|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 6:41
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
freezer e/o macchina per il sottovuoto?
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Abbiamo dovuto cambiare il frigo in campagna, e dopo lunghi ripensamenti dovuti anche a questioni logistiche , ho optato per un frigo piccolo di quelli sottobase ... è alto 85 cm ha un freezerino da 18 litri all'interno. Penso che sia stata un'ottima soluzione. Ora però dovremo pensare se acquistare un freezer da mettere in cantina (a cassetti) oppure la macchina del sottovuoto. Il dubbio sul freezer mi è venuto pensando al fatto che in estate i prodotti della campagna li consumeremo freschi oppure li porterò qui a Genova, facendo un pò la distribuzione dei pani e dei pesci come dico io... oppure cercherò di conservarli in altri modi tipo seccandoli al sole oppure conservandoli previa sterilizzazione o pensavo di mettere sottovuoto .. In effetti è qui a Genova che mi servirebbe un freezer , magari da mettere sul poggiolo, visto che in casa non ho spazio...anche in previsione del cambio del mio frigo freezer che non ho più fatto... insomma che mi dite? chi di voi usa il sottovuoto? e quanto durano gli alimenti così confezionati in frigo?
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 3 marzo 2011, 18:50 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
Cinzia personalmente credo siano due cose diverse....... io uso il freezer...ritrovo le cose che ho congelato fresche......però ci sono degli alimenti che è meglio mettere sottovuoto, tipo salumi,non conosco le vostre esigenze e i tipi di alimenti che consumate.... mi dispiace ,non ti sono di aiuto!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
giovedì 3 marzo 2011, 19:09 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
grazie ro, volevo sapere ad esempio le verdure sottovuoto quanto durano nel frigo, altra cosa , la carne... sottovuoto e poi nel frigo quanto dura rispetto ai classici 2 gg scarsi..?
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 3 marzo 2011, 19:22 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Ciao Cii a parte che ti direi che sono entrambi importanti ma questo mi pare ovvio
posso dirti che la macchinetta per il sottovuoto me la sono fatta regalare due anni fa e la trovo comodissima
lo ammette anche mio marito che quando me l'hanno regalata ha storto il naso come fosse una cosa inutile e quando ho detto che l'avevo voluta io mi ha guardato con una faccia che sarebbe stata da fotografare
detto questo io la carne non l'ho mai messa sotto vuoto
però la uso per tutto il resto
formaggi e salumi che comperiamo a grandi pezzi li taglio e li metto sottovuoto in frigo durano moltissimo anche un mese se vuoi e quando li apri sono come appena comperati io uso il cassetto della verdura che è pieno di speck, grana, formaggi vari ......
ci ho imbustato pure la farina ed è
adesso non ci rinuncerei
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
giovedì 3 marzo 2011, 19:37 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
io pensavo sulla carne ... proprio per evitare di fare grosse scorte tutto sommato inutili in città , e con la voglia di mangiarne pure meno..., quindi il freezer sarebbe più disponibile per la verdura... Manu tu che modello hai? quello con la scocca in acciaio o in plastica? soprattutto quale sottovuoto forma ? mi hanno detto che deve essere il più possibile vicino al valore 90
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 3 marzo 2011, 20:12 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Meglio un congelatore che il sottovuoto la verdura dura poco e la carne fresca al max 15 gg
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 3 marzo 2011, 23:38 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|