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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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INGREDIENTI 500 g. di farina 00 30 g. di cacao 1 uovo 160 g. di burro 150 g. di zucchero a velo 150 g. di zucchero semolato 40 g. di latte 1 cucchiaio di pasta di nocciole 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale
INOLTRE 320 g. di marmellata di mirtilli
In una ciotola, versate la farina, il cacao, lo zucchero, il sale e la vanillina; unite il burro morbido, il latte e la pasta di nocciole. Impastate, amalgamando con cura tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta dello spessore di 4 mm. e rivestite una teglia per crostata di 20 cm. di diametro, riempite con la marmellata di mirtilli e completate con la griglia.
Cuocete a 170° per 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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mercoledì 9 settembre 2009, 8:38 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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mercoledì 9 settembre 2009, 9:34 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Eli, non dovresti! E' un pezzo unico, l'ho fatta con l'aiuto della griglia di plastica, che finalmente riesco ad usare dopo vari fallimenti...
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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mercoledì 9 settembre 2009, 9:40 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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di la verità questa è per me anche se mancano le candeline la griglia favolosa... odio mettere le striscioline che non vengono mai uguali mi sa che me la regalo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 9 settembre 2009, 10:23 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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La voglio pure io la griglia! Martina scusa quanto l'hai pagata?
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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mercoledì 9 settembre 2009, 13:38 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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L'ho pagata 13.90 e ha un diametro di 30cm., esiste anche rettangolare, ma ho pensato fosse meglio prima imparare ad usarne una!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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mercoledì 9 settembre 2009, 14:08 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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grazie, nei prossimi giorni mi metterò alla ricerca...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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mercoledì 9 settembre 2009, 21:22 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Direi Marti che sei tornata alla grande! Che meraviglia di torta..... e va beneee, mettiamoci alla ricerca dell'attrezzino che ci farà diventare matte
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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mercoledì 9 settembre 2009, 21:35 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Marty sei troppo brava sei
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mercoledì 9 settembre 2009, 21:48 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Omammasantissima
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giovedì 10 settembre 2009, 0:54 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Che splendore!!! Consiglio: volendola replicare con delle nocciole in farina anziché in pasta (ho tante nocciole regalatemi dalla suocera direttamente dal loro albero - sono pigra - ci metto di meno a frullarle che a trasformarle in praliné ), potrebbe essere sufficiente togliere un po' di farina e/o un po' di zucchero e sostituire il tutto con pari peso di nocciole tritate finissime?
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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giovedì 10 settembre 2009, 8:16 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Mia, si, puoi fare così
Grazie ragazze!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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giovedì 10 settembre 2009, 9:38 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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...mi spiego meglio :
da svenimento!
Martina, immagino cosa sia addentare una fetta di tal bontà
Questa la vorrei proprio provare...anche senza griglia ....le strisce fa niente se mi vengono storte ...sono buone lo stesso
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 10 settembre 2009, 11:15 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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concordo Melina
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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giovedì 10 settembre 2009, 17:24 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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...le provo tutteeeeeeeee!!!!!!!
Marti, uno spettacoloooooooo!
troppo buona!
L'ho portata Martedì pomeriggio alla riunione con le signore del doposcuola ...hanno gradito tantissimo...hanno tutte detto che vogliono la ricetta e che una crostata cosi' buona non l'avevano mai mangiata!!!! Ho spiegato che questa ricetta è della nostra "Fatina dei dolci" , cosi' qualcuna di loro mi ha chiesto l'indirizzo del forum
L'ho decorata con fiorellini e disegnini geometrici...era molto carina ...poi... ...ho fatto la mia cavolata quotidiana... ...non era ancora ben fredda e l'ho voluta mettere lo stesso nel piatto....e per fare ciò l'ho rovesciata aiutandomi con un'altro piatto (come si fa con la frittata)...solo che la marmellata non si era ancora ben indurita ...risultato: le decorazioni si sono un po' sporcate di marmellata ....però...fa niente...la rifarò quando ritorno dal mare, e non sbaglierò più!
Grazie Martina ...è superbuona
urca!...mi stavo quasi dimenticando di scrivere che ho fatto una modifica alla tua ricetta...seguendo il suggerimento di Mia
Non avendo la pasta di nocciole, ho usato 50 gr di Nocciole di Giffoni tostate, le ho tritate finemente e le ho aggiunte alla farina, ovviamente diminuendo quest'ultima di 50 gr. Inoltre, ho messo metà burro e metà olio (semi girasole, come di solito fa mia mamma per le crostate)...ed è venuta buonissima lo stesso
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 17 settembre 2009, 22:17 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ma si Melina una piccolezza!!!! Dovessi vedere le mie torte
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giovedì 17 settembre 2009, 22:25 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 17 settembre 2009, 22:41 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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se fosse stata ben fredda l'avrei potuta estrarre facilmente senza romperla...ma avevo paura di combinare un bel "patatrack"...quindi ho pensato di sformarla cosi' (non potevo più aspettare...perché, come al solito ero in ritardo )
Cii, conosci un'altro metodo per sformarla ancora tiepidina?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 17 settembre 2009, 22:50 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Mela, bravissima! Sono felice che vi sia piaciuta!
La fretta a volte fa sbagliare, ci casco anche io.
Io ho le tortiere con il fondo sollevabile, così è più facile sformarle, ma ci metto comunque la carta da forno, la taglio tonda e lascio due linguette che sporgono a due "lati" opposti, così poi sollevo (freddaaaa) e faccio scivolare la carta forno da sotto per levarla
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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venerdì 18 settembre 2009, 9:43 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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Marti mi hai messo in difficoltà ! Il mio fidanzato ha visto la tua torta e ora me la sta elemosinando. Ho cercato di spiegargli che non sono la fatina delle torte ma al massimo lo gnomo pasticcione ma non vuole sentire ragioni!!! aiutoooooooo. ma come fai??? se abitassimo vicine ti porterei gli ingredienti e ti implorerei di prepararla così da portargliela perfetta. sei il solito genio
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venerdì 18 settembre 2009, 10:12 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Grazie Marti per la spiegazione La prossima volta farò così
Raffi, provaci anche tu...se l'ho fatta io! ...figurati se non riesci pure tu a farla Merita davvero!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 18 settembre 2009, 10:41 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Martiiiii eccezionale come sempre!!! e brava anche Mela che l'ha subito provata
_________________ Chiara
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venerdì 18 settembre 2009, 11:23 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Mela
Ci, grazie cara!
Raffi!ma come?giusto un paio di giorni fa dicevo al mio moroso di quanto fosse cattiva la mia pasta frolla quando ho cominciato a pasticciare, credimi..era uno scempioooooo!non potrai mai fare peggio..
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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venerdì 18 settembre 2009, 13:14 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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nightfairy ha scritto:
Eli, non dovresti! E' un pezzo unico, l'ho fatta con l'aiuto della griglia di plastica, che finalmente riesco ad usare dopo vari fallimenti...
Devo assolutamente cercarla...è davvero comodo fare il reticolo con quell'attrezzo...sempre che poi non ci voglia una vita ad imparare.. la pasta andra' anche non troppo sottile ..
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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lunedì 21 settembre 2009, 15:14 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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si si..sottile!altrimenti si incastra la pasta tra le due grate (la griglia è composta da due stampi sovrapposti) e non la levi più...ehehEli ha scritto: nightfairy ha scritto: Eli, non dovresti! E' un pezzo unico, l'ho fatta con l'aiuto della griglia di plastica, che finalmente riesco ad usare dopo vari fallimenti...
Devo assolutamente cercarla...è davvero comodo fare il reticolo con quell'attrezzo...sempre che poi non ci voglia una vita ad imparare.. la pasta andra' anche non troppo sottile ..
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 21 settembre 2009, 17:10 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 26 aprile 2020, 11:54 |
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