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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Amo le pere, ancor di più con il cioccolato! Queste tortine si sciolgono in bocca, ne ho ottenute 4 di 12 cm. di diametro, un quarto di pera su ogni tortina.INGREDIENTI 110 g. di burro 100 g. di zucchero 3 uova 60 g. di cioccolato fondente 60 ml. di buttermilk 120 g. di farina 15 g. di cacao ¼ di cucchiaino di lievito 1 pera
Sbattete il burro morbido con lo zucchero, fino ad avere un composto soffice; aggiungete un uovo alla volta, aspettando che il precedente sia ben amalgamato prima di unire il successivo.
Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria, il buttermilk, la farina, il lievito ed il cacao. Mescolate con cura.
Distribuite il composto negli stampini da tortine di 12 cm. di diametro, decorate con le fettine di pera e cuocete a 180° per 20 minuti.
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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sabato 3 ottobre 2009, 18:03 |
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gioella
Commis
Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 16:03 Messaggi: 217 Località: abruzzo
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wow! sono invitantissime!!!
_________________ .....se un penny tu mi dai ed un penny io ti dò con un penny ognuno di noi resterà ...ma se un'idea io ti dò e un'idea tu mi dai con due idee ognuno di noi resterà.....
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sabato 3 ottobre 2009, 18:41 |
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tosca
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messe in lista anche queste! posso sostituire il buttermilk con lo yogurt?qui non lo trovo proprio....
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sabato 3 ottobre 2009, 19:03 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Gioella, grazie!
Sere, si certo. Oppure puoi farlo da sola: metà latte e metà yogurt, ottieni il latticello o quasi
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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sabato 3 ottobre 2009, 20:37 |
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tosca
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buono a sapersi marti, grazie!
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sabato 3 ottobre 2009, 20:51 |
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mariarosa72
Commis
Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44 Messaggi: 100 Località: Milano provincia
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tosca ha scritto: messe in lista anche queste! posso sostituire il buttermilk con lo yogurt?qui non lo trovo proprio.... E' possibile sostituire il latticello anche con latte lasciato fuori dal frigo una notte intera dopo aver aggiunto un cucchiaino di succo di limone.....così assume la necessaria acidità per favorire la lievitazione
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sabato 3 ottobre 2009, 21:05 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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fa vo lo se!!!! mi manca il latte e pure lo yogurt... vabbè ormai si va a lunedì
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 3 ottobre 2009, 21:10 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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grazie Tati!
Grazie per il suggerimenti Mariarosa
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 4 ottobre 2009, 9:23 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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stupende martina, io invece non ho mai provato a fare un dolce con le pere deve essere dolcissimo
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domenica 4 ottobre 2009, 11:12 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Pazz, io le pere le adoro, prova, mi farai sapere!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 4 ottobre 2009, 12:12 |
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tosca
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mariarosa72 ha scritto: E' possibile sostituire il latticello anche con latte lasciato fuori dal frigo una notte intera dopo aver aggiunto un cucchiaino di succo di limone.....così assume la necessaria acidità per favorire la lievitazione davvero?mai provato....grazie per la dritta
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domenica 4 ottobre 2009, 12:16 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Caspita!!!! Sembra che si possano mordere Bravissima Martina!!!
Ma il latticello non è il liquido che si separa dalla panna montata dopo che diventa burro?
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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domenica 4 ottobre 2009, 14:05 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 4 ottobre 2009, 14:13 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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nightfairy ha scritto: sai che non ne ho idea?mi sembra che quello sia siero Se non mi sbaglio, il siero è il residuo della cagliata! Tatiana è l'esperta di queste cose, aspettiamo il suo parere!!
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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domenica 4 ottobre 2009, 14:24 |
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tosca
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in effetti dovrebbe essere la parte liquida del burro, tati ha fatto sia il burro che il latticello, ovviamente, da sè. però non è che si possa sempre fare il burro per avere il latticello
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domenica 4 ottobre 2009, 17:31 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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ah ecco..non sapevo, non l'ho mai fatto. Tati lo sa di sicuro..Hai ragione Sere, poi il latticello non é che capiti in tutte le ricette..
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 4 ottobre 2009, 18:52 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Il burro prodotto dalla panna è molto più buono di quello del supermercato e poi si può usare nei dolci (anche se è sprecato, è troppo buono), mentre il latticello può sostituire egregiamente il latte nelle ricette. Per saperne di più sul burro e latticello, qui c'è il post di Tatiana. Interessante leggere anche quanto dice mia-wallace. Probabilmente tu, Martina, hai usato l'originale e non il "taroccato" Io ho usato il latticello derivato dalla panna come starter, per fare il formaggio quark
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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lunedì 5 ottobre 2009, 4:11 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Marti che belle!! Messe in lista anch'io!!
_________________ Chiara
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lunedì 5 ottobre 2009, 9:15 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Anna..é vero, nella descrizione di Mia-wallace mi trovo infatti. Per questo consigliavo metà latte e metà yogurt bianco greco, lo ricorda un pò. Però non sapevo che ne esistesse anche un altro tipo!
Ci, grazieee!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 5 ottobre 2009, 20:53 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 26 settembre 2021, 11:29 |
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