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 Calzone ripieno di scarola 
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uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm ahaha


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Come mi piacciono 'ste cosine qui! si_si woww

Tempo fa lo postai nella versione con licoli, ora lo posto in versione lievito di birra essiccato occhiolino

Ingredienti

per la pasta lievitata:
500 gr farina
1 bustina di lievito essiccato (per intenderci tipo mastro fornaio)
3 cucchiai di olio evo
sale (io metto un cucchiaino scarso scarso)
zucchero di canna (1 cucchiaino, x attivare il lievito)
acqua circa 250-300 ml (l'impasto deve risultare morbido, regolatevi di conseguenza con la quantità d'acqua)

per il ripieno
Lattuga scarola 1 cespo grande o due medio/piccoli
3 / 4 filetti d'acciughe sott'olio
1 cucchiaio di capperi
4 cucchiai di olio evo
Olive taggiasche denocciolate
sale e pepe

Ho preparato l'impasto e l'ho fatto lievitare almeno un paio d'ore, anche due e mezza, sino a quando l'ho trovato cresciuto al tal punto da toccare la pellicola che avevo messo sopra la ciotola.

Ripieno:
Dopo aver pulito e ben lavato la scarola, l'ho fatta scottare per 3-4 min in acqua bollente salata.
L'ho poi scolata e fatta raffreddare, dopodichè l'ho tritata molto grossolanamente.

Ho tritato grossolanamente le olive ed i capperi.

Ho messo in una padella 4 cucchiaio di olio ed ho fatto rosolare brevemente le acciughe spezzettate, ho quindi aggiunto la scarola, i capperi e le olive, un pizzico di sale e pepe ed ho continuato la cottura per qualche minuto, mescolando bene ed infine ho spento il fuoco e fatto raffreddare.

Ho diviso la pasta in due ed ho steso ciascun pezzo su una teglia rivestita di cartaforno leggermente unta d'olio, formando due cerchi.

Ho versato il composto sulla pasta ed ho chiuso dando la forma di calzone.

Ho ben schiacciato i bordi ed ho fatto lievitare in forno tiepido (25-30 gradi) per ancora 1 ora circa.

Ho quindi estratto la teglia e messa in luogo riparato e caldo, ho portato la temperatura del forno a 200 gradi, ho re-inserito la teglia ed ho fatto cuocere per 30 min circa, sino a doratura della superficie.
10 minuti prima della fine cottura, ho cosparso la superficie dei calzoni con formaggio grattugiato a scagliette. Terminata la cottura, si presentavano così:

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Una bontà! si_si ok uhmmm woww

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ciao Tati bacio

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mercoledì 13 aprile 2016, 19:50
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Golosissimo!!! uhmmm uhmmm uhmmm

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Ricetta restaurata.

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