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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Le castagne sono quel frutto di stagione che ci fa sognare di poterle assaporare davanti ad un bel fuoco accceso
Si posstono trasformare in ottime torte, o possono diventare delle buonissime caldarroste, ma se sapremo coccolarle un po' sapranno trasformarsi in splendidi marron glacè
Il procedimento è un po' lungo, ma non di particolare difficoltà
Marroni freschi zucchero semolato acqua zucchero a velo
Un po' di costanza e un pizzico di pazienza non guasteranno!!!!
Cuocete i vostri marroni in abbondante acqua per 15 minuti circa
Scolateli e sbucciateli con delicatezza cercando di farli restare interi. Pesateli e poi preparate uno sciroppo di zucchero, mettendo a bollire acqua e zucchero nello stesso peso dei marroni
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, immergete i marroni e fate bollire per 4-5 minuti
Dopo la bollitura togliete la pentola dal fuoco e mettete a riposare (in luogo nascosto se volete ritrovarli ) per 24 ore
Potete anche metterli in una retina, ma dovrete avere l'accortezza di metterli in un pentolino che permetta loro di rimanere completamente coperti dallo sciroppo
Dopo 24 ore, riscaldate lentamente lo sciroppo con i marroni portandolo ad ebollizione per circa 2 minuti, quindi mettete nuovamente a riposare per 24 ore.
Ripetere questa operazione per altre 3 volte
Noterete che giorno dopo giorno i marroni diventeranno sempre più trasparenti, perché per l'effetto dell'osmosi rilasceranno la loro acqua e cattureranno lo zucchero
Al 5 giorno, dopo aver portato i marroni nuovamente ad ebollizione, li toglierete dallo sciroppo per metterli a raffreddare su una griglia
Una volta raffreddati passerete i vostri marroni nello zucchero a velo e quindi potete gustarli o metterli in pirottini e potete conservarli in una scatola a chiusura ermetica
Non vi sembrano semplicemente splendidi
Come è naturale non tutti i marroni rimarranno interi, ma i pezzettini possono essere conservati in un vasetti con il loro sciroppo e diventare una dolcissima decorazione per meringate o creme varie
Buon Lunedì
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
Ultima modifica di Manu63 il giovedì 8 ottobre 2020, 0:54, modificato 2 volte in totale.
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lunedì 2 novembre 2009, 13:27 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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...mi adotti?
...ma poi li devi nascondere ancora meglio!!!
Complimenti, brava: sono bellissimi! (oltre che buoni... sigh!)
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 2 novembre 2009, 13:36 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Manu ma se volessimo glassarli al ciocco fondente il procedimento è lo stesso?
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lunedì 2 novembre 2009, 13:41 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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lunedì 2 novembre 2009, 14:22 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Maria Rosaria ha scritto: :brava Manu ma se volessimo glassarli al ciocco fondente il procedimento è lo stesso? Il cioccolato fondente non glassa ma ricopre: dovresti fare i marron glacé come descritto da Manu, poi una volta perfettamente asciutti e freddi tuffarli nel cioccolato fondente. A quel punto poi puoi venire ad aprirmi la porta di casa, sono lì che suono al citofono!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 2 novembre 2009, 14:27 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Com'è che invecchiando mi fanno gola le cose che snobbavo prima... Manu sembrano proprio come quelli comprati e sicuramente saranno di sicuro moooolto più buoni... buona la dritta dei marroni sbriciolati... qui non si butta niente!!! E con lo sciroppo che avanza... si potrebbe usare magari per farci un sorbetto ai marroni o sparo una fregnaccia
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 2 novembre 2009, 15:42 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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mi sembrano semplicemente superlativi, Manu!
che bontà à à à à à à Ã
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 2 novembre 2009, 15:56 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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lunedì 2 novembre 2009, 16:02 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Amica carissima, ma che delizie posti Fai venire una voglia
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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lunedì 2 novembre 2009, 16:06 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Maria Rosaria ha scritto: :brava Manu ma se volessimo glassarli al ciocco fondente il procedimento è lo stesso? Grazie cara per glassarli al cioccolato fai lo stesso procedimento fino in fondo e poi tuffali nel cioccolato fondente attenta però che siano ben freddi se no sono troppo delicati grazie mille cara Avalon ha scritto: Maria Rosaria ha scritto: :brava Manu ma se volessimo glassarli al ciocco fondente il procedimento è lo stesso? Il cioccolato fondente non glassa ma ricopre: dovresti fare i marron glacé come descritto da Manu, poi una volta perfettamente asciutti e freddi tuffarli nel cioccolato fondente. A quel punto poi puoi venire ad aprirmi la porta di casa, sono lì che suono al citofono!Si proprio così poi alla porta ci sarò anch'io se no mi tocca rifarli
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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lunedì 2 novembre 2009, 16:07 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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tatiana ha scritto: Com'è che invecchiando mi fanno gola le cose che snobbavo prima... Manu sembrano proprio come quelli comprati e sicuramente saranno di sicuro moooolto più buoni... buona la dritta dei marroni sbriciolati... qui non si butta niente!!! E con lo sciroppo che avanza... si potrebbe usare magari per farci un sorbetto ai marroni o sparo una fregnaccia Grazie mille cara Tatiana i marroni sbriciolati vanno benissimo anche a cucchiaiate dal vasetto con lo sciroppo puoi farci di tutto dal bagnare una torta oppure come faccio io usalo per la crema di castagne così avrai un ulteriore delizia
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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lunedì 2 novembre 2009, 16:10 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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lunedì 2 novembre 2009, 16:14 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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lunedì 2 novembre 2009, 19:15 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Maria Rosaria ha scritto: si si avete ragione la glassa è un'altra cosa ma mi avete capita pero' ehhhh devo trovare i marroni Tati mannaggia la pupazza anche io come te mai e poi mai in passato avrei pensato di poterli mangiare ma quelli di Manu sono cosi' invitanti la vecchiaia mi fa brutti scherzi splash Direi che la saggezza ti fa recuperare il tempo perso
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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martedì 3 novembre 2009, 1:48 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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martedì 3 novembre 2009, 15:46 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ma quali pollici e pollici!! Iniziamo a considerare che su un fondoschiena bello puffoso e spazioso ci sta bene tutta la mano, e pure di più A tutti piace stare comodi... chi vorrebbe sdraiarsi su un attaccapanni? ...noi siamo comode
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 3 novembre 2009, 16:20 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Vale vero attaccapanni pussavia
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martedì 3 novembre 2009, 16:47 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Sapevo che questa mia posizione avrebbe incontrato il favore dell'opinione pubblica!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 3 novembre 2009, 17:23 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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martedì 3 novembre 2009, 19:15 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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che buoni i marroni, quanto mi ispiranooo una domandina, ma prima di bollirli gli fai un taglio sulla buccia?
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martedì 3 novembre 2009, 19:49 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Maria Rosaria ha scritto: Maria Rosaria, questo argomento era già venuto fuori tra le peccatrici... guarda un po' qua!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 4 novembre 2009, 9:03 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 9 ottobre 2020, 11:26 |
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