Rognone

_Claudia_
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Rognone

Messaggio da leggere da _Claudia_ »

Il rognone è il rene dell’animale, una delle frattaglie più pregiate e più gustose. Il rognone di vitello si riiconosce da quello di vitellone per il suo colore rosato; il rene di vitellone oltre ad avere un colore più scuro ha anche un odore più acre. Va consumato freschissimo e cucinato entro un giorno; la sua freschezza si riconosce dal bianco del grasso.
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Il grasso del rognone è perfetto, tritato e utilizzato per altre cotture o la successiva di rognone, quindi conviene conservarlo. Prima di essere cucinato va tagliato verticalmente lavato sotto l'acqua poi privato del grasso, delle eventuali impurità e delle diramazioni nervose; si consiglia inoltre, per eliminare completamente il caratteristico odore, di salarlo, lasciarlo un poco riposare; oppure lasciato in bagno in acqua acidulata per un pò di tempo. Altri lo scottano in acqua bollente prima di cucinarlo.
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Se si deve affettare, le fette non devono essere troppo sottili, altrimenti si arriccia. La carne di rognone tende a indurire se la cottura è prolungata.
E' particolarmente adatto per essere trifolato e accompagnato con funghi, tartufi e prosciutto, per una cottura alla griglia o per degli spiedini, occorre tagliarlo a pezzi grossi lasciandolo avvolto nella sua parte di grasso che lo protegge in cottura a fuoco vivo
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Avalon
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Re: Rognone

Messaggio da leggere da Avalon »

Io adoro il rognone! ehmm
Solitamente a casa cucino quello di vitello, ma il migliore che ho assaggiato è quello di agnello, aperto in due, steccato con un ramino di rosmarino e cotto sulla brace... uhmmm
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Re: Rognone

Messaggio da leggere da tatiana »

questo l'ha preparato con porcini ehmm deve mettere la ricetta su una base fritta di patate uhmmm
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Re: Rognone

Messaggio da leggere da dormiglia »

Non mangio rognone da troppo tempo! Devo dire a mia madre di farmelo si si
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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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Re: Rognone

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a me piace con abbondante cipolla stufata....tipo fegato alla veneta!!! uhmmm uhmmm
Rosanna

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Re: Rognone

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Rosanna la prox volta provo a farlo così sicuramente sarà gustoso si sì
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Re: Rognone

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ecco il mio piatto di rognone!
io faccio un procedimento diverso per spurgarlo... dopo averlo tenuto in acqua e aceto diverso tempo, tipo un paio d'ore, lo metto in padella senza niente a fuoco alto , si forma una acqua che butto via finchè è asciutto, poi lo tolgo e ci metto la cipolla a stufare, dopo aggiungo il rognone facendolo cuocere pochissimo , mi piace tanto ma ha tanto colesterolo!!
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Re: Rognone

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già m'ispirava prima ora poi uhmmm
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Re: Rognone

Messaggio da leggere da tatiana »

questa l'avevi postata Rosanna? Mettila si sì

a me il rognone a dire il vero piace poco ahaha ahaha
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