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 Risotto con rucola e pinoli 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Ingredienti per 4-5 persone:
400 gr. di riso
1 mazzetto di rucola (circa 150 gr.)
40 gr. di pinoli tostati
40 gr. di cipolla
1 bustina di zafferano
50 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di vino bianco secco
30 gr. di olio d’oliva
850 gr. di brodo caldo (oppure acqua e dado Bimby)
1 pezzetto di burro
sale

Preparazione:
lavate la rucola, scolatela e tagliatela grossolanamente, tranne una piccola parte che taglierete finemente e che terrete da parte in una ciotola.
Mettete nel boccale la cipolla e l’olio: 3 min. 100° vel. 4.

Aggiungete la rucola e rosolate: 2 min. 100° vel. 1.
Inserite la farfalla, unite metà dei pinoli e il riso: 2 min. 100° vel. 1, irrorando con il vino.

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Aggiungete il brodo oppure acqua e dado: 14 min. 100° vel. 1.
Durante la cottura unite lo zafferano e aggiustate di sale.
A fine cottura incorporate il burro e la metà del parmigiano.
Mescolate con la spatola e lasciate riposare 1 minuto.

Servite il risotto cospargendolo con la rucola tagliata sottile, coi pinoli rimasti e il parmigiano.

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Buonissimo... uhmmm

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sabato 28 giugno 2008, 17:48
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
buono Barbara... da provare... :yesyes oggi ho fatto gli spaghetti col pesto di rucola :ok

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 28 giugno 2008, 18:01
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
bellissimo!!! e poi la rucola e i pinoli mi danno l'idea di sapore fresco nonostante sia un risotto. dev'essere delizioso. bravissima.


sabato 28 giugno 2008, 18:19
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Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
:thank ragazze :Bacio
Tatiiiiii, cosa metti nel pesto di rucola.... oltre la rucola e l'olio, ovviamente.... :Occhietti

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sabato 28 giugno 2008, 19:39
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