Oggi è giovedì 18 aprile 2024, 3:00



Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ] 
 Tortine al Doppio Cioccolato e Pere 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Amo le pere, ancor di più con il cioccolato! Queste tortine si sciolgono in bocca, ne ho ottenute 4 di 12 cm. di diametro, un quarto di pera su ogni tortina.

Immagine

Immagine


INGREDIENTI
110 g. di burro
100 g. di zucchero
3 uova
60 g. di cioccolato fondente
60 ml. di buttermilk
120 g. di farina
15 g. di cacao
¼ di cucchiaino di lievito
1 pera

Sbattete il burro morbido con lo zucchero, fino ad avere un composto soffice; aggiungete un uovo alla volta, aspettando che il precedente sia ben amalgamato prima di unire il successivo.

Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria, il buttermilk, la farina, il lievito ed il cacao. Mescolate con cura.

Distribuite il composto negli stampini da tortine di 12 cm. di diametro, decorate con le fettine di pera e cuocete a 180° per 20 minuti.

Immagine

Immagine


_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


sabato 3 ottobre 2009, 18:03
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 16:03
Messaggi: 217
Località: abruzzo
wow! sono invitantissime!!! uhmmm

_________________
.....se un penny tu mi dai ed un penny io ti dò con un penny ognuno di noi resterà
...ma se un'idea io ti dò e un'idea tu mi dai con due idee ognuno di noi resterà.....


sabato 3 ottobre 2009, 18:41
Profilo
messe in lista anche queste!
posso sostituire il buttermilk con lo yogurt?qui non lo trovo proprio....


sabato 3 ottobre 2009, 19:03
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Gioella, grazie!

Sere, si certo. Oppure puoi farlo da sola: metà latte e metà yogurt, ottieni il latticello o quasi ok

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


sabato 3 ottobre 2009, 20:37
Profilo WWW
buono a sapersi marti, grazie!


sabato 3 ottobre 2009, 20:51
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
tosca ha scritto:
messe in lista anche queste!
posso sostituire il buttermilk con lo yogurt?qui non lo trovo proprio....


E' possibile sostituire il latticello anche con latte lasciato fuori dal frigo una notte intera dopo aver aggiunto un cucchiaino di succo di limone.....così assume la necessaria acidità per favorire la lievitazione
occhiolino

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


sabato 3 ottobre 2009, 21:05
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
fa vo lo se!!!! mi manca il latte e pure lo yogurt... vabbè ormai si va a lunedì battiditi

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 3 ottobre 2009, 21:10
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
grazie Tati!

Grazie per il suggerimenti Mariarosa ok

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 4 ottobre 2009, 9:23
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
stupende martina, io invece non ho mai provato a fare un dolce con le pere deve essere dolcissimo uhmmm

_________________
Immagine


domenica 4 ottobre 2009, 11:12
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Pazz, io le pere le adoro, prova, mi farai sapere! uhmmm

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 4 ottobre 2009, 12:12
Profilo WWW
mariarosa72 ha scritto:
E' possibile sostituire il latticello anche con latte lasciato fuori dal frigo una notte intera dopo aver aggiunto un cucchiaino di succo di limone.....così assume la necessaria acidità per favorire la lievitazione
occhiolino

davvero?mai provato....grazie per la dritta thank's


domenica 4 ottobre 2009, 12:16
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Caspita!!!! uhmmm
Sembra che si possano mordere si si
Bravissima Martina!!!

Ma il latticello non è il liquido che si separa dalla panna montata dopo che diventa burro?

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


domenica 4 ottobre 2009, 14:05
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
anna. ha scritto:
Caspita!!!! uhmmm
Sembra che si possano mordere si si
Bravissima Martina!!!

Ma il latticello non è il liquido che si separa dalla panna montata dopo che diventa burro?


sai che non ne ho idea?mi sembra che quello sia siero mah!

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 4 ottobre 2009, 14:13
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
nightfairy ha scritto:
sai che non ne ho idea?mi sembra che quello sia siero mah!


Se non mi sbaglio, il siero è il residuo della cagliata!
Tatiana è l'esperta di queste cose, aspettiamo il suo parere!!

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


domenica 4 ottobre 2009, 14:24
Profilo WWW
in effetti dovrebbe essere la parte liquida del burro, tati ha fatto sia il burro che il latticello, ovviamente, da sè.
però non è che si possa sempre fare il burro per avere il latticello OPS


domenica 4 ottobre 2009, 17:31
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
ah ecco..non sapevo, non l'ho mai fatto. Tati lo sa di sicuro..Hai ragione Sere, poi il latticello non é che capiti in tutte le ricette..

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 4 ottobre 2009, 18:52
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Il burro prodotto dalla panna è molto più buono di quello del supermercato uhmmm e poi si può usare nei dolci (anche se è sprecato, è troppo buono), mentre il latticello può sostituire egregiamente il latte nelle ricette.
Per saperne di più sul burro e latticello, qui c'è il post di Tatiana.
Interessante leggere anche quanto dice mia-wallace. Probabilmente tu, Martina, hai usato l'originale e non il "taroccato"
Io ho usato il latticello derivato dalla panna come starter, per fare il formaggio quark si si

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


lunedì 5 ottobre 2009, 4:11
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
uhmmm Marti che belle!! Messe in lista anch'io!! :brava

_________________
Chiara


lunedì 5 ottobre 2009, 9:15
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Anna..é vero, nella descrizione di Mia-wallace mi trovo infatti. Per questo consigliavo metà latte e metà yogurt bianco greco, lo ricorda un pò. Però non sapevo che ne esistesse anche un altro tipo!

Ci, grazieee! baciocuore

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 5 ottobre 2009, 20:53
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 26 settembre 2021, 11:29
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 20 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010