
Gli ingredienti per 3 persone sono:
farina manitoba 300gr.
acqua q.b.
olio 1/2 bicchiere
un pizzico di sale
circa 700gr. di stracchino (veramente ci vorrebbe la prescinseua.. è uno stracchino + saporito e dal sapore + acidino del normale)
Per renderla più appetibile ai figli, metto anche delle fettine di prosciutto cotto per rendere il piatto anche più completo.. così non preparo altro

Impastare la farina con l'olio, il sale e una quantità d'acqua tale da fare un impasto bello elastico e sodo.
Lascio riposare coperto da un telo per una mezz'ora. Divido poi in 3 palline: se uso le teglie grandi rotonde e basse della cuki o similari, oppure in due se uso la teglia rettangolare, poi ancora ogni pallina la divido in due pezzi una più grande che serve per la base della teglia: stendo questa sfoglia molto sottile .. se usate la "nonna papera" o sfogliatrice considerate di passare la sfoglia sino al n. 4. La stendo nella teglia leggermente unta e cospargo di piccoli pezzetti di formaggio ..ma tanti .. tanti ..pezzetti, metto il prosciutto anche se la ricetta non lo prevede

Tiro ora l'altro pezzetto di sfoglia ancora + sottile e cerco di fare una copertura sul formaggio. Con le forbici tagliuzzo qua e là questa sfoglia
il formaggio deve respirare in cottura e trovare uno sfogo... da cui uscire..
Ricordate deve cuocere ad alte temperature
.. le foto... può darsi.. queste le ho... e non disperate ..le metterò ..poi Tatiana magari sposterà la ricetta tra quelle fotografate..

Se fate un giro nel mio blog troverete anche altre informazioni più dettagliate e attuali con nuove fotografie
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