peccatidigolaediamicizia.com
https://peccatidigolaediamicizia.com/

Zuppa di gamboni di broccolo
https://peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=515&t=8198
Pagina 1 di 1

Autore:  Avalon [ martedì 24 novembre 2009, 13:26 ]
Oggetto del messaggio:  Zuppa di gamboni di broccolo

Eccovi il residuo conseguente alla padellata di patate e broccoli dell'ingegnere love !
Lui ha usato le cimette di due grossi broccoloni e avrebbe buttato il resto non sapendo che invece è tutto commestibile e buono pure, così, notando il mio sguardo puntato sui gamboni, mi ha detto di portarmeli via e combinarci qualcosa.

Ecco il qualcosa!

Ingredienti
Gamboni e foglie di due grossi broccoli
Una salsicciotta
Mezzo bicchiere di farro perlato
Una cipolla
Olio d'oliva, sale

In un fondo d'olio d'oliva, stufare finché è morbida una cipolla affettata fine con la mandolina.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata (per la buccia della salsiccia non ho ricette, consiglio di passarla alla micia che vi si artiglia su per la gamba nell'intento di venire a vedere cosa c'è di buono) e lasciarla rosolare alzando la fiamma.
Nel frattempo tagliare a cubetti i gambi, dopo averli pelati per togliere lo stratino esterno fibroso, e a listerelle le foglie dei broccoli, quindi aggiungerli nella pentola, insieme al farro sciacquato.
Salare, versare acqua quanto basta a seconda che la zuppa si preferisca densa o brodosa, e lasciare cuocere fino a che il farro è morbido.

Due fette di pane nero abbrustolite e agliate sul fondo della scodella sono la morte sua.

Autore:  Lab [ martedì 24 novembre 2009, 17:39 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zuppa di gamboni di broccolo

Sembra che dei broccoli il gambo sia anche la parte con più sostanze interessanti...
io li lessavo e saltavo brevemente in padella e condite come le tutte le altre verdure, oppure ci facevo delle bruschette.

Autore:  Avalon [ martedì 24 novembre 2009, 17:45 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zuppa di gamboni di broccolo

Questa non la sapevo... buono a sapersi!

Mi accorgo ora che non ho scritto che i gamboni devono essere pelati, perché la parte esterna è molto fibrosa. Ora correggo!

Autore:  Lab [ martedì 24 novembre 2009, 17:54 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zuppa di gamboni di broccolo

si, decisamente fibrosa e se è molto grosso anche la parte interna dello stesso.

Autore:  Avalon [ martedì 24 novembre 2009, 18:00 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zuppa di gamboni di broccolo

Beh, così grossi non li prendo nemmeno: hai ragione, diventano spugnosi al centro, come anche se sono vecchi. Ma in questi casi è meglio evitarli.

Autore:  cristina [ giovedì 30 settembre 2010, 8:12 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zuppa di gamboni di broccolo

Fatta e mangiata ieri con un gambone di cavolfiore al posto di quelli di broccoli .. una buontaaaa uhmmm

Ho tradito un po' la ricetta aggiungendo conserva di pomodoro, avevo voglia di una minestra colorata, e alla fine nel piatto cubetti di speck rosolati un paio di secondi in una padella antiaderente la prossima volta vorrei aggiungere cubetti di scamorza affumicata al posto dello speck.

thank's Vale per la bella idea

Autore:  tatiana [ giovedì 30 settembre 2010, 9:57 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zuppa di gamboni di broccolo

questa non l'avevo vista bella ricettina da recupero scarti si si

Autore:  brii [ venerdì 1 ottobre 2010, 6:34 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zuppa di gamboni di broccolo


segno segno si si

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/