|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 12:39
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 13 messaggi ] |
|
Zuppa di ceci e castagne nella slow cooker
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Vi avevo anticipato qui che avevo acquistato con gaudio e giubilo una elettropentola per le cotture leeeeente... la mitica slow cooker! Ecco, ora che sono tornate temperature adatte a zuppe, stufati e umidi sostanziosi, la pentolona è stata messa al lavoro, devo dire con una comodità eccezionale e ottimi risultati mangerecci.
Ingredienti due manciate di ceci neri due dozzine di castagne pelate e sbucciate una cipolla due carote un cucchiaio di concentrato di pomodoro un pezzo di guanciale grande come un'albicocca un dado vegetale sale, olio d'oliva
Allora, innanzi tutto, cominciate l'altro ieri... Sì, perché i ceci neri sono ancora più luuuunghi di quelli bianchi, a cuocersi ed ammollarsi, quindi bisogna prevedere un ammollo di 48 ore... o fare come me, che usavo l'acqua del bollitore, cambiandola ogni qualche ora, e cavandomela con 24 ore di ammollo. Le castagne, ne avevo una confezione in freezer già pulite (vedete cosa si scopre a frequentare gli alimentari cinesi? non sono dolci come le nostre, ma per i piatti salati sono ottime!) così le ho solo scongelate. Ho messo nel pentolo interno della slowcooker un po' di olio, il dado e il guanciale a cubettini, poi standoci direttamente sopra con la mandolina ci ho affettato cipolla e carote distribuendole sul fondo. Ho versato i ceci scolati e le castagne intere, salato e coperto di acqua già bollente (evviva anche il bollitore sì, lo so, io e le caccavelle siamo tutt'uno) nella quale avevo sciolto il concentrato. Dopodiché, ho impostato dodici ore di cottura sulla slowcooker, e me ne sono andata a letto beata... Al mattino, ho assaggiato anche se ancora il tempo di cottura non era terminato: bona!, ma può stare un altro po'. Lasciato lì tutto, andata in ufficio. Tornata dall'ufficio la pentoluccia aveva terminato la cottura mantenendo tutto in caldo: ho minipimerizzato la zuppona per renderla più cremosa, e me ne sono sbaffata una bella scodella!
Accorgimento: il liquido nella slowcooker evapora pochissimo, visto che i 100° non vengono raggiunti, quindi bisogna aggiungerne molto meno di quanto si farebbe con una pentola normale... tant'è vero che quando il giorno dopo l'ho presentata all'ingegnere avevo travasato la zuppa in una pentola normale per farla asciugare un pochino, che avevo esagerato con la quantità di acqua...
Buonerrima, comunque... e per me almeno, la comodità della preparazione in absentia è meravigliosa!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 21 ottobre 2009, 12:44 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Buone queste zuppe Azz vedi che adesso ho capito cos'è sta pentola???? L'ho vista giusto ieri sui premi esselunga....quasi quasi ci faccio un pensierino
|
mercoledì 21 ottobre 2009, 14:08 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Esatto, è proprio quella! Io sono felicissima di averla presa, mi piace molto e credo che quest'inverno avrà parecchio da fare...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 21 ottobre 2009, 14:12 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
e quanti punti ci vogliono?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 21 ottobre 2009, 15:16 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Allora Tati 1500 punti +19€ oppure gratisse con 3400punti Attenzione questa non ha il timer azz e allora è tolto il bello
|
mercoledì 21 ottobre 2009, 15:57 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
eh si ci vuole il timer a parte ma serve solo se sei in casa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 21 ottobre 2009, 19:06 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Con pochi euro si può acquistare un timer esterno da collegare alla presa, così si risolve il problema
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 22 ottobre 2009, 7:49 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
no slow cooker, ma provo la zuppetta in pentola a pression!! mi intriga muchissimo!!!
ceci neri mai visti, userò cumunissimi cecini bianchi/grigi/beige
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 22 ottobre 2009, 18:08 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Brii, con la pentola a pressione verrà comunque buonissima, e il tempo di cottura sarà drasticamente più breve! ...e anche quello di ammollo, che i ceci neri sono di granito/basalto...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 23 ottobre 2009, 8:35 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 23 ottobre 2009, 12:06 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
fotonica vale!!! scarico la foto e ti faccio vedere... buonissimaaaaaaa
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 24 ottobre 2009, 16:12 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
la mia è leggermente diversa e poi è cotta nel pressure pot quindi metterò la ricetta di là !
buonissimo vale!!
fatto in due versioni. con ceci e castagne intere e a crema (tutto frullato alla fine)
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 24 ottobre 2009, 22:28 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Un post interessante sui ceci neri sul blog Amici dell'Orto: non sapevo fossero titipi delle Murge!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 26 novembre 2009, 14:11 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 13 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|