|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 13:52
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Clafoutis di Ananas al Cocco
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
piuma1611
Commis
Iscritto il: venerdì 29 ottobre 2010, 23:40 Messaggi: 100 Località: Prato/Lucca
|
Come promesso, ecco i miei Clafoutis, nati dopo aver "studiato" i dolcetti di Tati (questi qui: http://www.peccatidigolaediamicizia.com ... =59&t=8127)... che mi hanno ispirata perché leggendo gli ingredienti, su x giù, eran quelli del clafoutis... Insomma, grazie a Tati sono nati questi clafoutis "esotici" Ecco la ricetta: INGREDIENTI (per 8 pirofile rotonde monoporzione, diametro 9 cm, altezza 4 cm)50 gr. di burro + quello per imburrare 40 gr. di fruttosio (o 60 gr. di zucchero) + quello per spolverare le pirofile 1 ananas intero (peso della polpa da pulita: 615 gr.) 2uova 50 ml di latte 200 ml di panna fresca 50 gr. di maizena 40 gr. di farina di cocco PREPARAZIONEImburrate le pirofile da forno (io ho usato gli stampini in ceramica da soufllé) e spolverizzatele con del fruttosio (o zucchero); affettate l'ananas sottile, sbucciate le fette e fatele a tocchetti, quindi fate cuocere in una padella con 20 gr. di burro per circa 5 minuti a fuoco vivo, fino a che l'ananas non si sarà ammorbidito; a questo punto scolatelo (tenendo da parte il sughetto di cottura) e ponetelo nelle pirofile fino a formare sul fondo di ognuna due strati sovrapposti, in modo da non lasciare spazi vuoti. Preriscaldate il forno a 180°C. Preparate la pastella sbattendo in una terrina le uova con il fruttosio; aggiungete quindi, piano piano, i restanti 30 gr. di burro che avrete fuso, il latte precedentemente scaldato, la panna fresca anch'essa scaldata (io li scaldo insieme), la maizena, la farina di cocco ed il sughetto dell'ananas tenuto da parte, fino a formare un composto omogeneo. Versate la pastella nelle pirofiline, ricoprendo l'ananas in modo uniforme, arrivando a circa 1 cm dal bordo, quindi infornate per 30 minuti circa, o comunque fino a che la pastella risulterà dorata e ben cotta all'esterno. Servite tiepido (freddo non rende!). a tutte
_________________SaraMy Blog: http://pixel3v.wordpress.com
|
giovedì 27 gennaio 2011, 0:56 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
eccolo qui il dolcetto buono-buono di Sara!!!!!
Innanzitutto devo dire che mi sto immaginando il profumino che si spande per la cucina durante la cottura ... ...e già questa cosa invoglia a provare
Sara, è una versione davvero deliziosa , lo proverò senz'altro, per noi in versione più light, magari usando lo yogurt al posto della panna.... ...oppure....potrei provare con la ricetta del clafoutis della mia amica Francese, Silvia...magari aggiungendo solo un poco di panna
Potrei prepararlo per la cena di venerdì sera a casa dei miei
Grazie bella Sara, a prestoooooooooo!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 27 gennaio 2011, 12:16 |
|
|
piuma1611
Commis
Iscritto il: venerdì 29 ottobre 2010, 23:40 Messaggi: 100 Località: Prato/Lucca
|
Mela, grazie Sì prova con lo yogurt, o magari col latte al posto della panna... Poi facci sapere Ma grazie a voi, per questo stupendo spazio!!!!!
_________________SaraMy Blog: http://pixel3v.wordpress.com
|
giovedì 27 gennaio 2011, 12:21 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
decisamente goduriosa anche la tua versione Sara che buoni èèèèèèèèè viva l'esotico
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 27 gennaio 2011, 22:01 |
|
|
piuma1611
Commis
Iscritto il: venerdì 29 ottobre 2010, 23:40 Messaggi: 100 Località: Prato/Lucca
|
Grazie Tati!! Anche per avermi ispirata Evviva l'esotico sì
_________________SaraMy Blog: http://pixel3v.wordpress.com
|
giovedì 27 gennaio 2011, 22:07 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Ma ben vengano le ispirazioni, mi devo ricordare che ho da mettere un'altro pastrocchio sempre alla frutta... roba semplice alla fine credo anche questa claufotis
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 27 gennaio 2011, 22:09 |
|
|
piuma1611
Commis
Iscritto il: venerdì 29 ottobre 2010, 23:40 Messaggi: 100 Località: Prato/Lucca
|
sììììììì Tati sììììì!!! Evviva i pastrocchi alla frutta!!!!
_________________SaraMy Blog: http://pixel3v.wordpress.com
|
giovedì 27 gennaio 2011, 22:12 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Buonissimi!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
venerdì 28 gennaio 2011, 9:57 |
|
|
piuma1611
Commis
Iscritto il: venerdì 29 ottobre 2010, 23:40 Messaggi: 100 Località: Prato/Lucca
|
Grazie mille Night
_________________SaraMy Blog: http://pixel3v.wordpress.com
|
venerdì 28 gennaio 2011, 10:46 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 20 novembre 2021, 19:19 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|