose interessanti sulla biochimica delle uova....
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 12 maggio 2009, 12:52 |
|
|
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
Vorrei dirti di si, ma mentirei. Però un po' si impara come trattare questo ingrediente così speciale. Nell'ultimo mese ho consumato tantissime uova...principalmente per la preparazione dei dolci...un consumo impressionante...anche 15 uova in una settimana...brrr
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
martedì 12 maggio 2009, 13:04 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Beh, ma poi mica le hai mangiate tutte tu, no? il bello dei dolci è che si smaltiscono in compagnia e non ingrassano solo il cuoco
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 12 maggio 2009, 13:50 |
|
|
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
eccomi tornato: ho accompagnato un amico alla ricerca di un libro e...ne sono uscito io con due Avalon ne ho fatto fuori sicuramente la metà se non di più. Tutto in tre giorni al massimo. Sono ancora traumatizzato da quando ho fatto fuori 24 uova in pochi giorni...17 tuorli per la frolla...ma metà di quella riposa ancora nel congelatore.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
martedì 12 maggio 2009, 15:17 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Allora direi che hai una buona scusa per una bella dieta depurativa a base di carciofi e cicoria
Che altri libri hai preso? (anche io bibliomane curiosa!)
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 12 maggio 2009, 15:41 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
anche io ho acquistato un libro simile....1000 ricette uova di Laura Rangoni, ricette dagli antipasti ,primi , secondi e dolci...il tutto mi è costato in offerta 3 euro e 90!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
martedì 12 maggio 2009, 16:27 |
|
|
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
Ro.ma che aspetti? fanne segnalazione e recensione!!!
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
martedì 12 maggio 2009, 16:35 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 11 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|