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 Tiramisù con Fragole e Lemon Curd 
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Un tiramisù fresco e stuzzicante, perfetto per terminare una cena di pesce o una grigliata in compagnia! La crema di mascarpone è arricchita di uno zabaione al limone (potete sostituire il limone con il limoncello, non risulta pesante). Le dolcissime fragole si sposano bene con il frizzante lemon curd. Qui in versione bicchierone, potete tranquillamente prepararlo in una teglia classica, magari trasparente!

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PER IL LEMON CURD
200 g. di burro
450 g. di zucchero
6 uova
2 tuorli
300 ml. di succo di limone
la scorza grattugiata di 6 limoni

PER LA CREMA
250 g. di mascarpone
200 g. di panna
3 tuorli
100 ml. di succo di limone
200 g. di zucchero
3 cucchiai di Limoncello
2 cucchiai di zucchero a velo

PER LA BAGNA
il succo di 2 limoni
200 ml. di acqua
200 g. di zucchero
4 cucchiai di Limoncello

INOLTRE
savoiardi
fragole

Per il lemon curd: sciogliete il burro a bagnomaria; mescolate in una ciotola lo zucchero, le uova, il succo e la scorza del limone grattugiata. Versate il tutto nel burro fuso.
Fate cuocere lentamente a bagnomaria, mescolando sempre, fino a quando il curd velerà  il cucchiaio.

Per la crema: sbattete i tuorli con 150 g. di zucchero e il succo del limone. Ponete a bagnomaria e cominciate a sbattere, finché il composto sarà  montato e denso. Lasciate raffreddare lo zabaione, mescolando.

In una terrina montare bene il mascarpone con il restante zucchero, profumate con il liquore, quindi aggiungete lo zabaione al limone. Mescolate delicatamente per incorporare bene.

Montate la panna e quando è quasi montata aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare finché è ben ferma. Incorporare anche questa al composto di mascarpone e zabaione.

Per la bagna: fate bollire lo zucchero con l'acqua, unite il succo del limone e il liquore. Lasciate raffreddare.

Nel fondo del bicchiere mettete un pezzo di savoiardo tagliato a misura, inzuppato con la bagna preparata, coprite con uno strato di lemon curd, aggiungere le fragole e la crema di mascarpone.


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Nightfairy - La Collina delle Fate -


Ultima modifica di nightfairy il martedì 30 giugno 2009, 15:03, modificato 1 volta in totale.



venerdì 9 maggio 2008, 17:54
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
nighttttttttttt :ehhm che spettacolo di foto!!!!!! :yesyes troppo bella questa fatina con le manine inzuppate nel lemon curd! Non dico nulla... come sempre fai delle cose libidinose... prendo subito la ricetta ho diversi limoni che :occhioni ho preso da mia mamma devo assolutamente provare a fare il lemon curd :ok :imbarazzo non l'ho mai assaggiato :timido

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 9 maggio 2008, 17:58
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Ma Tati..mai assaggiato il lemon curd?urge rimedio, è buonissimo..se ti piacciono i limoni uhmmm

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venerdì 9 maggio 2008, 18:11
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Ciao Martina!
Ti ricordi di me? Sono Mela!
Felicissima di ritrovarti!!!!!!!
Un bacione bacio

I tuoi dolci sono sempre spettacolari....ma come si fa a fare foto così belle?
Voglio imparare! cry

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venerdì 9 maggio 2008, 18:22
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Sai che pensavo proprio a te in questi giorni? sei stata carinissima con me thank's

Grazie dei complimenti!per le foto ci vuole ancora taaanta strada, purtroppo ci vorrebbero dei programmini..non sempre c'è la luce giusta in casa...

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 9 maggio 2008, 18:28
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Grazie Martina del pensiero e delle belle parole! abbracci0
Ci si sentirà ... sornione ...pardon.....scriverò più spesso d'ora in poi! si_si
ciaociao Ciaoooooooo

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venerdì 9 maggio 2008, 18:33
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia


imbarazzato è una cosa grave vero magone tutta colpa di bri magari ce l'aveva da farmi assaggiare uhmmm Occhietti

con le dosi che hai messo vengono un paio di barattolini, devo considerarla come una confettura e posso invasarla bollente?

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venerdì 9 maggio 2008, 18:42
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Si!esatto, come una marmellata, si conserva tranquillamente 3 mesi..ma dubito rimanga così. a lungo!ghgh..Bri aveva il lemon curd e non te l'ha fatto assaggiare?io me la legherei al dito.. argh

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venerdì 9 maggio 2008, 18:45
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Beh non lo so ma immagino che in cantina abba di tutto una volta mi sembra che lo aveva anche postato :yesyes

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venerdì 9 maggio 2008, 18:51
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Ricetta restaurata.

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