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 Risotto con foglie esterne dei finocchi 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Altra ricetta di recupero di scarti... eh si quelle foglie dei finocchi troppo dure, che spesso finiscono nel cestino dell'umido... stop! :no_no non si butta più niente...risparmiamo ed usiamole per un buon risotto si_si
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per 4 persone
    200 gr di foglie esterne dure di finocchi
    320 gr di riso*
    1 cipolla bianca o dorata
    1/2 bicchiere di vino bianco
    1 dado vegetale
    grana grattugiato
    2 noci di burro
    olio e.v.
    sale e pepe

Lavate le foglie di finocchio sotto l'acqua e pulitele dai filamenti e dalle parti rovinate, io ho usato anche il gambo che di solito si butta via, tagliare a listarelle di mezzo cm.
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Tritare la cipolla e metterla a stufare 5 minuti con un giro d'olio e una noce di burro, unire le foglie di finocchio far insaporire due minuti,
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aggiungere il riso tostarlo, sfumare col vino,
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unire il brodo vegetale, chiudere la pentola a pressione, al fischio 6 minuti, raffreddare la pentola sotto il getto d'acqua fredda, aprire e mettere una noce di burro e del grana grattugiato,
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mantecare e servire.

*ho usato il parboiled

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 14 ottobre 2008, 14:20
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tati il gusto come rimane? Dolce?

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 14 ottobre 2008, 14:31
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Delicatissimo Fra un ottimo recupero anch'io ero scettica al finocchio l'avevo messo solo in un altro risotto più eleborato, ma invece uhmmm

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martedì 14 ottobre 2008, 14:36
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avevo fatto la vellutata con i finocchi ed è stata una vera sorpresa..
devo provare questo risotto!

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 14 ottobre 2008, 17:47
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noi adoriamo i finocchi... e mi sà che la proverò presto si si

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martedì 14 ottobre 2008, 21:32
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Davvero ottima questa ricettina, brava Tatiana :brava

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martedì 14 ottobre 2008, 21:55
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mi piacciono molto i finocchi, ma la parte esterna proprio non riesco a mangiarla
troppo duri uhmuhm
questo risotto fà proprio al caso mio woww

2 dubbi
i finocchi vengono ben cotti, o restano al dente?
Quanto Brodo Vegetale devo mettere? imbarazzato


giovedì 13 novembre 2008, 3:55
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ada le foglie restano morbidissime, dipende da come lo cucini, se usi il sistema che aggiungi via via che si consuma il brodo da quando ho scoperto la pentola a pressione che in pochi minuti è pronto, faccio rosolare, tosto il riso e la quantità di brodo fai così se metti una tazza di riso due di brodo, deve restare poco meno di due dita sopra il riso calcola che poi anche i finocchi hanno acqua, chiudi e al fischio 6 minuti, raffreddi sotto la pentola l'acqua, lasci sfiatare apri, se resta appena liquido come nella foto occhiolino rimetto un attimo sul fuoco (in questo caso perchè ho usato il parboiled... altrimenti col riso arborio lasci un minuto a riposare e si Sistema da solo mentre mantechi con formaggio e burro ok

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giovedì 13 novembre 2008, 9:46
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ohhh che bella che buona che bella ok
domani si fa si si

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giovedì 13 novembre 2008, 13:16
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tatiana ha scritto:
Ada le foglie restano morbidissime, dipende da come lo cucini, se usi il sistema che aggiungi via via che si consuma il brodo da quando ho scoperto la pentola a pressione che in pochi minuti è pronto, faccio rosolare, tosto il riso e la quantità di brodo fai così se metti una tazza di riso due di brodo, deve restare poco meno di due dita sopra il riso calcola che poi anche i finocchi hanno acqua, chiudi e al fischio 6 minuti, raffreddi sotto la pentola l'acqua, lasci sfiatare apri, se resta appena liquido come nella foto occhiolino rimetto un attimo sul fuoco (in questo caso perchè ho usato il parboiled... altrimenti col riso arborio lasci un minuto a riposare e si sistema da solo mentre mantechi con formaggio e burro ok


penso di usare la pentola a pressione
grazie per i dettagliati consigli, mi servivano proprio ok


giovedì 13 novembre 2008, 16:16
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ottimissimo tati!!!
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fatto e servito con il mio nuovo super pesto

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domenica 25 ottobre 2009, 10:19
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Ricetta restaurata.

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


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