|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 15:51
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Ciambelline sarde convertitesi in occhio di bue
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Questi, in origine dovevano essere i dolci sardi "Ciambelleddas", ma hanno subito dei cambiamenti drastici, sino a farli somigliare ai biscotti "occhio di bue" Si preparano subito e si conservano, in una scatola di latta, per oltre una settimana.
Ingredienti 400 g di farina 00 120 g di zucchero 100 g di burro morbido 2 uova 1/2 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 1 limone (scorza grattugiata) marmellata e zucchero a velo qb
Preparazione Unire zucchero e scorza di limone grattugiata e tenere da parte per 20 minuti, quindi lavorarlo bene con le uova. Mescolare farina e burro, ammorbidito a temperatura ambiente, ed aggiungervi lo zucchero, la vanillina ed il lievito per dolci e compattare l'impasto. Nel caso sia troppo morbido, aumentare la farina a 450 g (dipende da quanto assorbe la farina e dalla grandezza delle uova). Dato che è un po' appiccicoso, aiutandosi con della pellicola alimentare (cioé, mettere tra due fogli l'impasto), stendere la frolla e ricavarne dei dischi da 6 cm circa, metà dei quali con il centro forato.
Ho usato queste formine
Accoppiare due dischi per volta, uno intero ed uno forato, allinearli su una placca rivestita da carta forno, e far cuocere a 180° per 10 minuti. Estrarre la placca dal forno e mettere un cucchiaino di marmellata (gusto a piacere, io ho usato marmellata di prugne e una all'arancia amara fatta da me) nel foro centrale e reinfornare ancora per altri 10-15 minuti a dorare. Cospargere con zucchero a velo
Con queste dosi sono venuti 26 dolcini. Una mia amica ha detto "Sono così belli che si potrebbero vendere a 80 yen l'uno!!!!" (circa 50 centesimi). Effetticamente sono buoni e belli da vedere!
Per saperne di più, facciamo un giro nel mio Blog
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il sabato 10 marzo 2018, 12:56, modificato 1 volta in totale.
|
giovedì 24 settembre 2009, 15:27 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Anna bellissimi e anche buonissimi Segnati
|
giovedì 24 settembre 2009, 15:31 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
questo tipo di biscotto è in assoluto quelli che preferisco ed è strano per me che non vado pazza per i dolci... però uno ogni tanto me lo pappo, qui li fanno enormi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 24 settembre 2009, 16:08 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Anna: issima!!!!!!! Mi mancano gli stampi ma a tutto c'è rimedio!!!
_________________ Chiara
|
giovedì 24 settembre 2009, 16:34 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Post modificato
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
sabato 10 marzo 2018, 12:58 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|