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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Per questa torta vi consiglio una Stout, la Guinness la troverete in ogni supermercato, ma il massimo per me è la Young's Double Chocolate, contiene vero cioccolato fondente...ma avrete bisogno di un buon negozio di birre per trovarla! Non tentate nella mia zona, perché le ho già comprate tutte io!
La torta si presenta mud, ipercioccolatosa, si scioglie in bocca...La farcitura? Crema di burro al cioccolato, un leggero aroma di birra, un tutt'uno con la base! Deliziosa!
PER LA TORTA 50 g. di cacao 200 ml. di birra stout 110 g. di burro morbido 275 g. di zucchero di canna 2 uova grandi 175 g. di farina 174 di cucchiaino di lievito 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
PER LA CREMA 110 g. di zucchero a velo 50 g. di burro morbido 2 cucchiai di stout 110 g. di cioccolato fondente 25 g. di noci
Per la torta: sbattete il burro con lo zucchero fino a quando sarà spumoso; unite le uova una alla volta, continuando a sbattere.
Unite la farina setacciata con il cacao, il lievito e il bicarbonato di sodio; amalgamate con cura gli ingredienti e diluite con la birra.
Versate il composto in una tortiera di 20 cm. di diametro e cuocete a 180° per 35-40 minuti.
Per la crema: sbattete il burro morbido con lo zucchero a velo, unite la birra ed il cioccolato fuso e tiepido, continuando a sbattere: otterrete una crema spumosa.
Prelevate 1/3 della crema ed unitevi le noci tritate grossolanamente.
Dividete la torta in due, spalmate con la crema di burro alle noci e ricomponetela; spalmate anche la superficie del dolce con la crema rimasta.
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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sabato 11 ottobre 2008, 14:09 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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beh con questa il matrimonio è assicurato!!! quand'è la data??
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sabato 11 ottobre 2008, 14:13 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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stiamo cercando casa per ora!per quello mi sa che bisognerà aspettare..eheh..Grazie cara!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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sabato 11 ottobre 2008, 14:41 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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la vostra casa avrà sempre un profumino inconfondibile di pasticceria d'alta classe. ragazzi io tifo per voi.
Ultima modifica di raffi il sabato 11 ottobre 2008, 15:13, modificato 1 volta in totale.
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sabato 11 ottobre 2008, 14:47 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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nightfairy ha scritto: [i]Per questa torta vi consiglio una Stout, la Guinness la troverete in ogni supermercato, ma il massimo per me é la Young's Double Chocolate, contiene vero cioccolato fondente...ma avrete bisogno di un buon negozio di birre per trovarla!Non tentate nella mia zona, perché le ho già comprate tutte io! Ciao ragazze la guinness produce principalmente 2 birre: stout e draught. Normalmente la prima è venduta in bottiglia di vetro, la seconda in lattina. Come apprezzo tantissimo la stout, detesto la draught. Quindi attenzione a quale comprate. L'altra birra invece non la conosco.
Stanotte ho sognato a più non posso che compravo dolci...su dolci...su dolci..
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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sabato 11 ottobre 2008, 15:12 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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La birra nel dolceeeeeeeeeee ma perchè queste tortone altissime di cioccolata mi lasciano sempre a bocca aperta
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 11 ottobre 2008, 16:13 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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sabato 11 ottobre 2008, 16:49 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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dici? penso anch'io ma non scivolaaaaaaaaaa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 11 ottobre 2008, 16:51 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Per gli appassionati di birra consiglio di sondare bene le birre belghe (e parecchi risponeranno giustamente che ho scoperto l'acqua calda). I belgi hanno una notevolissima varietà di birre. Riescono a farmi bere anche le weizen (birre di frumento anche dette bianche) che normalmente detesto. Avendone i così tanti tipi possono proporre birre un po' per tutte le occasioni, dolci compresi. Hanno anche weizen al lampone, per dirne una. Per le birre tedesche potreste provare qualche bock (/bockbier). In alcuni casi forse anche le eisbock. Se vi può interessare una piccola curiosità : in quasi tutti i tipi di birre inglesi c'è caramello. Sicuramente nelle stout, nelle draught e in certe lager.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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domenica 12 ottobre 2008, 12:11 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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miiii...ma quante cose sai sulle birre. per me si dividono in chiare e scure!!!
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domenica 12 ottobre 2008, 12:20 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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...invece per me si dividono solo in bottiglia e in lattina " di più nin zò"
_________________
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domenica 12 ottobre 2008, 12:24 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Ho imparato quello che so sulle birre nella birreria dove lavoro e leggendo libri. Per la cronaca le birre scure sono più strutturate, ovvero hanno un panorama di aromi più ampio.
Comunque io preferisco sempre e decisamente in vino.
Piuttosto questa torta è decisamente invitante...al solito. Con i dolci di Martina non ci sono parole.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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domenica 12 ottobre 2008, 12:36 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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_________________ dario
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domenica 12 ottobre 2008, 14:55 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Bella e buona Martina Azz la birra col cioccolato non l'avevo mai sentita.....ne ho bevuta una alla ciliegia, (che detto tra noi mi ha fatto un pò schifo anche se era da bere col dessert...). Io solitamente bevo solo Guinness stout 8°
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martedì 14 ottobre 2008, 8:55 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Grazie Dario e Ale
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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martedì 14 ottobre 2008, 11:24 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 8 gennaio 2020, 11:42 |
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