Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:38



Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 
 Cresciòle di polenta 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Commis
Commis

Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28
Messaggi: 381
Nella mia famiglia ogni volta che si fa la polenta è ormai tradizione prepararne un pò di più in modo che avanzi e si possano preparare queste cresciòle (o frittelle)
L'impasto è unico ma si possono mangiare sia nella versione salata che dolce



Si prende la polenta avanzata e si impasta con la farina fino a quando l'impasto non si appicicherà più alle mani ( la polenta assorbe tanta farina).
Si divide il composto in palline grandi come mandarini e si stendono con il mattarello
Immagine

Quelle salate si cuociono su una piastra leggermente unta ( la morte loro sarebbe sulla graticola) e si servono con salumi formaggi ecc...
Immagine

Immagine



Quelledolci invece si friggono e una volta scolate dall'olio vengono cosparse da abbondante zucchero semolato

Immagine

Immagine


martedì 14 ottobre 2008, 16:49
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23
Messaggi: 806
Località: Marte... :) (Le)
Qui da noi si usa poco la polenta, ma mia madre d'inverno la fa!!
Ma ho capito bene? Si aggiunge la farina quand'è ancora calda?

_________________
BrucillaMars e Alberto
Immagine
Non è un blog...


martedì 14 ottobre 2008, 17:00
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28
Messaggi: 381
Caspita! anche su Marte avete la farina di mais? ahaha ahaha
nonò la polenta deve essere fredda occhiolino


martedì 14 ottobre 2008, 17:07
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
che bel riciclo sissyyyyyyyyy prossima polentina si faaaaaaaaa ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 14 ottobre 2008, 17:12
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
m'immagino sulla gradella!!! uhmmm
ricettina da rifare..
oh yeah!!!

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 14 ottobre 2008, 17:45
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
che bellqueste cresciole, ne mangerei subito subito una ok

_________________
Immagine


martedì 14 ottobre 2008, 21:16
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
non le conoscevo, devono essere buonissime. mi ispirano soprattutto quelle salate ...sembrano piadine.


martedì 14 ottobre 2008, 21:32
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28
Messaggi: 381
Si quelle salate somigliano molto alla piadina.
Se avete modo di cuocerle sulla graticola vi consiglio, durante la cottura, di strofinarle con un rametto di rosmarino bagnato d'olio...sentirete che profumino!!! uhmmm

Per una volta lasciate stare calorie, colesterolo ecc e provate anche quelle dolci!!! Ah vanno mangiare calde!!!


mercoledì 15 ottobre 2008, 11:59
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23
Messaggi: 806
Località: Marte... :) (Le)
Sissy78 ha scritto:
Caspita! anche su Marte avete la farina di mais? ahaha ahaha
nonò la polenta deve essere fredda occhiolino


Si appunto qui su marte si usa poco, ma quand'è fredda non è dura poi?

_________________
BrucillaMars e Alberto
Immagine
Non è un blog...


mercoledì 15 ottobre 2008, 19:02
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Sissy che meraviglia ok :brava Già me le immagino col salame nostrano o la pancetta uhmmm uhmmm uhmmm


giovedì 30 ottobre 2008, 18:13
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28
Messaggi: 381
ale73 ha scritto:
Sissy che meraviglia ok :brava Già me le immagino col salame nostrano o la pancetta uhmmm uhmmm uhmmm


Buongustaia! woww ok


giovedì 30 ottobre 2008, 19:12
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
non le conoscevo Occhietti
bene appena fa un po' di freddino si parte con polenta e cresciole si si

_________________
Immagine


giovedì 30 ottobre 2008, 21:36
Profilo
BrucillaMars ha scritto:
Sissy78 ha scritto:
Caspita! anche su Marte avete la farina di mais? ahaha ahaha
nonò la polenta deve essere fredda occhiolino


Si appunto qui su marte si usa poco, ma quand'è fredda non è dura poi?




ecco, ho lo stesso dubbio.... sarà che io da fredda la taglio direttamente a fette e la abbrustolisco, per po metterci quando è bella calda una scaglietta di burro e una spolverata di parmigiano...

forse bisogna tenerla più morbida già in partenza? mah!

quelle dolci hanno un'aria golosa...e pericolosa uhmmm


domenica 9 novembre 2008, 12:07
Commis
Commis

Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28
Messaggi: 381
Si la polenta deve essere fredda, qui dalle mie parti la polenta la facciamo abbastanza cremosa, si indurisce un pò quando si fredda, non è la polenta tosta che si fa al nord, per intenderci quella che si taglia con lo spago......non so se mi spiego dubbioso

Norma quelle dolci sono iper golose ed iper pericolose uhmmm


lunedì 10 novembre 2008, 12:25
Profilo
credo che aspetterò di aver smaltito qualcosa prima di provarci dubbioso


lunedì 10 novembre 2008, 16:28
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
..le sto cuocendo ..ora...
noi le mangiamo fritte ma salate.. le farciamo con salumi o formaggio...mai fatte dolci.... stasera le provo!

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


giovedì 11 dicembre 2008, 21:12
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28
Messaggi: 381
Cii allora hai provato quelle dolci?


venerdì 12 dicembre 2008, 13:10
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 17 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010