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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Per la festa della mamma ho realizzato questa torta, buona e d'effetto! E' composta da una morbida base al cacao e burro e farcita con bavarese al cioccolato bianco e fragole. Gli strati vanno bagnati bene da entrambi i lati, io ho utilizzato una bagna all'alchermes, la mia preferita! PER LA TORTA 200 g. di zucchero 200 g. di burro morbido 300 g. di farina 40 g. di cacao 6 uova 1 bustina di lievito sale vanillina
PER LA BAGNA 200 ml. di acqua 200 g. di zucchero 2 cucchiai di alchermes
PER LA FARCIA 150 g. di fragole 10 g. di colla di pesce 150 g. di cioccolato bianco 450 ml. di panna 50 g. di zucchero 2 cucchiai di succo di limone
PER DECORARE 300 g. di cioccolato fondente fragole
Per il dolce: montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio; aggiungete il burro morbido e continuate a sbattere. Aromatizzate con la vanillina e unite la farina setacciata con il cacao ed il lievito. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed incorporateli al composto.
Versate la massa nello stampo unto e infarinato di 24 cm di diametro e infornate a 180° per 45-50 minuti.
Per la farcia: frullate le fragole con lo zucchero e il limone. Trasferite la purea in una casseruola e cuocete per 3-4 minuti. Aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata e mescolate. Passate tutto nel colino.
A parte portate a bollore 250 ml di panna, allontanate dal fuoco e unite il cioccolato tritato, mescolando per ottenere una crema omogenea. Lasciate intiepidire ed aggiungete la purea di fragole. Montate 200 ml di panna e unitela alla farcia, mescolando con delicatezza.
Per la bagna: portate a bollore lo zucchero con l'acqua per 4 minuti; spegnete il fuoco ed aggiungete il liquore. Lasciate intiepidire.
Pareggiate la torta, dividetela e chiudete la base in un cerchio. Spennellate con la bagna; versate la farcia e sovrapponete l'altro pezzo di torta, anch'esso spennellato con la bagna, sia a contatto con la crema, che sulla superficie. Ponete in frigo per 2 ore.
Decorazione: eliminate il cerchio. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, intingetevi la punta delle fragole, a cui non avrete eliminato la fogliolina. Ponetele ad asciugare su carta da forno. Glassate la superficie del dolce con il cioccolato e decorate con le fragole.
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 11 maggio 2008, 16:03 |
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demava
Plongeur
Iscritto il: sabato 10 maggio 2008, 14:59 Messaggi: 3 Località: Provincia di Trento
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domenica 11 maggio 2008, 20:16 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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demava ha scritto: :argh e adesso che mi hai fatto venire le voglie? Scherzi a parte, complimenti! certo che una fettina me la mangerei proprio volentieri Una fettina ne sarebbe rimasta..ina ina!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 11 maggio 2008, 23:03 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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eh eh!!!! questa torta è m i t i c a!!!!!! sempre bravissima night!!!!
_________________ dario
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lunedì 12 maggio 2008, 13:47 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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night quanto mi sei mancata!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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lunedì 12 maggio 2008, 13:55 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Bellissima davvero Martina... chissà contenta tua mamma una torta che sembra davvero di una cheffa pasticcera!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 12 maggio 2008, 14:01 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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@da'@ ha scritto: eh eh!!!! questa torta è m i t i c a!!!!!! sempre bravissima night!!!! Grazie Dario!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 12 maggio 2008, 16:39 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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dormiglia ha scritto: night quanto mi sei mancata!!!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 12 maggio 2008, 16:40 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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tatiana ha scritto: Bellissima davvero Martina... chissà contenta tua mamma una torta che sembra davvero di una cheffa pasticcera!!! ihih..grazie Tati!sempre gentile!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 12 maggio 2008, 16:41 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Che dire sei sempre stata la numero uno con i dolci Si sentiva sì la tua mancanza.... Ale
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lunedì 12 maggio 2008, 17:47 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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ale73 ha scritto: Che dire sei sempre stata la numero uno con i dolci Si sentiva sì la tua mancanza.... Ale Grazie Ale, é un piacere rileggerti!un bacione!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 12 maggio 2008, 17:55 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 9 maggio 2020, 18:33 |
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