Oggi è giovedì 24 giugno 2021, 1:48



Rispondi all’argomento  [ 30 messaggi ] 
 L'impalcatura al pane 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Ecco la sequenza delle pieghe o impalcatura che faccio al mio pane...
Si può fare sia con pane con pasta madre sia con il lievito...di birra o altro

Immagine


ecco altre 2 forme con semplice pieghe a pacchetto, poi a seconda di come si posiziona a lievitare si otterranno 2 tipi di forme diverse di pani.

Immagine


Immagine


Immagine


La sequenza parte da un impasto lievitato circa 24 ore (va bene sia per pm sia per lievito di birra), passa per le pieghe e i giri.., al taglio nel centro prima di infornare e cottura ne fornetto estense...

_________________
Cinzia, ilpesodelqb.blogspot.com


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


Ultima modifica di Cii il giovedì 13 luglio 2017, 23:23, modificato 4 volte in totale.



mercoledì 30 settembre 2009, 21:17
Profilo WWW
devo proprio provare!giovedì o venerdì vado a prendere il fornetto!!!!!!!!! pon pon


giovedì 1 ottobre 2009, 0:16
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9371
Località: provincia di Pavia
proviamo proviamo !!! si si
thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 1 ottobre 2009, 17:43
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Non sempre arrotolo.., alle volte piego in 3 la striscia, alle volte dopo aver fatto l'ultima piega capovolgo il panetto, alle volte lo lascio come si trova, alle volte ancora faccio i filoni (biscotti del lagaccio)...

_________________
Cinzia, ilpesodelqb.blogspot.com


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


giovedì 1 ottobre 2009, 20:49
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2105
Località: bologna
tosca ha scritto:
devo proprio provare!giovedì o venerdì vado a prendere il fornetto!!!!!!!!! pon pon


Serena, sei poi riuscita a trovarlo a bologna?

_________________
alessandra


giovedì 1 ottobre 2009, 21:04
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1885
Località: Dall'altra parte del mondo
Cinzia, sono sparite le foto fiufiu
Che peccato!
Le potresti reinserire ancora, per favore? baciocuore baciocuore

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


lunedì 30 novembre 2009, 5:24
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Non capisco, su image ci sono solo le "cornici" delle foto per il resto ... vuoto!
Comunque le ho ricaricate, al limite ...saranno doppie... mah!

_________________
Cinzia, ilpesodelqb.blogspot.com


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


martedì 1 dicembre 2009, 21:39
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
ho aggiunto altre foto di impalcature.. che si possono dare al pane

_________________
Cinzia, ilpesodelqb.blogspot.com


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


mercoledì 2 dicembre 2009, 21:40
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Bellissimo questo post! Me lo ero perso, grazie che lo avete tirato su!! si si

Serena, il fornetto estense dici? C'è anche a Rimini in vari negozi ora: ad esempio in via Cairoli da Paolucci.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 3 dicembre 2009, 8:50
Profilo
vale mannaggia arrivi tardi cry sono corsa a bologna a prenderlo su segnalazione di alejandra occhitorti
avevo cercato in rete anche sul sito dell'agnelli, mandato mail ma nessun segno argh grazie comunque! OKK


giovedì 3 dicembre 2009, 11:21
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
'Cidenti, mi era sfuggito... beh, una scusa per un giro a Bologna ci sta sempre, avrei voglia anche io! ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 3 dicembre 2009, 11:22
Profilo
infatti merita!
ci ero andata la prima volta secoli fa con mia cugina a vedere il falstaff e ci siamo anche arrampicate sulla torre degli asinelli....poi mai più
peccato per il tempo tiranno,ma ci torniamo di certo per farci un altro giro con calma si si


giovedì 3 dicembre 2009, 11:25
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9371
Località: provincia di Pavia
Cii, l'ho fatto ieri si si ...poi metto la foto....anche se...il pane è già stato tagliato argh

è venuto benissimo woww ...mi piace proprio questa forma ok

io ho usato il lievito liquido e la cottura l'ho fatta nel forno tradizionale.

Grazie per questa bella spiegazione!!!!! thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 3 dicembre 2009, 11:39
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Sere, se ti ricapita, ti do un paio di dritte per il 'quartiere gastronomico' nelle viuzze dietro l'Archiginnasio, non perderti l'antico negozio di Paolo Atti, bellissimo e fornito di delizie oltre ogni libidine... forno, pasticceria, pasta fresca.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 3 dicembre 2009, 11:50
Profilo
credo se ne parlerà per più avanti, però quando vuoi dritta pure, che di pentolame e ammenicoli culinari non sono mai sazia!!!!!!!!!!!!!!


giovedì 3 dicembre 2009, 18:43
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Sono ritornate tutte le foto... bho?

_________________
Cinzia, ilpesodelqb.blogspot.com


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


giovedì 3 dicembre 2009, 19:23
Profilo WWW
già e ora sono doppie heheh meglio di niente
si vede che magari hai avuto problemi o hai toccato qualcosa in image? nonso


giovedì 3 dicembre 2009, 19:25
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9371
Località: provincia di Pavia
Cii, ecco il panone che ho fatto con le tue istruzioni per l'impalcatura e la forma

Immagine Immagine Immagine Immagine

L'ho fatto con farina di Kamut integrale. Buonissimo!

Grazie Cii! thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 3 dicembre 2009, 20:36
Profilo WWW
bello mela!
mi sa che faccio il poolish per questo pane si si


giovedì 3 dicembre 2009, 22:46
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9371
Località: provincia di Pavia
ok dai Sere, ora tocca a te adoperare un po' il lievito liquido si si occhiolino

Questa forma mi piace davvero tanto! Brava Cii! ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 4 dicembre 2009, 0:48
Profilo WWW
ormai mela lo sto usando tutti i giorni, quando mi ricordo di fare il poolish la sera....lunedì vado da mamma e gliene porto un po', vediamo se si trova meglio che con la pm che ha fatto morire nel frigo heheh mi segno i passaggi principali e sentiamo che dice si si


venerdì 4 dicembre 2009, 11:58
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9371
Località: provincia di Pavia
Sere, si, fallo provare anche a tua mamma. ok
Non dovrebbe più avere problemi di quel genere. occhiolino

La mia, ormai, ha definitivamente abbandonato la pm...(l'ha messa in congelatore per non perderla del tutto).
Era anche lei titubante....ma poi...dopo averlo provato e riprovato...ora non lo vuole abbandonare più heheh ....è davvero spettacolare...rende moltissimo, i lievitati crescono magnificamente, hanno un sapore eccellente, l'alveolatura bellissima ed una morbidezza favolosa...si vede che lo adoroooooo? love occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 4 dicembre 2009, 12:22
Profilo WWW
ma guarda mela, si legge solo tra le righe che adori li.co.li ahaha
io devo ancora prenderci il ritmo ma mi piace si si


venerdì 4 dicembre 2009, 13:15
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1885
Località: Dall'altra parte del mondo
Mela, Sere, siete fenomenali si si si si si si
abbracci0 abbracci0 abbracci0 abbracci0

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


venerdì 4 dicembre 2009, 13:31
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9371
Località: provincia di Pavia
anna. ha scritto:
Mela, Sere, siete fenomenali si si si si si si
abbracci0 abbracci0 abbracci0 abbracci0


baciocuore baciocuore baciocuore baciocuore , grazie Anna, lo devo a te ed a tutte le amiche/amici peccatrici/peccatori che mi hanno insegnato tante e tante e tante cose in cucina! thank's thank's thank's bacio bacio bacio bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 4 dicembre 2009, 13:45
Profilo WWW
anna vacci piano con me heheh mi piace pasticciare e il pane è una delle cose che faccio più spesso si si
ho avuto la pm e mi sono trovata benissimo,poi l'ho lasciata stare dopo diverso tempo ma sono sempre attratta dalla lievitazione naturale ok


venerdì 4 dicembre 2009, 14:53
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
tosca ha scritto:
già e ora sono doppie heheh meglio di niente
si vede che magari hai avuto problemi o hai toccato qualcosa in image? nonso


toccato niente... timido timido Occhietti Occhietti . ogni tanto lo fa... mi sa che dovrò registrarmi un'altra volta su image.. ahaha ahaha

_________________
Cinzia, ilpesodelqb.blogspot.com


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


Ultima modifica di Cii il giovedì 20 maggio 2021, 20:14, modificato 1 volta in totale.



venerdì 4 dicembre 2009, 19:19
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Mela ha scritto:
ok dai Sere, ora tocca a te adoperare un po' il lievito liquido si si occhiolino

Questa forma mi piace davvero tanto! Brava Cii! ok

Grazie Mela, anche il tuo pane è splendido occhiolino
Prova anche le altre forme.. occhiolino

_________________
Cinzia, ilpesodelqb.blogspot.com


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


Ultima modifica di Cii il giovedì 20 maggio 2021, 20:14, modificato 1 volta in totale.



venerdì 4 dicembre 2009, 19:21
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9371
Località: provincia di Pavia
senz'altro Cii, le proverò sicuramente occhiolino ciaociao

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 4 dicembre 2009, 19:29
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9371
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 21 maggio 2021, 14:27
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 30 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010