quadrotti speziati da riporto

Rispondi
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da tatiana »

Immagine

Ottimi da abbinare a salumi e formaggi

290 cc di acqua tiepida
60 gr pasta di riporto
1 cucchiaino di zucchero
gr 500 di farina
60 g di strutto
1 cucchiaino e mezzo di sale

Mettere in ordine di ingredienti nella macchina del pane o impastatrice: acqua, pasta e zucchero,

Immagine

unire la farina, programma impasto, al bip aggiungere lo strutto,
ImmagineImmagine

lasciar lievitare. Stendere l'impasto col mattarello su carta forno, tagliare dei quadrotti, lasciarli alcuni al naturale,
ImmagineImmagine

altrimenti spennellarli con del latte e versare sopra dei semi di papavero, semi di sesamo bianchi e neri, paprika, volendo si può dividere l'impasto e una parte aromatizzarlo con rosmarino o altro a fantasia.
Immagine

Mettere in forno 15 minuti a 220°.


Note: con questo impasto potete anche formare dei grissini.
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
dormiglia
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 4007
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Località: Rapallo

Re: quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da dormiglia »

uhmmm Che ricettina sfiziosa Tati, la prossima volta che faccio la pizza bisogna che mi ricordi di tenere un pò di pasta ok
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da tatiana »

eh si conservare... metti un appunto che io me ne scordo sempre alla fine ahaha
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
nightfairy
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 3224
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 9:27
Località: novara
Contatta:

Re: quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da nightfairy »

uhmmm sfiziosiii
Nightfairy - La Collina delle Fate -
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da tatiana »

ahaha ahaha una cavolata semplicissima Marti occhitorti però davvero buoni uhmmm
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
pazzarellona
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 3416
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Località: brindisi-tuturano

Re: quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da pazzarellona »

taty che belli gonfi, ma cos'è la pasta di riporto
Immagine
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da tatiana »

pazz ho usato come lievito un pezo di pasta di una precedente lavorazione, che ho tolto e messo in frigo heheh
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
mandolina
Commis
Commis
Messaggi: 269
Iscritto il: sabato 20 giugno 2009, 14:57
Località: Lazio

Re: quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da mandolina »

ciao Tatiana, sfiziosissimi questi quadrotti! si si senti, io vorrei farli spennellati di olio e cospargerli di rosmarino tritato, pensi che sia il caso di ungerli prima o dopo la cottura? e se li spennello con olio, è necessario anche spennellarli con il latte? ciao e grazie! macciaao
mandolina

Il mio piccolo blog http://lacucinasemplicedicasamia.blogspot.com/

C'è solo un modo per misurare un uomo: il dolore. Rende migliori i buoni e peggiori i cattivi
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da tatiana »

va benissimo anche con l'olio tanto che stiano un po' attaccati, però considera di non ungerli troppo che hanno già lo strutto, volendo puoi inserire direttamente il trito nell'impasto così eviti di ungere tanto poi i pezzettini si vedono occhiolino
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
mandolina
Commis
Commis
Messaggi: 269
Iscritto il: sabato 20 giugno 2009, 14:57
Località: Lazio

Re: quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da mandolina »

... ok penso che l'idea di aggiungere il trito anche nell'impasto sia ottima, e poco olio giusto per far rimanere attaccati i pezzettini di rosmarino e sale! grazie!!! piaceremio OKK
mandolina

Il mio piccolo blog http://lacucinasemplicedicasamia.blogspot.com/

C'è solo un modo per misurare un uomo: il dolore. Rende migliori i buoni e peggiori i cattivi
Avatar utente
ciemme
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1656
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 17:55
Località: Lecce/Modena

Re: quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da ciemme »

Dovrei ricordarmi anch'io quando faccio la pizza di togliere un pezzetto di pasta ma poi sistematicamente me ne scordo! splash
Quindi tu la togli e la conservi in frigo per quanto tempo? In un contenitore ermetico? Ed il rapporto con le dosi di farina qual è?
Ti ho subissata di domande di prima mattina occhitorti Mi perdoni? bacio
Chiara
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da tatiana »

Orpo tutte insieme... mi ci vuole un caffè ahaha ahaha Si la metti in un contenitore perchè non si secchi troppo e dura bene una settimana... poi quando rimpasti ne togli un pochettino il rapporto è come vedi 60 70 gr su 500 di farina a me così veniva bene, qui devo riprovare... provo oggi a toglierne un po' visto che ho messo a impastare un po' di farina in più e provo a fare la pizza domani con questa farina più rustica per gustare come viene occhiolino
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
pazzarellona
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 3416
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Località: brindisi-tuturano

Re: quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da pazzarellona »

ahh è vero, grazie taty ok , quindi se non si ha la pasta di riporto aggiungiamo il lievito
Immagine
Avatar utente
ciemme
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1656
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 17:55
Località: Lecce/Modena

Re: quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da ciemme »

ok non appena faccio la pizza ne tolgo un po' e vedremo il risultato!!!
Chiara
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da tatiana »

io oggi di corsa me ne sono dimenticata di toglierla ahaha
si pazz
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
ale73
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 7941
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05

Re: quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da ale73 »

Buoni Tati si si si si si si occhiolino
Avatar utente
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1194
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Località: Brindisi

Re: quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da Maria Rosaria »

ok ho deciso avangul alla dieta e domani ....tanto piove ... si fanno!! ok troppo sfiziosi uhmmm
Immagine
Avatar utente
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1194
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Località: Brindisi

Re: quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da Maria Rosaria »

Tatiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
non avendo la pasta da riporto ...10/12 g di lievito ma dici che è il caso di aumentare la farina? di 50/60 g?
Immagine
Avatar utente
may26
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1498
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 22:33
Località: Catania
Contatta:

Re: quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da may26 »

occhitorti sfiziosissimi ....... bravissima Tati ok
Immagine
Immagine
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9730
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: quadrotti speziati da riporto

Messaggio da leggere da Mela »

Ricetta restaurata.
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Rispondi

Torna a “Pane e focacce con pasta di riporto”