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 Ricotta Tart 
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Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
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Ci sono numerose versioni di questo dolce. Questa è quella che preferisco, potrei tranquillamente mangiarne una intera! shhh E' leggera e profumata di limone, e il formaggio la fa da protagonista. Rimane bella cremosa, ma si taglia perfettamente, il che non guasta!

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INGREDIENTI
350 g. di pasta frolla
zucchero a velo

PER LA FARCIA
500 g. di ricotta
250 g. di mascarpone
200 g. di zucchero di canna
3 uova
il succo di 2 limoni grandi
la scorza di 2 limoni grandi

Foderate una tortiera per crostate di 24cm. di diametro con la pasta frolla, bucherellatene il fondo e ponetela in frigorifero per 30 minuti.

In una ciotola, sbattete la ricotta con il mascarpone, fino a renderli soffici, unite lo zucchero, la scorza di limone e il succo; aggiungete le uova.

Versate il composto all'interno della pasta frolla e cuocete a 180° per 45 minuti; sfornate e lasciate raffreddare, quindi ponete il dolce in frigorifero per qualche ora.

Prima di servire, cospargete di zucchero a velo.




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Nightfairy - La Collina delle Fate -


martedì 27 ottobre 2009, 11:52
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Libidine e doppia libidine love love love love love love pon pon pon pon pon pon pon pon pon pon


martedì 27 ottobre 2009, 12:17
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
non è che vieni a Carpi anche tu vero Occhietti faremmo volentieri da cavie per l'assaggio ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 27 ottobre 2009, 12:18
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Bravi Tati sei sensitiva???? heheh heheh heheh heheh Mi hai letto nel pensierooo occhitorti occhitorti occhitorti occhitorti


martedì 27 ottobre 2009, 12:20
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Grazie Ale!
tati, ahimé non mi é possibile, sarei venuta più che volentieri torta munita! ahaha

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martedì 27 ottobre 2009, 12:21
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mmhh, questa mi sa che la faccio a brevissimo...ho anche la frolla adatta da parte..

il dubbio è se farne una o due

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Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 27 ottobre 2009, 12:25
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Lab ha scritto:

il dubbio è e farne una o due


ahaha
bacio golosone!

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


martedì 27 ottobre 2009, 12:32
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adoro le torte con il formaggio....
mi sa che questa la proverò di sicuro


Martina quanto mi dispiace che non ci potrai essere, mi sarebbe piaciuto un sacco incontrare te e magari anche una fettina di questa libidine! ahaha

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Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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martedì 27 ottobre 2009, 12:49
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Martina quale ricetta utilizzi per la FROLLA???
io non ho ancora una collaudata!

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Mariella(azzurromizar78)
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martedì 27 ottobre 2009, 13:05
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Spiace molto anche a me, mi ero fiondata a leggere, ma vista la data ho rinunciato..purtroppo é proprio un periodaccio per muoversi questo, come leggete spesso nei thread, sono presa con papà. Ma il prossimo spero di esserci! si si

Per la pasta frolla, io uso questa ricetta:
750 g. di farina
500 g. di burro
3 tuorli
aroma di vaniglia o limone
250 g. di zucchero a velo

In questo caso credo ti basti un terzo della dose!io di solito faccio per intero e poi surgelo, si conserva perfettamente! ok Viene una pasta frolla fine, ideale anche per i biscotti!

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martedì 27 ottobre 2009, 13:08
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oooh! oooohhhoooooohhhooohhhooooh .....mi senti? ahaha ahaha

troooooooppo buona! uhmmm :brava unfiore

Si Marti, la prossima volta non mancherai sicuramente bacio ...e sarà una vera gioia poterti conoscere love ..."torta-munita"!!!!! heheh uhmmm woww

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
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martedì 27 ottobre 2009, 13:28
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marti sono a lavoro, è quasi ora di pranzo e la mia bava arriva fino al corridoio. non ci posso credere...abiti sicuramente lontano da me per questa potrei anche prendere un volo o un palloncino all'elio per raggiungerti e strafogarmi con questa delizia stratosferica. martina for president!!! fiuuu pon pon dammi5 piaceremio


martedì 27 ottobre 2009, 13:45
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Marty abbracci0 abbracci0 abbracci0 vedrai che ci incontriamo presto bacio


martedì 27 ottobre 2009, 14:11
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Mela..eheh..grazie!

Raffi, accidenti!ci divide il mare!

Raffi..ne sono certa!

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martedì 27 ottobre 2009, 14:14
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Albi l'hai fatta stanotte la torta????? bacio bacio bacio


mercoledì 28 ottobre 2009, 9:57
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Adesso deve fare l'ultimo passaggio in frigo. Come vedete, da pirla preso dall'ansia, l'ho cotta troppo. Vedevo sempre molto liquida così dopo 30' ho abbassato la temperatura a 170° e prolungato la cottura di ulteriori 10' (quindi tempo totale 50'). Ho usato per la prima volta il fornetto elettrico nella nuova casa.
Martina, in pratica la cottura giusta è quando la superficie diventa budinosa? Usi la funzione ventilato o statico?

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Io una fettina la mangio se me la passi gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam


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Albe, metti in frigo ora!
La superficie si é un pò scurita, ma non dovrebbe compromettere il gusto uhmmm Io per le torte uso il ventilato. In cottura la farcia gonfia, tipo sufflé, é pronta quando vedi che la superficie é soda, dentro però é ancora molle, per questo é fondamentale il passaggio in frigorifero.

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mercoledì 28 ottobre 2009, 11:24
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Mi sa che oggi stesso la rifaccio...

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mercoledì 28 ottobre 2009, 11:39
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Bravo Albi e ricordati di noi love love love love love quando la addenti ahaha ahaha ahaha


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La nostra fatina ha fatto la sua solita magia si si
Basta un tocco con la sua bacchetta magica per far diventare libidinose delle semplici foto uhmmm
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Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
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mercoledì 28 ottobre 2009, 15:52
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Grazie Anna!magari facessi magie sul serio Occhietti

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mercoledì 28 ottobre 2009, 16:55
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oggi tocca a me. sono a cena da degli amici e mi hanno affidato il dolce. ovviamente ho subito pensato a questa meravigliosa torta. speriamo che venga bene. la sto per infornare. martina pensami forte forte!!!


sabato 31 ottobre 2009, 19:25
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raffi ha scritto:
oggi tocca a me. sono a cena da degli amici e mi hanno affidato il dolce. ovviamente ho subito pensato a questa meravigliosa torta. speriamo che venga bene. la sto per infornare. martina pensami forte forte!!!


incrocio! mestolini

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sabato 31 ottobre 2009, 19:46
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é bellissina ....mamma mia ma come si puo' fare a non mangiare tutte ste belle torte...io lascierei il salato e vivrei di dolci..
La tengo presente questa mi ispira moltissimo!!!

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Eli

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sabato 31 ottobre 2009, 19:55
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uhmmm Marti :brava adoro le torte al formaggio!! Ne mangerei anch'io una intera!!!! uhmmm

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Chiara


sabato 31 ottobre 2009, 19:57
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Che diametro ti tortiera hai usato per quelle dosi occhiolino ....grazie

opssss non avevo visto shhh

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Eli

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Ultima modifica di Eli il sabato 31 ottobre 2009, 20:05, modificato 1 volta in totale.



sabato 31 ottobre 2009, 19:58
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marti dammi un consiglio. il mio forno ha un difetto: cuoce di più su un lato. vorrei aprire il forno per girare la tortiera, si può fare? considera che sta cuocendo da 20 minuti e la superficie è ancora umida ma da un lato troppo doratina. aiutoooooooo


sabato 31 ottobre 2009, 19:59
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raffi ha scritto:
marti dammi un consiglio. il mio forno ha un difetto: cuoce di più su un lato. vorrei aprire il forno per girare la tortiera, si può fare? considera che sta cuocendo da 20 minuti e la superficie è ancora umida ma da un lato troppo doratina. aiutoooooooo


Girala pure, anche io faccio così ok

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sabato 31 ottobre 2009, 20:08
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denghiu. mi sembra ancora molto umida e ormai mancano solo 10 minuti. ho dovuto abbassare il forno perchè i margini della frolla si stavano bruciando...che casino!!! mi servono lezioni intensive di cottura e non solo!! marti salvami tu!


sabato 31 ottobre 2009, 20:15
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