Ricetta gustosa presa da qualche parte online
200g farina
50g fecola di patate
200g burro
150g zucchero
150g uvetta già ammollata (o, in alternativa, gocce di cioccolato fondente)
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina (io preferisco sempre utilizzare estratto di vaniglia)
2 uova medie
1 confezione corn flakes non zuccherati
In un ciotola mescolare farina, fecola, zucchero, uova e burro precedentemente sciolto a bagnomaria.
mescolare il tutto, e successivamente unire vanillina (o, nel mio caso, estratto di vaniglia) e uvetta (o gocce di cioccolato), finché il composto non diventa omogeneo. Da ultimo unire il lievito per dolci.
Con l'aiuto di un cucchiaino formare delle piccole palline, che poi saranno da rotolare nei corn flakes, e quindi da stendere su una teglia ricoperta con carta da forno. Tenere le palline distanziate, perché in cottura aumentano di volume e si allargano un po'.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20'.
Volendo, prima di servire si possono spolverizzare con zucchero a velo.
Nel dubbio se farle con uvetta o gocce di cioccolato, io divido l'impasto base a metà, e ne faccio metà con uvetta, e metà con cioccolato