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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Un'idea simpatica per decorare le torte dei vostri bambini e per stupire i vostri ospiti con sfumature inaspettate...
La base è una torta al burro e limone, buonissima, anche non colorata! Rimane molto morbida e per niente asciutta! Ho coperto il dolce con del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e ho attaccato delle stelline di zucchero colorate.
Il procedimento è semplice: dopo aver diviso l'impasto nei colori che desiderate, mettete un cucchiaio di impasto al centro della tortiera, sopra mettetene un altro di diverso colore e così via, sempre uno sull'altro. I colori si allargheranno da soli con il peso dei successivi.
INGREDIENTI 6 uova 300 g. di zucchero 375 g. di farina 200 g. di burro 1 bustina di lievito 125 ml. di succo di limone la scorza di 1 limone grattugiata coloranti
Montate gli albumi con 150 g. di zucchero, fino ad avere un composto gonfio e sodo. Sbattete i tuorli con il rimanente zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, che dovrà raddoppiare di volume. Aggiungetevi il burro e la scorza.
Unitevi la farina, il lievito e il succo di limone; mescolate. Quindi, incorporate la meringa, mescolando dal basso verso l'alto.
Dividete il composto in tanti uguali e colorateli a piacere.
Componete la torta in una tortiera di 24cm. di diametro: versate al centro della tortiera una cucchiaiata di composto chiaro, sopra versate un cucchiaio di quello colorato, procedendo così fino ad esaurire gli impasti.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 29 giugno 2008, 17:41 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Nooooooo .... anche l'impasto colorato, ma che meraviglia!!! 
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domenica 29 giugno 2008, 17:52 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2450 Località: Prato
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perchè non l'hai postata prima???? ieri avevo il compleanno di Filippo e non avevo idee per la decorazione...... ho fatto un pandispagna semplice ripieno di crema presa su un altro forum( !!!!! hhem!!!)che non mi è piaciuta per niente...con mascarpone e latte condensato....la tua era proprio adatta all'occasione!!! e sicuramente più buona!!!!!!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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domenica 29 giugno 2008, 18:11 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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ma te li sogni la notte ma come fai ? fantastica un idea originale al massimo brava
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domenica 29 giugno 2008, 18:45 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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ro.ma08 ha scritto: perchè non l'hai postata prima???? ieri avevo il compleanno di Filippo e non avevo idee per la decorazione...... ho fatto un pandispagna semplice ripieno di crema presa su un altro forum( !!!!! hhem!!!)che non mi è piaciuta per niente...con mascarpone e latte condensato....la tua era proprio adatta all'occasione!!! e sicuramente più buona!!!!!!!!! Ro..mannaggia, mi dispiace!ma l'ho fatta proprio oggi..speravo calasse un pò la temperatura per accendere il forno, ma nisba! Auguri a FIlippo! Grazie May e Barbara!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 29 giugno 2008, 23:10 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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bellissima night... davvero sfiziosa questa sorpresa colorata all'interno
Ro... che scopiazzi sui forum altrui ben ti sta
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 30 giugno 2008, 7:43 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2450 Località: Prato
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si...si ..si...ben mi stà !!!! ma ci sono ben 22 pagine di ohhh! ahhhhh!!!! che meraviglia!!! buonissima!!!!!!!! ho voluto provarla anche io.....forse in piccolissime dosi...........per me è di uno stucchevole!!!!......
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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lunedì 30 giugno 2008, 8:18 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Che bella Night !!! Quasi quasi la faccio per il mio compleanno.. manca più di un mese, ma ho sempre il problema di dover portare una torta qui in ufficio che possa stare fuori dal frigo! Vanno bene i coloranti liquidi? Ne ho diversi a casa.......
Rò.. anch'io in "un'altra vita!" ho fatto quella crema.. ma non mi ha entusiasmato molto, non sono proprio riuscita a montarla!
_________________Annalisa Sarò come Pucca! 
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lunedì 30 giugno 2008, 10:09 |
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zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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mio nipote sarà felice di questa torta!!!adora i colori alimentari li usiamo tantissimo per giocarci...la prossima volta coloriamo la torta
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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lunedì 30 giugno 2008, 10:13 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Si, ho usatoa nche io quelli liquidi, altri non ne trovo per ora!bastano poche gocce, quindi non altera la consistenza.
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 30 giugno 2008, 12:53 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Ok.. grazie !
Al momento questa torta è in pole position!!!
_________________Annalisa Sarò come Pucca! 
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lunedì 30 giugno 2008, 13:53 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Night.. la tua torta è ancora nei miei pensieri !!
Rileggendo il procedimento, quando dici....nightfairy ha scritto: ........Aggiungetevi il burro e la scorza...... .... il burro è a pezzetti e temperatura ambiente o fuso?
E poi, secondo te, se la faccio sabato mattina o pomeriggio, come sarà lunedì quando dovrei portarla in ufficio? Magari la farcisco con della crema al limone?
_________________Annalisa Sarò come Pucca! 
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giovedì 31 luglio 2008, 16:56 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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sei mitica! copiata.. 
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 31 luglio 2008, 18:15 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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alli ha scritto: Night.. la tua torta è ancora nei miei pensieri !!
Rileggendo il procedimento, quando dici....nightfairy ha scritto: ........Aggiungetevi il burro e la scorza...... .... il burro è a pezzetti e temperatura ambiente o fuso?
E poi, secondo te, se la faccio sabato mattina o pomeriggio, come sarà lunedì quando dovrei portarla in ufficio? Magari la farcisco con della crema al limone? Si Alli, morbido, a temperatura ambiente! Rimane morbida anche per un paio di giorni, falla ben freddare e poi coprila con la pellicola..con la farcitura al limone sarebbe perfetta, richiama l'aroma!
Cinzia: grazie
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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giovedì 31 luglio 2008, 18:36 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Grazie Marti!! Ultima domanda .. la conservo in frigo o in un portatorta a temperatura ambiente? Non mi dire "nel portatorta in frigo" che sono sicura che non ci entra!!!
_________________Annalisa Sarò come Pucca! 
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venerdì 1 agosto 2008, 13:31 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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venerdì 1 agosto 2008, 14:55 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Marti, ho fatto la tua torta!! Buonaaaaaa!
Solo un inconveniente: avendola cotta nel fornetto piccolo e non enl forno grande, avrei dovuto abbassare la temperatura sin dall'inizio, perchè subito si è gonfiata e cominciava a colorirsi, l'ho abbassata in cottura e ci è stata 30 minuti al massimo. Risultato? Si è un pò abbassata e allora ho fatto la crema pasticcera al limone per recuperare un pò. Era cmq buona, i colleghi hanno gradito. Ma ho promesso che la rifaccio.. quando rientreremo tutti dalle ferie, per il momento non voglio vedere forni accesi !
_________________Annalisa Sarò come Pucca! 
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martedì 5 agosto 2008, 14:35 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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martedì 5 agosto 2008, 15:46 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9625 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 20 febbraio 2021, 20:47 |
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