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 Panna Cotta al Caramello con Cremoso di Cioccolato e Caffè 
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Amo la panna cotta, apparentemente un dolce semplice, che si presta a mille combinazioni di sapori! La panna cotta mi piace cremosa, voluttuosa, morbida, vellutata...deve riempirmi la bocca e scendere in gola lenta e densa...

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Si parte dalla base di Caramello Mou, nulla di più semplice, perché complicarsi la vita? Ve ne basteranno 3 cucchiai, ma il resto potete tranquillamente conservarlo in frigorifero: versate il caramello ancora caldo nei barattoli di vetro, chiudete e capovolgete, quindi lasciate freddare. Come si fa per la marmellata!


INGREDIENTI
1 lattina di latte condensato

Preparate il mou: mettete la lattina di latte condensato in una pentola, coprite con acqua e mettete sul fuoco.

Calcolate 3 ore di tempo da quando l'acqua prende il bollore. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la lattina nell'acqua.

Si prosegue con un Cremoso al Cioccolato Fondente e Caffè, una crema al cioccolato con note di caffè a renderla ulteriormente amara: per gli amanti del fondente extra, assolutamente. Se volete smorzarne i toni amari, fate scaldare la panna con dello zucchero, 60 - 70 g. dovrebbero addolcirvi le papille gustative.

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Il Cremoso resterà  sempre spalmabile, come la più classica delle creme in vasetto!

INGREDIENTI
150 g. di panna fresca
150 g. di cioccolato fuso al 55-60%
23 g. di glucosio
23 g. di burro
1 g. di caffè solubile

Fate bollire la panna insieme al glucosio e al caffè solubile. Versate sul cioccolato fuso in più volte, creando un'emulsione liscia e brillante. Ultimate con il burro a pezzetti facendolo sciogliere bene.


Ed infine, la Panna Cotta al Caramello con Cremoso di Cioccolato e Caffè. Una preparazione un po' diversa da ciò che circola in rete e si legge tra le pagine dei libri. Non sono solita usare latte per alleggerire la panna cotta, inoltre mi piace renderla più morbida e spumosa, unendovi della panna semi montata.

Con queste dosi ho ottenuto 6 bicchieri.


INGREDIENTI
500 g. di panna fresca
250 g. di panna montata
60 g. di zucchero
6 g. di colla di pesce
3 cucchiai di caramello mou

Fate bollire la panna con lo zucchero, togliete dal fuoco ed unitevi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, e il caramello. Lasciate intiepidire il composto ed unitevi la panna montata.

Versate un cucchiaio abbondante di cremoso sul fondo del bicchiere, ponete in frigorifero 15 minuti a solidificare, versate la panna cotta e ponete in frigorifero per almeno 2-3 ore a rassodare.


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Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 28 luglio 2008, 18:58
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:nono questo non me lo dovevi fare Martina.. non ho il caramello, ma tra questa e quella di Gaby... e visto che una panna è aperta :ehhm mi tocca :yesyes

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 28 luglio 2008, 19:17
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tatiana ha scritto:
:nono questo non me lo dovevi fare Martina.. non ho il caramello, ma tra questa e quella di Gaby... e visto che una panna è aperta :ehhm mi tocca :yesyes


Uh si..almeno una delle due!ghgh..é la giornata della panna cotta!

p.s.: il caramello si fa in un attimo..ihih..va bene anche con semplice zucchero, così non avrai la tentazione come me di farti fuori un barattolo di mou! :shhh

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lunedì 28 luglio 2008, 20:41
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mmm ma deve essere buonissimaa
la provo al più presto :lingua4

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lunedì 28 luglio 2008, 21:41
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...che goduria questo bicchiere!Immagine :lingua4 Immagine


lunedì 28 luglio 2008, 22:02
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..... :woww mammamia Marti....che delizia! :lingua4

....per me è un po' complicata.....ma mi piacerebbe tanto provare a farla....... :yesyes

sei bravissima! :ok :brava

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voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


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lunedì 28 luglio 2008, 22:33
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Mela: macché, sei sicuramente in grado!conq uel che costruiscono le tue mani d'oro :love invidiaaaa!

Pazzarellona: grazie, fammi sapere se ti piace!

@nn@: era un sacco che non ti leggevo, bentrovata! :smile-1

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Ultima modifica di nightfairy il mercoledì 30 luglio 2008, 22:36, modificato 1 volta in totale.



lunedì 28 luglio 2008, 22:43
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nightfairy ha scritto:
@nn@: era un saccoc he non ti leggevo, bentrovata! :smile-1


è vero ...sono un po' latitante :woww ...un abbraccio :Baciocu


mercoledì 30 luglio 2008, 21:41
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Ricetta restaurata.

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