Pizza peperoni e gorgonzola

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Mela
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Pizza peperoni e gorgonzola

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uhmmm mammamiaaaaaaaaa....sto guardando la foto e, nonostante l'abbuffata di Pasqua, oggi a pranzo da mia mamma, mi vien voglia di addentarla si_si uhmmm

Troppo buona questa versione, con peperoni e gorgonzola ok in questo caso ho usato il gorgo di capra uhmmm

Fate la pizza come siete soliti fare, intendo con l'impasto che preferite occhiolino
Io, da quando ho provato l'impasto Bonci, l'ho eletto subito "mio impasto preferito" si_si ok ma, questa volta, avendo deciso il pomeriggio di fare la pizza per la sera stessa, ho usato il solito mio impasto a lievitazione normale con lievito essiccato:

500 gr farina 0
1 bustina di lievito essiccato (per intenderci tipo mastro fornaio)
zucchero di canna (1 cucchiaino, x attivare il lievito)
3 cucchiai di olio evo
sale (io metto un cucchiaino scarso)

acqua circa 250-300 ml (l'impasto deve risultare morbido, regolatevi di conseguenza con la quantità d'acqua e la farina che usate)

Nell'impastatrice metto gli ingredienti secchi: farina, lievito secco, zucchero canna e miscelo.
Aggiungo parte dell'acqua+l'olio e miscelo.
Finisco di aggiungere l'acqua nella quale ho sciolto il sale, miscelo brevemente sino ad ottenere un impasto omogeno.
Faccio lievitare l'impasto per 2 ore, 2 ore e mezza, in ciotola coperto da pellicola, nel forno con lampadina accesa. Quando l'impasto è ben lievitato (tocca la pellicola), lo estraggo dalla ciotola e lo stendo sulla teglia, ricoperta di cartaforno e oliata, e lo lascio riposare ancora per una mezz'ora-tre quarti d'ora. Nel frattempo preparo tutti gli ingredienti per il condimento.


Una volta stesa la pizza in teglia, l'ho cosparsa di pomodoro, una leggera oliatina, un po' di sale ed origano e l'ho messa in forno per circa 15-20 min a 220°C.

Trascorsi i 15-20 min, ho estratto la teglia e l'ho cosparsa di mozzarella tagliata a pezzettini piccoli e poi con il gorgonzola, anch'esso tagliato a pezzettini.
Ho rimesso in forno per altri 5-10 min, per far sciogliere il formaggio.

Avevo già preparato i peperoni in questo modo:
tagliati a grandi falde, dopo averli ben lavati ovviamente, e li ho messi in padella con un giro d'olio e con una cipolla affettata.
Ho fatto insaporire il tutto per qualche minuto a fiamma vivace, ho messo il coperchio ed ho abbassato la fiamma ed ho fatto cuocere lentissimamente i peperoni fino a farli diventare morbidissimi (aggiungere un goccio d'acqua ogni tanto se necessario).
A fine cottura, la pelle viene via facilmente.
Li ho quindi pelati e li ho tenuti da parte, al caldo, in attesa di guarnire la pizza.

Una volta estratta la teglia dal forno, ho guarnito la pizza con le falde di peperoni tenute in caldo, ed ho cosparso di erba cipollina.
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da svenimentooooooooooooooo uhmmm uhmmm uhmmm
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Re: Pizza peperoni e gorgonzola

Messaggio da leggere da alejandra »

Mela, anche io potrei svenire.... ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha
alessandra
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nightfairy
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Re: Pizza peperoni e gorgonzola

Messaggio da leggere da nightfairy »

Svengo anche ioooo! love
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Barbara
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Re: Pizza peperoni e gorgonzola

Messaggio da leggere da Barbara »

E' un accostamento che non ho mai provato, rimedierò al più presto! si si
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tatiana
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Re: Pizza peperoni e gorgonzola

Messaggio da leggere da tatiana »

gustosa davvero mi ispira moltissimo Mela uhmmm
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Mela
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Re: Pizza peperoni e gorgonzola

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thank's grazie belle gioie! baciocuore

provatelo, è un abbinamento strepitoso si si uhmmm uhmmm uhmmm
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Re: Pizza peperoni e gorgonzola

Messaggio da leggere da may26 »

ok allora la provo anch'io occhiolino si si bacio
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Mela
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Re: Pizza peperoni e gorgonzola

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Stasera l'ho rifatta, e' sempre una delizia questa pizza uhmmm

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I peperoni erano belli carnosi e dolci. Li ho soltanto fatti andare in padella con un poco di olio evo e sale, coperchio e fiamma bassa.

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Birrettina Menabrea a completare "l'opera" hic hic

Trooooppo buona...io vivrei mangiando pizza!!!! si_si

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Re: Pizza peperoni e gorgonzola

Messaggio da leggere da basilicofresco »

fantastico...tutto...l'unico mio dilemma oooh! .........la gorgo di capra...dova cavolo la trovo???????? fiufiu
Io non ho mai visto , ne venduto in negozio , la gorgo di capra e non saprei dove comperarla..... battiditi mah!
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

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Re: Pizza peperoni e gorgonzola

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grazie Gabry bacio

Qui lo troviamo abbastanza facilmente, come tutti i tipi di formaggi di capra.
Da poco hanno aperto un super LD qui vicino ed hanno un buon assortimento di formaggi di capra, fra cui il gorgo.

Comunque....questa pizza e' nata col gorgo normale, quindi....falla pure con quello, l'abbinamento con peperone rosso e' stratosferico!!!!

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Re: Pizza peperoni e gorgonzola

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Ricetta restaurata.
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