Pangocciole con Licoli

Rispondi
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9753
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Pangocciole con Licoli

Messaggio da leggere da Mela »

Ho provato anche a fare un'impasto dolce col Licoli e devo dire che ne sono rimasta soddisfattissima! ok

Ho rifatto i mitici Pangocciole (ricetta postata da Ale nella sezione Bimby, convertita da me ed ora ripostata nella sezione Licoli...wow quanta strada ha fatto quella ricetta!!!! si_si )

Avevo un avanzo di poolish di soli 190 gr, così ho pensato di fare metà dose.

Ingredienti
250 gr di farina di manitoba
110 gr di latte
40 gr di zucchero (voi mettenete di più...sono pochissimo dolci, ma a noi vanno bene così, poi vi spiego perché occhiolino )
30 gr di olio extra vergine di oliva (io uso metà EVO e metà semi)
1 tuorlo
190 gr Licoli
una punta di cucchiaino di sale fino
50 gr di gocce di cioccolato congelate.
(non avendone in casa, ho tritato col coltello 50 gr di cioccolato e li ho messi in freezer sino al momento dell'utilizzo)

Ho messo il poolish nella planetaria, ho aggiunto il latte tiepido e l'olio ed ho mischiato con un cucchiaio.
Immagine

Ho azionato la pala x miscelare ed ho versato lo zucchero, il tuorlo ed infine la farina alla quale avevo premiscelato il sale.
Ho fatto impastare per qualche minuto ed ho aggiunto qualche cucchiaiata di farina perchè era un pochetto appiccicoso.

Ho versato l'impasto in una ciotola con coperchio, e l'ho messo in forno a 25-30°C a lievitare, sino al raddoppio.
Immagine

Eccolo dopo 2 ore circa...più che raddoppiato!
Immagine

Ho versato l'impasto sulla spianatoia, l'ho leggermente schiacciato ed ho iniziato a spolverizzarlo con le scaglie di cioccolato, l'ho piegato in due schiacciando bene, e poi ho continuato a spolverizzarlo con il cioccolato in scaglie, piegando e schiacciando, fino ad esaurimento delle scaglie.
Immagine Immagine Immagine

A questo punto ho formato tante palline grosse un po' meno di un'arancia, le ho depositate su di una teglia da forno rivestita di cartaforno ed ho messo la teglia in forno a 25-30°C a lievitare.
Immagine

Eccoli mentre lievitano
Immagine

dopo un paio d'ore o poco più, erano raddoppiati; ho portato il forno a 180° e li ho cotti per 20 minuti.

Appena estratti dal forno li ho spennellati con latte.

Favolosi!!!!!
Immagine

Immagine

Immagine


Noi li preferiamo poco dolci, infatti la poca quantità di zucchero nell'impasto per noi è ok...perché...

ehm ehmm

occhioni ecco il perché...li farcisco con la marmellata heheh uhmmm

Immagine


Rò, carissima....la riconosci? si_si occhiolino
E' la tua ottima marmellata di Uva Fragola...ci sta trooooppo bene!!! uhmmm
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Avatar utente
Manu63
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1335
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Località: Trento
Contatta:

Re: Pangocciole con Licoli

Messaggio da leggere da Manu63 »

Mela sei bravissima ok
stai facendo lavorare moltissimo il tuo lievito liquido ahaha ahaha

bellisimi questi pangoccioli
per non parlare poi della treccia si si si si si si

il bello del lievito liquido
è che ci sprona a provare tutte le ricette occhiolino occhiolino

bacio bacio bacio
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...
Avatar utente
pazzarellona
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 3416
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Località: brindisi-tuturano

Re: Pangocciole con Licoli

Messaggio da leggere da pazzarellona »

come ti sono venuti buoni, devo iniziare subito il licoli si si
brava mela bacio
Immagine
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Pangocciole con Licoli

Messaggio da leggere da tatiana »

ti sono venuti benissimo Mela
domani rinfresco e riparto all'attacco oggi ho fatto la pizza, l'unica pecca che la volevano più colorata, in effetti resta molto chiara però era cotta, ci vorrà il malto forse
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9753
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: Pangocciole con Licoli

Messaggio da leggere da Mela »

ma grazie a tutte, amiche care! thank's baciocuore

Manu, è una bellezza far lavorare il Licoli...anzi...un diverimento "godurioso" si si heheh

Mari, dai provaci anche tu, vedrai che avrai soddisfazioni occhiolino

Tati, si dai, all'attacco pure tu ahaha ...le prime volte si possono incontrare delle piccole difficoltà, poi diventa semplice ok
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Avatar utente
anna.
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1889
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Località: Dall'altra parte del mondo
Contatta:

Re: Pangocciole con Licoli

Messaggio da leggere da anna. »

Mela, che soddisfazione bacio
Sei entrata nell'ottica di licoli strepitosamente si si
Licoli dà la possibilità di essere impiegato in tante e tante ricette, è tu stai andando veloce come un Intercity extralusso uhmmm
Che belli si si e che buoni che saranno stati uhmmm
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Avatar utente
dormiglia
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 4007
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Località: Rapallo

Re: Pangocciole con Licoli

Messaggio da leggere da dormiglia »

melina che belli brava!!!
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
Avatar utente
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1194
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Località: Brindisi

Re: Pangocciole con Licoli

Messaggio da leggere da Maria Rosaria »

va beneeeee famose male ancora di piu' ahaha ahaha ti seguo a ruota si si si si pero' io ancora con la pasta da riporto ma oggi termino il ciclo del licoli e domani si contiuna ad ingrassare ahaha bacio
Immagine
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9753
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: Pangocciole con Licoli

Messaggio da leggere da Mela »

Grazie Frauzza bella!!!!! thank's bacio

Mary, sono ottimi anche i dolci, prova prova si si occhiolino

anna. ha scritto:Mela, che soddisfazione bacio
................
occhiolino Grazie a te, Anna!!!!! si si bacio

Mi piace tanto provare cose nuove, curiosissima sono si si

Piano piano sto scoprendo i segreti del licoli heheh , nel senso che, con l'uso frequente, oltre a prenderci la mano con la tempistica, si comprendono anche meglio alcune sue caratteristiche peculiari, una delle quali, ad esempio, è che non ti abbandona mai...lavora sempre (a differenza della PM - ehmm mio parere personale eh, da inesperta quale sono imbarazzato -), l'impasto lievita sempre, il poolish, anche se sembra sgonfio, funziona sempre, i rinfreschi, anche se sembrano poco bolliciosi, rendono sempre...insomma, proprio ciò che serve ad una pasticciona come me si si heheh occhiolino
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Avatar utente
ro.ma08
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2454
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 15:35
Località: Prato

Re: Pangocciole con Licoli

Messaggio da leggere da ro.ma08 »

waaaawwwww! bellissimi Mela! come ti è sembrata la marmellata di uva fragola?
anche a me è venuta la licolite....per domani sera devo fare un pò di cose per la riunione delle volontarie del canile, siamo circa 30 persone,qualcosa mi hanno chiesto espressamente , come il ciambellone salato in pentola fornetto, poi faccio il danubio e il pane per Serena...mia figlia, tutto con licoli.... a Niccolò piace molto questo pane...indovinate con cosa??? ma con la nutella!!!! ahaha ahaha devo stare attenta con i liquidi perchè i licoli già ne contengono, se no devo aggiungere altra farina....
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block
Avatar utente
ciemme
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1656
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 17:55
Località: Lecce/Modena

Re: Pangocciole con Licoli

Messaggio da leggere da ciemme »

woww woww Melina che buoni!! Addenterei quello con la marmellata: la foto parla da sè uhmmm
Chiara
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9753
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: Pangocciole con Licoli

Messaggio da leggere da Mela »

ro.ma08 ha scritto:...... come ti è sembrata la marmellata di uva fragola?




...
Rosanna bella, la tua marmellata di Uva Fragola mi è sembrata occhioni ... uhmmm uhmmm uhmmm ....ho reso l'idea? si si Occhietti

A proposito, anche i tuoi "marroni sciroppati" sono stati spazzolati in una sera, così come pure le tue ciliegie sotto spirito!!! Una vera "sciccheria"!!!!!! woww occhiolino
Ro', l'avevi messa la ricetta del marroni?
Evvai Rò, ormai sei contagiata anche tu dalla "licolite acuta" si si ahaha ok
Salutami tutte le volontarie del canile abbracci0 baciocuore

Chiara, golosona! woww bacio
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Avatar utente
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1194
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Località: Brindisi

Re: Pangocciole con Licoli

Messaggio da leggere da Maria Rosaria »

Melaaaaaaa sono venuti buonissimi e morbidosi li ho fatti metà con l'uvetta e metà con le gocce uhmmm uhmmm
Immagine
Immagine
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9753
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: Pangocciole con Licoli

Messaggio da leggere da Mela »

wow wow wow woww woww woww
Maryyyyyyyyyyyyy....come sono contenta!!!!! si si occhiolino
Troooooppo belli! :brava

ecco, ora lo dico io : che soddisfazione!!!!!! OKK bacio bacio bacio
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
ale73
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 7941
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05

Re: Pangocciole con Licoli

Messaggio da leggere da ale73 »

Melina bellissimi!!!!!! Ti sono venuti una favola love
Avatar utente
anna.
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1889
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Località: Dall'altra parte del mondo
Contatta:

Re: Pangocciole con Licoli

Messaggio da leggere da anna. »

Maria Rosaria ha scritto:Melaaaaaaa sono venuti buonissimi e morbidosi li ho fatti metà con l'uvetta e metà con le gocce uhmmm uhmmm
Io non li avevo visti, favolosi si si si si si si
Bravissima Mary :brava
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Avatar utente
mia-wallace
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1842
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 20:52

Re: Pangocciole con Licoli

Messaggio da leggere da mia-wallace »

Che belli abbracci0
...e che voglia di sbranarne un paio!!! cry cry cry
Ho solo una rimostranza: quella marmellata è pooooooocaaaaaaa heheh heheh heheh heheh heheh heheh heheh
Bombing for peace is like fucking for virginity
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9753
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: Pangocciole con Licoli

Messaggio da leggere da Mela »

Ricetta restaurata.
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Rispondi

Torna a “Dolci con lievito naturale in coltura liquida”