Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:25



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 Pasta choux (per bignè) 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
Adoro i bigné, sia in versione dolce che salata!
La preparazione non è complessa, vale davvero la pena provare a farceli in casa si_si

250g acqua
50g burro
150g farina 00
4 uova
un pizzico di sale

Portare a ebollizione acqua, burro e sale.
Togliere dal fuoco e buttare tutta la farina, mescolando finché non risulterà un composto liscio; rimettere sul fuoco, continuando a mescolare fintanto che la pasta si staccherà dalle pareti e formerà una palla.
Fare intiepidire, dopodiché unire un uovo per volta, lasciando mano a mano 5 minuti di riposo.

Formare le bignole sulla placca del forno, rivestita con carta da forno.
Cuocere a fuoco medio fino a quando non avranno preso un bel colore dorato.

Immagine

Immagine

_________________
alessandra


venerdì 27 marzo 2020, 15:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010