Pagina 1 di 1

Rigatoni gratinati

Inviato: domenica 12 ottobre 2008, 21:09
da Barbara

Dosi per 6 persone.
150 gr. di prosciutto cotto tritato
1 dose di besciamella
200 gr. di provola
50 gr. di parmigiano grattugiato
80 gr. di burro
1lt. e 50 gr. d’acqua
500 gr. di rigatoni
sale q.b.
Preparazione:
Tritare la provola: 5 sec. a vel. 4 e metterla da parte.

Immagine

Fare lo stesso con il prosciutto cotto.

Immagine

Preparare la besciamella, incorporare metà del parmigiano, metà del prosciutto tritato e mettere da parte.

Immagine

Far bollire nel boccale l’acqua salata: 12min. a 100° vel. 1.
Versare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° vel. 1.
Scolare la pasta, versarla in una pirofila, ricoprirla con la besciamella, la provola, il restante prosciutto cotto, il parmigiano e alcuni fiocchi di burro.

Immagine

Mettere in forno a gratinare a 200° per 10 min. circa.

La porzione... Immagine

Consigli:
Questa ricetta è ottima anche per riutilizzare pasta avanzata.

Re: Rigatoni gratinati

Inviato: domenica 12 ottobre 2008, 21:13
da raffi
mmmm...che bontà. brava barbara. mi fai venire fame anche se ho già cenato!!

Re: Rigatoni gratinati

Inviato: domenica 12 ottobre 2008, 21:20
da basilicofresco
a me e mio figlio piacciono uhmmm anche le penne rigate..gratinate...è il capo orso..che non gradisce molto...una delle poche cose che mangia perchè è nel piatto argh

Re: Rigatoni gratinati

Inviato: domenica 12 ottobre 2008, 21:45
da tatiana
woww io me ne farei un piattino Occhietti Occhietti anche se ho cenato questi pastrocchi uhmmm nel piatto mi garbano di Mòrto !!!!allunga va lingua2

Re: Rigatoni gratinati

Inviato: domenica 12 ottobre 2008, 21:53
da roxina
bellissima, complimenti ok mi piace un sacchissimo si si

Re: Rigatoni gratinati

Inviato: domenica 12 ottobre 2008, 22:29
da Barbara
Ma grazie ragazze...piace un sacchissimo anche a me!! Occhietti