Autore |
Messaggio |
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
della serie a volte ritornano, ogni anno mi pongo il problema impastatrice. Smanio per il kenwood, ma per il momento è solo un sogno perchè costa troppo e con l'aria che tira in giro preferisco non spendere tanto, per cui faccio un pensierino sul clatronic. Chi ce l'ha? Ho visto un'offerta adesso su e-bay: planetaria + tritacarne (vorrei anche quello) 128,00 euro (direi più o meno) oltre spese di spedizione. Che faccio? E' valido? Certo ha 1000 watt di potenza contro le 1200 del kenwood... ho la mdp ma penso che sia tutt'altra cosa. Boh?????????? Leggevo sul sito di gennarino che non impasta bene le piccole quantità , è vero? Certo, solo per un albume faccio andare il mio frullino, non sarebbe un problema ecco mi sto incasinando...
_________________ Chiara
|
venerdì 6 febbraio 2009, 19:14 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ùèèèèè non ti mettere a piangere... vediamo un po' chi conosce sto attrezzo mica lo devi prendere di corsa... il kenwood lo comprano in tanti in germania proprio perchè costa una fracca di soldi in meno hai provato a guardare? il clatronic non so chi ce l'ha ma per le quantità minime penso che anche l'altro faccia poco 100 watt comunque sono già buone è sotto ai 1000 che sono balocchi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 6 febbraio 2009, 19:26 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Io ce l'ho, lo amo alla follia e con la mdp non c'è paragone. Di sicuro se devo montare due chiare uso il frullino pure io, ma per impastare (fino a tre chili di farina, ci ho messo...) è mitico. Quest'anno ci ho fatto il pandoro di Sere! Mi ci trovo benissimo.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 6 febbraio 2009, 19:35 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
piango perchè mi sono incasinata e io non kapire niente ti tedesco ia per cui vado su Italia!!! Hai ragione meno di 1000 w sono balocchi...
Grazie Vale leggevo sempre che bisogna mettere una rotellina metallica o qualcosa del genere, sempre su gennarino, addirittura le avevano messe di plastica. Perchè?
_________________ Chiara
|
venerdì 6 febbraio 2009, 19:38 |
|
|
pane
|
io ho un vecchio braun che mi fa tutto... impasta piccole quantità ma fa il suo sporco lavoro da oltre 15 anni... credo che quando mi mollerà , prenderò questo
|
venerdì 6 febbraio 2009, 19:50 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Perchè serve a far spessore ed evita che sul fondo rimanga una gocciola di liquido non montato; diciamo che il frustone non pesca proprio fino in fondo. Peraltro io non ho messo rondelle e mi trovo bene uguale: se monti tante chiare non te ne accorgi, e ad impastare la cosa non dà nessun fastidio. Ripeto, se dovessi usarlo per montare due chiare, sarebbe meglio usare la rondella, ma a quel punto mi è più pratico farlo col frullino, piuttosto che lavare quel cosone lì!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 6 febbraio 2009, 19:51 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Capito e ti ringrazio, scocciava anche me il pensiero di andare a modificare qualcosa e si appunto si lavano prima due fruste che tutto il bagaglio in questione grazie!!!
_________________ Chiara
|
venerdì 6 febbraio 2009, 19:58 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
io ce lhò... me lo ha regalato mio figlio un Natale perchè mi si era guastato il bimby e non sapevano dirmi i tempi della riparazione....l'ho usato per molto tempo...poi le quantità ridotte dei miei impasti me lo hanno fatto mettere via per non ingombrare. ho fatto le modifiche, sono semplicissime....,ho messo due rondelle d'acciaio in ogni accessorio.... basta svitare la parte che gira dalla parte fissa, mettere le rondelle, riavvitare tutto e cosi' arriva a pescare fino in fondo, l'unico difetto per me è che è piuttosto rumoroso.
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
venerdì 6 febbraio 2009, 20:36 |
|
|
giò
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 4 febbraio 2009, 15:12 Messaggi: 57 Località: Catania
|
io ho un'impastatrice Howell , che è allo stesso livello del clatronic (almeno come prezzo ). Il clat. ce l'hanno dei miei amici e si trovano bene . Sicuramente il Kenwood è migliore, ma costa troppo, sarà favoloso ma per me è esagerato
_________________ Dove non c'è amore, semina amore e raccoglierai amore (San Giovanni della Croce)
|
venerdì 6 febbraio 2009, 21:43 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
io kenwood, costoso si, ma preso con i punti della benzina
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
venerdì 6 febbraio 2009, 22:07 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
eh ma pensa fra... quanto ti è costato col prezzo della benzina alle stelle
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 6 febbraio 2009, 22:11 |
|
|
giò
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 4 febbraio 2009, 15:12 Messaggi: 57 Località: Catania
|
in effetti....... io forse mi prendo la macchina del pane con i punti della benzina
_________________ Dove non c'è amore, semina amore e raccoglierai amore (San Giovanni della Croce)
|
venerdì 6 febbraio 2009, 22:26 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
quante volte ho pensato di comprare il clatronic..., ma mi fermano 2 cose: -1 l'ingombro in cucina -2 il rumore.. io impasto alle 6 del mattino.... e non vorrei trovarmi i vicini dalla porta di casa... quindi continuo a impastare a manina.....
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
venerdì 6 febbraio 2009, 22:51 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
anche io, come Norma, ho un vecchio braun... l'UK40. ora conincia ad avere qualche acciacchino, tende ad impallarsi, ma devo verificare che non dipenda da cilindro interno del "bicchiere". ha credo almeno 20 anni, quindi ci potrebbe stare... ora per impastare utilizzo le fruste a spirale ad immersione. ne ho sfasciati tanti di quegli ammenicoli, perché con poca potenza, e invece il pane li fa lavorare... l'ultimo acquistato è il multiquick braun da 500W, e per ora va bene così. il kitchen aid è il sogno di mio figlio, ma, a parte l'aspetto economico non ininfluente, come il ken e il cla "prende il suo posto".... dovrei metterlo a letto al posto di mio marito... , in cucina dovrei scegliere fra lui e il piano cottura.....
_________________ alessandra
|
sabato 7 febbraio 2009, 8:41 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ahaha alejandra in effetti ci vorrebbero cucine enormi e tutte con banchi di lavoro per poter mettere ogni ammenicolo che... "potrebbe" servire ma alla fine se uno ha voglia fa come Cinzia che impasta a mano AHHH questa donna d'altri tempi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 7 febbraio 2009, 11:18 |
|
|
pane
|
io mi son fatta mettere un cassettone quando ho cambiato cucina per i frullini vari piccoli e gli accessori del robot che prima avevo o troppo in giro, o tropo imboscati e finiva che non li usavo (vedi la lama per le julienne che è di un comodo!) Quanto a impastare, per ora non ho mai fatto grandi quantitativi, e a dire il vero a parte un primo "impastamento" anche a me piace impastare a mano, sentire l'impasto, ma anche "scaricarmi" maltrattando una pizza, ecco... è terapeutico Comunque il discorso del braun.. quello che ho ora non ricordo manco che modello è, ma credo sia l'antenato di quello che ho linkato, che ora a quanto ho visto ha aumentato il volume di impasto utilizzando ciotole diverse mentra il mio è....monociotola E siccome quanto a motore a struttura il mio è un caterpillar, credo che prenderò in considerazione la stessa marca pur facendo sicuramente indagini e confronti. Quel che voglio dire, sicuramente ken, KA, Clatronic, valgono i soldi che costano, ma a me pare che siano anche un po' una moda.. e parte del prezzo, si sa.... Per cui mi chiedo se alla fine della fiera .....lo so, son sempre controcorrente
|
sabato 7 febbraio 2009, 12:05 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
tatiana ha scritto: ahaha alejandra in effetti ci vorrebbero cucine enormi e tutte con banchi di lavoro per poter mettere ogni ammenicolo che... "potrebbe" servire ma alla fine se uno ha voglia fa come Cinzia che impasta a mano AHHH questa donna d'altri tempi tati, considera che le fruste sono diventate la mia "prolunga" mettiamola così... un braccio bionico da un po' di tempo a questa parte.... e poi a volte devo chiedere aiuto anche per usare quelle....
_________________ alessandra
|
sabato 7 febbraio 2009, 12:27 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
No Norma non sei affatto controcorrente perchè sono le considerazioni che mi faccio anch'io ogni anno ecco perchè dicevo a volte ritornano. Ho un robot acquistato tre anni fa' con 800 w di potenza e fa tutto, ha anche la centrifuga (che tra l'altro non ho mai usato), però non mi piace come impasta perchè non lavora bene i lievitati, mentre frolla e piadina me le impasta bene. ho la mdp che uso solo come impastatrice perchè mi piace cuocere nel forno. ma quel che leggo in giro è appunto che come impastano le planetraie o il braun (direi, non mi viene il nome) non impasta nessuna (manine sante a parte) e sono sempre lì lì per prenderlo e poi mi tiro indietro. boh, l'unica cosa è che il cla costa meno e non poco tutto qui. L'importante è che ci sia un buon rapporto qualità prezzo. Va be' ci penso!!
_________________ Chiara
|
sabato 7 febbraio 2009, 17:40 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
tatiana ha scritto: ahaha alejandra in effetti ci vorrebbero cucine enormi e tutte con banchi di lavoro per poter mettere ogni ammenicolo che... "potrebbe" servire ma alla fine se uno ha voglia fa come Cinzia che impasta a mano AHHH questa donna d'altri tempi ... impastare a mano ...oltre ad essere terapeutico... sostituisce la palestra e lo psicologo..., evita altri ingombri in casa..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
sabato 7 febbraio 2009, 18:58 |
|
|
rula
Commis
Iscritto il: lunedì 17 novembre 2008, 11:19 Messaggi: 119 Località: sicilia
|
|
sabato 7 febbraio 2009, 22:04 |
|
|
rula
Commis
Iscritto il: lunedì 17 novembre 2008, 11:19 Messaggi: 119 Località: sicilia
|
Cii ha scritto: ... impastare a mano ...oltre ad essere terapeutico... sostituisce la palestra e lo psicologo..., evita altri ingombri in casa.. Condivido soprattutto per gli ingombri
|
sabato 7 febbraio 2009, 22:06 |
|
|
Sissy78
Commis
Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28 Messaggi: 381
|
Chiara io ho il clatronic, modello con tritacarne ed insaccatrice....quelle poche volte che lo uso funziona benone se faccio la pizza per me e mio marito preferisco impastare a mano, impastare mi fa scaricare lo stress. Con una piccola modifica ai ganci comunque riesci a lavorare anche piccole quantità come ad esempio montare un solo albume. Per quanto riguarda i materiali non sono il massimo, i ganci e la ciotola sono di un acciaio di dubbia qualità ...insomma non sono sbrilluccicanti come il ken Se dovessi fare l'acquisto adesso io mi butterei sul KEN PROSPERO, quello "triangolare" per intenderci, costa sui 250 euro e ci puoi mettere tutti gli accessori del major quindi frullatore, stendipasta ecc ecc ecc ecc
|
lunedì 9 febbraio 2009, 12:33 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Ciao Sissy ho visto la tua risposta solo ora scusami ma ieri ho avuto il pc fuori uso. L'avevo pensato anch'io che il clatronic non fosse il massimo come materiali. Ma il prospero che potenza ha?
_________________ Chiara
|
lunedì 9 febbraio 2009, 16:51 |
|
|
Sissy78
Commis
Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28 Messaggi: 381
|
Il modello km 266 ha una potenza di 900W, su internet lo trovi anche a 230,00 Euro. Io se dovessi fare l'acquisto adesso non ci penserei su due volte a prenderlo....
|
lunedì 9 febbraio 2009, 17:37 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Ho fatto un giro su internet e ci sono prezzi convenienti per il prospero, quello che mi stupisce è che anche il km 010 (serie Titanium), potenza 1400 w e ciotola da 4,6 l. (369,00 euro) e il km 020 (sempre Titanium), potenza 1500 w e ciotola da 6,7 l. (388,00 euro) hanno dei prezzi ancora alti, ma.... e tutti e due con in più il frullatore. Ecco vedi perchè poi cado sempre nel dubbio: parto per il clatronic poi vago su internet e vedo i prezzi del kenwood e mi dico che magari aspetto un altro po' e poi compro quello. Ci penso ancora va!!!
_________________ Chiara
|
martedì 10 febbraio 2009, 10:12 |
|
|
Sissy78
Commis
Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28 Messaggi: 381
|
Caspita che prezzi buoni!!!!!! Lo so che è un pò di più del clatronic ma fossi in te mi butterei sul ken.... penso ne valga la pena per il discorso qualità e poi con 1400 o 1500 W ci impasti anche le pietre!! Come ti ripeto io ho il clatronic...per quel poco che lo uso a me va più che bene ma.....non mi lascia del tutto soddisfatta ho avuto modo di toccare con mano un ken e la differenza a livello di qualità è evidente....
|
martedì 10 febbraio 2009, 16:05 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Tatiii, ma tanto giò per lavorare il gasolio lo deve fare comunque, e allora perchè non unire l'utile al dovere.....certo sinceramente non avrei mai speso una cifra per comprarlo, anche perchè ho il bimby e una parte del lavoro la fa anche lui....e prima di loro usavo le mie manine, e devo dire che il risultato non era malaccio detto questo il ken che ho io poi alla fine è questo!!! e devo dire che mi trovo veramente bene, ho appena finito di farci il burro
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
martedì 10 febbraio 2009, 16:37 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
Ieri mi è arrivato il Kenwood km040 che ho acquistato online (è il mio primo acquisto in rete!) ho risparmiato 300€ e oggi vado con le prime ricette
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
mercoledì 22 luglio 2009, 8:27 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Francesca complimenti!!! Poi dicci come ti trovi!!! Chissà quante buone ricette farai
_________________ Chiara
|
mercoledì 22 luglio 2009, 9:15 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
wow Francesca bellissimo acquisto ... il prox una macchina fotografica... così vedremo le tue squisitezze
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 22 luglio 2009, 11:39 |
|
|
|