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Sissy78
Commis
Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28 Messaggi: 381
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Nella mia famiglia ogni volta che si fa la polenta è ormai tradizione prepararne un pò di più in modo che avanzi e si possano preparare queste cresciòle (o frittelle) L'impasto è unico ma si possono mangiare sia nella versione salata che dolce
Si prende la polenta avanzata e si impasta con la farina fino a quando l'impasto non si appicicherà più alle mani ( la polenta assorbe tanta farina). Si divide il composto in palline grandi come mandarini e si stendono con il mattarello

Quelle salate si cuociono su una piastra leggermente unta ( la morte loro sarebbe sulla graticola) e si servono con salumi formaggi ecc...


Quelledolci invece si friggono e una volta scolate dall'olio vengono cosparse da abbondante zucchero semolato


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martedì 14 ottobre 2008, 16:49 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Qui da noi si usa poco la polenta, ma mia madre d'inverno la fa!! Ma ho capito bene? Si aggiunge la farina quand'è ancora calda?
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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martedì 14 ottobre 2008, 17:00 |
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Sissy78
Commis
Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28 Messaggi: 381
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Caspita! anche su Marte avete la farina di mais? la polenta deve essere fredda
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martedì 14 ottobre 2008, 17:07 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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che bel riciclo sissyyyyyyyyy prossima polentina si faaaaaaaaa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 14 ottobre 2008, 17:12 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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m'immagino sulla gradella!!! ricettina da rifare.. oh yeah!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 14 ottobre 2008, 17:45 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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che bellqueste cresciole, ne mangerei subito subito una 
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martedì 14 ottobre 2008, 21:16 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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non le conoscevo, devono essere buonissime. mi ispirano soprattutto quelle salate ...sembrano piadine.
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martedì 14 ottobre 2008, 21:32 |
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Sissy78
Commis
Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28 Messaggi: 381
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Si quelle salate somigliano molto alla piadina. Se avete modo di cuocerle sulla graticola vi consiglio, durante la cottura, di strofinarle con un rametto di rosmarino bagnato d'olio...sentirete che profumino!!!
Per una volta lasciate stare calorie, colesterolo ecc e provate anche quelle dolci!!! Ah vanno mangiare calde!!!
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mercoledì 15 ottobre 2008, 11:59 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Si appunto qui su marte si usa poco, ma quand'è fredda non è dura poi?
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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mercoledì 15 ottobre 2008, 19:02 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Sissy che meraviglia Già me le immagino col salame nostrano o la pancetta
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giovedì 30 ottobre 2008, 18:13 |
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Sissy78
Commis
Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28 Messaggi: 381
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Buongustaia!
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giovedì 30 ottobre 2008, 19:12 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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non le conoscevo bene appena fa un po' di freddino si parte con polenta e cresciole 
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giovedì 30 ottobre 2008, 21:36 |
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pane
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BrucillaMars ha scritto: Si appunto qui su marte si usa poco, ma quand'è fredda non è dura poi? ecco, ho lo stesso dubbio.... sarà che io da fredda la taglio direttamente a fette e la abbrustolisco, per po metterci quando è bella calda una scaglietta di burro e una spolverata di parmigiano... forse bisogna tenerla più morbida già in partenza? quelle dolci hanno un'aria golosa...e pericolosa 
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domenica 9 novembre 2008, 12:07 |
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Sissy78
Commis
Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28 Messaggi: 381
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Si la polenta deve essere fredda, qui dalle mie parti la polenta la facciamo abbastanza cremosa, si indurisce un pò quando si fredda, non è la polenta tosta che si fa al nord, per intenderci quella che si taglia con lo spago......non so se mi spiego
Norma quelle dolci sono iper golose ed iper pericolose
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lunedì 10 novembre 2008, 12:25 |
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pane
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credo che aspetterò di aver smaltito qualcosa prima di provarci 
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lunedì 10 novembre 2008, 16:28 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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..le sto cuocendo ..ora... noi le mangiamo fritte ma salate.. le farciamo con salumi o formaggio...mai fatte dolci.... stasera le provo!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 11 dicembre 2008, 21:12 |
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Sissy78
Commis
Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28 Messaggi: 381
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Cii allora hai provato quelle dolci?
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venerdì 12 dicembre 2008, 13:10 |
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