Oggi è venerdì 1 marzo 2024, 16:59



Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ] 
 Spitzbuben (occhi di bue) 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2145
Località: bologna

Immagine



250g burro o margarina
125g zucchero o zucchero a velo
2 cucchiai zucchero vanigliato
1 pizzico sale
1 albume
350 g farina

marmellata (ho usato la produzione casalinga)

ammorbidire il burro, aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la presa di sale, e mescolare fino a quando il composto non è chiaro. Aggiungere l'albume d'uovo e la farina.
Formare una palla e mettere a riposare in frigorifero per un'ora circa.

Stendere in una sfoglia alta circa 2mm e con tagliare le forme (io ho il doppio stampino apposito; in alternativa, in metà  dei cerchi tagliare un piccolo cerchietto interno).

Disporre su una teglia coperta con carta da forno e lasciare riposare una decina di minuti, prima di infornare per 6-8 minuti a 200°.

Spolverare i cerchi forati al centro con zucchero a velo.
Sulle basi stendere un velo di marmellata* e quindi coprire con la parte zuccherata.


*per rendere la marmellata più compatta, ho utilizzato il metodo (+ o -) di fedia:
in un tegamino mettere a caramellare un po' di zucchero con appena un goccio di acqua; aggiungere la marmellata, far prendere calore e lasciare addensare un attimo.


Immagine

_________________
alessandra


Ultima modifica di alejandra il giovedì 8 febbraio 2024, 15:09, modificato 6 volte in totale.



lunedì 29 dicembre 2008, 23:13
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Sono le frolle che preferisco in assoluto Occhietti ... mamma mia oooh! firulì mi sa che fra pochino fa le scarpe a mela in quanto a bricolage ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 30 dicembre 2008, 0:46
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
buoooni! uhmmm

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


martedì 30 dicembre 2008, 14:57
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    :brava complimenti anchio adoro questi biscotti

    bravo firulì bacio

_________________
Immagine
Immagine


martedì 30 dicembre 2008, 15:00
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
pensavo che l'impasto fosse lo stesso della frolla, non con il solo bianco d'uovo..ne ho tanti in congelatore mah! non sò mai che farne, e qui le meringhe non vanno... ok thank's

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


venerdì 2 gennaio 2009, 16:26
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2145
Località: bologna
provali Gabri... anche a me le meringhe non piacciono, quindi non le faccio mai.... questa mi sembra un'alternativa per tutti i palati... ehmm

_________________
alessandra


venerdì 2 gennaio 2009, 16:38
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2145
Località: bologna
sarà  questo freddo improvviso.... o forse che comunque è già  dicembre.... sarà  ancora che il Natale si avvicina... o che fra pochi giorni dovrò tornare in Germania...

.... qualsiasi sia la ragione, firulì e io abbiamo già  preparato i primi biscottini pre-natalizi... perfetti in questi grigi pomeriggi, con un tè¨ fumante o caffè... mentre addobbiamo la casa...

versione più grande dei precedenti, con cuoricino love al centro
Immagine

_________________
alessandra


Ultima modifica di alejandra il martedì 13 dicembre 2016, 13:59, modificato 1 volta in totale.



martedì 8 dicembre 2009, 11:26
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
brava la firulì si sta specializzando in pasticceria, confezionati così sembrano davvero comprati da come sono perfetti, ha un futuro sta ragazza occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 8 dicembre 2009, 12:08
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9674
Località: provincia di Pavia
che belli con i cuoricini! love

Brava Firulì ok e complimenti ad entrambe le cuoche pasticcere!!!!!!!!! :brava :brava bacio bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 8 dicembre 2009, 17:20
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
che meraviglia love con i cuoricini in modo particolare!
Alej in quanto a friabilità quanto durano? vorrei provare a farli per Natale come regalini.

_________________
Chiara


martedì 8 dicembre 2009, 23:52
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Wow coi cuoricini love love love
Bravissime le nostre cuoche :brava :brava :brava :brava bacio


mercoledì 9 dicembre 2009, 0:02
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Complimenterrimi a Firulì!! (a te non te li faccio così impari a non mandarmi neanche un biscotto occhiolino bacio )

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 9 dicembre 2009, 9:40
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2145
Località: bologna
Avalon ha scritto:
Complimenterrimi a Firulì!! (a te non te li faccio così impari a non mandarmi neanche un biscotto occhiolino bacio )


ok ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
alessandra


mercoledì 9 dicembre 2009, 21:48
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
occhiolino

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 10 dicembre 2009, 9:53
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2145
Località: bologna
fatti e rifatti, visto il periodo devo assolutamente recuperare le foto!!!

_________________
alessandra


martedì 13 dicembre 2016, 14:01
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9674
Località: provincia di Pavia
Sì Alej, recuperale, così sistemiamo per bene la ricetta ;)

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 13 dicembre 2016, 17:56
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2145
Località: bologna
trovate!!!

_________________
alessandra


venerdì 17 febbraio 2017, 16:07
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9674
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 6 marzo 2017, 11:35
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2145
Località: bologna
è la stagione dei "biscotti delle feste"

_________________
alessandra


giovedì 30 dicembre 2021, 21:29
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2145
Località: bologna
....ma siamo sicuri che questi biscottini deliziosi si mangino solo nel periodo delle feste???

_________________
alessandra


giovedì 8 febbraio 2024, 17:28
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 20 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010