Autore |
Messaggio |
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
 Il Natale si avvicina e con esso la voglia di preparare qualcosa con le proprie mani, da regalare alle persone più care. Spesso in questo periodo ci si perde nelle sciocchezze e nelle apparenze, e si perde di vista ciò che davvero é importante e può renderci felici. Per me? E' la mia famiglia..Non sono religiosa, nemmeno credente, ve lo confido. Ma adoro il Natale, lo adoro a modo mio..certo! Odio le corse, i finti baci quando ci si incontra e le solite frasi retoriche di chi non sa mai cosa dire...Ma amo l'albero acceso, addobbare la casa, riunirsi intorno al tavolo apparecchiato da festa, con quei piatti buoni che non usi mai...E amo il decidere il menù del Pranzo di Natale, con mamma e zia, e raccontarci ogni anno la stessa storia del "quest'anno facciamo meno eh!"..e non rispettare mai le premesse!
Nei miei sacchettini quest'anno metto anche questi biscottini, profumatissimi, una variazione del classico Occhio di Bue, credo si presentino bene alla vista oltre che al gusto.
Ve li propongo. Con questa dose si ottengono circa 40 biscotti. INGREDIENTI 225 g. di farina 50 g. di farina di mandorle 1 uovo 75 g. di burro 100 g. di zucchero a velo 1 bustina di vanillina la scorza di 1 limone grattugiata 1 cucchiaio di miele
INOLTRE marmellata di lamponi granella di mandorle 1 albume
In una ciotola, mescolate le due farine, lo zucchero a velo, gli aromi; unitevi il miele, il burro e l'uovo. Impastate fino ad avere un composto omogeneo e liscio.
Stendete la pasta dello spessore di 4 mm. e ritagliate i biscotti, togliete alla metà un dischetto centrale, spennellateli di albume leggermente sbattuto e cospargeteli di granella di mandorle.
Mettete in frigorifero a riposare per 1 ora. Cuocete a 180° per 10 minuti in forno statico. Unite le parti con della marmellata di lamponi.
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 7 dicembre 2009, 10:37 |
|
 |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Ohhhhhhhhhhhh ogni volta che vedo le tue creazioni rimango a bocca aperta Marty fantstici
|
lunedì 7 dicembre 2009, 11:13 |
|
 |
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Marti che buoni!
_________________ Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 7 dicembre 2009, 11:29 |
|
 |
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
lunedì 7 dicembre 2009, 13:44 |
|
 |
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
meravigliosi!!
_________________ Chiara
|
lunedì 7 dicembre 2009, 14:38 |
|
 |
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Grazie ragazze!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 7 dicembre 2009, 14:53 |
|
 |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Martina, sei fantastica Sono deliziosissimi  Mi chiedo.... ma come fai a realizzare queste meraviglie.....
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
lunedì 7 dicembre 2009, 15:10 |
|
 |
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2450 Località: Prato
|
Martina ha un dono speciale nel realizzare dolci!!!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
lunedì 7 dicembre 2009, 17:23 |
|
 |
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Anna, Ro..grazie 1000!siete carinissime!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
martedì 8 dicembre 2009, 20:26 |
|
 |
tosca
|
anche questa frolla sarà mia!!!!!!!!!!!
|
martedì 8 dicembre 2009, 20:54 |
|
 |
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Che dire?  .. poi con le tue foto sembra di poterli toccare!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
martedì 8 dicembre 2009, 22:45 |
|
 |
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Sere..fammi sapere se ti piace!
Cii..grazieeee
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
mercoledì 9 dicembre 2009, 10:36 |
|
 |
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
 bellissimi..come sempre.... 
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
mercoledì 9 dicembre 2009, 20:31 |
|
 |
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Grazie Eli!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
giovedì 10 dicembre 2009, 11:58 |
|
 |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9625 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 13 dicembre 2020, 0:40 |
|
 |
|