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 Salsa ai gambi di prezzemolo 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Non si butta nulla... di solito mi preparo da sola gli aromi da tenere nel freezer, tempo fa mi capitò una ricetta di recupero... una salsa fatta con i gambi del prezzemolo e io curiosa come poche mi sono messa all'opera, di solito i gambi li metto in freezer, li uso quando devo fare dei brodi vegetali o nel brodo di carne al posto delle foglie per aromatizzare, questa salsetta non è niente male. occhiolino
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By T4ti4n4

    150 gr di gambi di prezzemolo
    1 spicchio d'aglio
    5 uova
    5 cucchiai di aceto
    3 cucchiai di succo di limone
    150 ml di olio extravergine di oliva
    10 gr di mollica di pane
    pepe
    3 cucchiai di sale grosso
    sale fine


Riempire un tegame d'acqua e unire l'aceto, portare a bollore unire due cucchiai di sale grosso, unire le uova lasciare cuocere 8 minuti, serve per evitare che si rompano. Scolarle, raffreddarle sotto l'acqua fredda, lavare i gambi.

Portare a bollore 2 litri d'acqua con un cucchiaio di sale, buttarli in acqua bollente, cuocere per 5 minuti, sgocciolarli e tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.
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Sgusciare le uova e tagliarle a metà. Prendere un uovo e tritarlo grossolanamente.
Mettere in gambi nel bicchiere del mixer e frullarli con una parte di acqua di cottura, setacciare il composto ottenuto, premendolo con un cucchiaio,
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rimettere nel mixer aggiungere la mollica di pane bagnata con il succo di limone, l'aglio spellato e l'uovo tritato sale e pepe, frullare il tutto
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versando a filo l'olio di oliva fino a che non risulta gonfia e spumosa,
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versare in salsiera e servire con le uova sode decorare con un filo di prezzemolo.
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By T4ti4n4

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domenica 21 settembre 2008, 13:03
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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Località: Cagliari
ma che bella idea. io abbondo sempre con il prezzemolo perchè mi piace molto. bravissima. ma è un'idea tutta tua o hai preso spunto in qualche modo?


domenica 21 settembre 2008, 13:05
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
no è una ricettina che ho trovato sui tanti fogli di ricette che staccavo dai giornali tanti anni fa ok Mi sono sempre piaciute le ricette che sfruttano tutto ehmm

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domenica 21 settembre 2008, 13:13
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Commis
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Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 17:45
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Curiosa questa salsina, interessante anche l'uso di mettere via i gambi per insaporire il brodo io li buttavo gulp


domenica 21 settembre 2008, 13:24
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Invece alessia conviene tenerne sempre qualche gambo a volte anche per fare un velocissimo brodo con dado vegetale se metti un gambo e qualche aroma, sembra quasi come quello fatto in casa ok

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domenica 21 settembre 2008, 16:01
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Ricetta restaurata.

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