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 Semifreddo alle fragole 
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Chef Saucier
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Ho provato a fare questo semifreddo. Suggerimenti e migliorie sono ben accette occhiolino

Per prima cosa ho fatto il pan di spagna :

6 uova
150g farina
150g zucchero
un pizzico di sale
la prossima volta su consiglio di May metterò una bustina di vanillina

Nel boccale mettere la farfalla,versare lo zucchero e le uova e il pizzico di sale 15/18 min. vel. 3.
Se volete aggiungere anche la vanillina, mettetela insieme alle uova e lo zucchero prima di montare.
Il composto deve risultare spumoso e triplicato di volume.
Appena finito il tempo per montare il composto, aggiungere sempre velocità 3 la farina a cucchiate, il tutto deve essere abbastanza rapido.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato, cuocere in forno a 180° x 40 minuti.

Come bagna x il pan di spagna ho preparato la salsa di fragole.

300g di fragole
150g zucchero (io ne ho messo 80g)
il succo di un limone.

Frullare le fragole 5 sec. vel.5.
Aggiungere zucchero e succo di limone 6 min. 80° vel.3.


Mousse di fragole. Questa è una ricetta del ricettario spagnolo.

300g fragole congelate a pezzetti
150g zucchero ( io ne ho usato 60g)
2 albumi
1 cucchiaino succo di limone.

Mettere nel boccale lo zucchero 10 sec. vel Turbo.
Aggiungere le fragole congelate 30 sec. vel.5.
Mettere la farfalla, aggiungere gli albumi e il succo di limone 3 min. vel.3.


Ho tagliato il disco di pan di spagna a metà.
L'ho bagnato con la salsa di fragole ,(la prossima volta aggiungerei un pò di acqua e zucchero,per avere una bagna più liquida e inzuppare meglio il pan di spagna).
Ho messo la mousse sul primo disco, coperto con il secondo disco e ricoperto totalmente con la mousse.
Messo in freezer x qualche ora.
Servire occhiolino

Io non sono una cima con i dolci heheh però farei queste modifiche :
Per il pan di spagna la prossima volta metterei della vanillina x profumarlo di più, oppure userei lo zucchero aromatizzato con la stecca di vaniglia.
La bagna la farei più liquida, x inzuppare meglio il pan di spagna. Magari si potrebbe aggiungere anche un liquore.
Questo semifreddo va mangiato subito, meglio non ricongelarlo, visto che abbiamo usato fragole già congelate.

Ale















mercoledì 3 giugno 2009, 22:58
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Ale sembra un monte rosa, da scalare a suon di leccate ahaha
sapendo che gusto ha ..... dico che è da provare si si

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 3 giugno 2009, 23:08
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Ale, ho delle fragole in congelatore... questa mousse non mi sfugge! si si

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mercoledì 3 giugno 2009, 23:53
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Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
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oooh! quanto rosa ............bravissima Ale e concordo con te sulla bagna un pò più diluita andrà benissimo occhiolino per il resto sono sicurissima che è da urlo occhitorti occhitorti uhmmm OKK :brava

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giovedì 4 giugno 2009, 0:29
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oooh! ma ti è venuto benissimoooooooo!!!!! :brava

occhioni "The Pink Sweet Mountain" heheh ....questo lo voglio assaggiare si si ...tienilo a fresco Ale...che arrivoooooooooooooo!!!!! ciaociao bacio

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giovedì 4 giugno 2009, 11:14
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Wow che cosa colosa... mmh uhmmm

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BrucillaMars e Alberto
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giovedì 4 giugno 2009, 15:37
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