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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Una torta mousse, ma perfettamente porzionabile...la consistenza e il sapore ricordano molto il classico tartufo al cioccolato. Solo per veri amanti del fondente! Consiglio di servirla con i lamponi, creano un buonissimo contrasto con la voluttuosità del cioccolato!
INGREDIENTI 400 g. di cioccolato fondente 6 uova 250 ml. di panna 80 ml. di Cointreau 130 g. di zucchero di canna cacao amaro
Sbattete le uova con lo zucchero, fino a quando otterrete una massa spumosa e chiara; unitevi il cioccolato fuso a bagnomaria. Utilizzando un cucchiaio grande, aggiungete la panna e il liquore, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Disponete un foglio di carta da forno sul fondo di una tortiera apribile di 22cm. di diametro, imburrate il fondo e le pareti dello stampo, quindi versate il composto. Mettete la tortiera all'interno di una teglia più grande in cui verserete acqua bollente. Cuocete a 160° per 30 minuti, quindi coprite con un foglio di alluminio e cuocete altri 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi ponete il dolce a riposare in frigorifero per 12 ore. Togliete il dolce dal frigorifero un'oretta prima di servirlo e spolveratelo di cacao amaro.
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
Ultima modifica di nightfairy il martedì 15 marzo 2011, 19:51, modificato 1 volta in totale.
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martedì 15 marzo 2011, 19:23 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9625 Località: provincia di Pavia
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oooh! che spettacolo, fatina!
Marti, non ho capito se la panna va messa liquida oppure prima bisogna montarla...
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 15 marzo 2011, 19:31 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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martedì 15 marzo 2011, 19:35 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Grazie ragazze!  Mela: liquida!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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martedì 15 marzo 2011, 19:37 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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anche io non ho capito bene ma se si monta non credo si possa poi mettere nel forno fatina aspettiamo le tue dritte 
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martedì 15 marzo 2011, 19:38 |
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_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
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wow altro che il crumble che mi ha portato la tati
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martedì 15 marzo 2011, 19:41 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ma guarda questa io faccio un dolcino ino ino glielo porto e poi subito si lamenta e vorrebbe altro da me... queste cose succulente non devi aspettartele riescono solo alla Martina
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 15 marzo 2011, 19:46 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Mary: la panna va messa liquida Ora correggo, così magari non si confonde. Claudia, Tati: sicuramente era un crumble buonissimoooooo!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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martedì 15 marzo 2011, 19:50 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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beh l'aspetto vedi tu, però era mangiabile, certo niente a confronto con questa voluttuosa bontÃ
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 15 marzo 2011, 20:06 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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mercoledì 16 marzo 2011, 14:38 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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io uso quella da dolci, ma non zuccherata(puoi usarla tranquillamente se sei abituata, tanto non credo comprometta il dolce, il cioccolato fondente prevale comunque). Grazie Sissy!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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mercoledì 16 marzo 2011, 16:26 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9625 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 3 febbraio 2022, 13:18 |
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