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 Budino di zucca al caramello 
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Commis
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Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
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questa è una ricetta vecchissima che conservo nella mia raccolta personale, l'ho trovata scritta a mano su un foglio ormai sbiadito..... copiata chissà  dove..... e soprattutto chissà  quando........
sicuramente nel "secolo scorso".... (che impressione quella parola....eheheheh) ehmm

i dolci al cucchiaio sono quelli che più di tutti mi piacciono..... quando li vedo...mi viene voglia di affondarci completamente la mia faccia e slurpsssssssssssssssssssssssss!!!!!! si si

ma passiamo alla ricetta:

Budino di zucca al caramello

Ingredienti:

- 1 kg. circa di zucca gialla (buccia compresa)
- 3 uova
- 750 ml di latte
- 300 gr di zucchero
- caramello (se l'avete pronto oppure altri 150 gr. di zucchero)

Procedimento:

Tagliare la zucca a pezzi e cuocerla nel forno a 180° fino a che diventa morbida (a me ci ha messo circa 40 minuti...ma credo dipenda dalla grandezza dei pezzi).

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Quindi togliere la buccia, i semi, tagliarla a pezzi e passarla con un passaverdura.

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Mettere a bollire il latte con lo zucchero, quando arriva a bollore spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

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In un contenitore mescolare le uova con la purea di zucca, aggiungere il latte e mescolare bene.

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Mettere il caramello sul fondo dello stampo da budino: (io ho utilizzato il mio home made; eventualmente potete farlo facendo sciogliere in un tegame 150 gr. di zucchero con un paio di cucchiai di acqua) e versare in uno stampo

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Cuocere "a bagnomaria" in forno a 180°: e qui serve una precisazione: la ricetta prevedeva budini "monoporzione" con un tempo previsto per la cottura di circa un'ora. Io.... poiché volevo provare uno stampo nuovo di silicone...... ne ho fatto uno "grande". Risultato: l'ho dovuto cuocere per circa 2 ore e 1/2, e dopo circa un'ora ho coperto lo stampo con carta stagnola per non far colorire troppo il budino. Una volta cotto, mettere in frigo e sformarlo poco prima di servire.

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E' buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (ps: chi indovinaa la dimensione del "cucchiaione che ho utilizzato per ..... gustarmelo "per bene"????????... eheheheheh)

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dario


Ultima modifica di @da'@ il domenica 28 settembre 2008, 15:47, modificato 2 volte in totale.



domenica 28 settembre 2008, 14:45
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
io dico piccino piccino per farlo durare di più timido

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 28 settembre 2008, 14:48
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che invitante...sembra un flan di latte. il sapore sarà sicuramente diverso. l'apparenza è fantastica ed immagino anche il sapore


domenica 28 settembre 2008, 14:49
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Il mestolo? (...beh è a forma di cucchiaio + o -...)


Che aspetto delizioso quella fetta uhmmm ....è rimasto ancora budino??? Occhietti

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domenica 28 settembre 2008, 14:51
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eheheheh!!! Tati..... anche piccino...l'avrei fatto durare poco!!!!! si si si si si si


grazie Raffi!!!! thank's ...... era veramente buono!!!!


urca!!!!! Barbara..come hai fatto a indovinare??? shhh
non ne è rimasto..... ma te lo faccio quando vuoi! occhiolino

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dario


domenica 28 settembre 2008, 14:55
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma daiiiiiiiiiii come si fa a mangiarlo col mestolo!!!!!! ahaha

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domenica 28 settembre 2008, 15:04
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@da'@ ha scritto:
urca!!!!! Barbara..come hai fatto a indovinare??? shhh
non ne è rimasto..... ma te lo faccio quando vuoi! occhiolino

Facile... mi sono immedesimata: è quello che avrei fatto anch'io... heheh
Coooooooome non ne è rimasto? fiufiu ma in quanti siete?

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domenica 28 settembre 2008, 15:11
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...ma ....Tati.... un mescolo si....... ma piccolo!!!!!! occhioni occhioni occhioni


eheheheh...Barbara...... allora tu mi capisci!!!!! si si
quanti eravamo? in sei....ma se consideri che io valgo per tre ..... fumata

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dario


domenica 28 settembre 2008, 15:53
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Questo "mestolo".. si si mi ricorda vagamente quello che usavamo monoporzione per servire la pasta ai bambini nella scuola, come prima porzione, circa 60gr. di pasta ahaha .Fantastico questo budino.. ok messo in memoria. bacio

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domenica 28 settembre 2008, 17:13
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wow!! anch'io me lo segno questo...mestolo compreso!!!! ahaha ahaha

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domenica 28 settembre 2008, 20:12
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    ok questa non mi scappa ahaha proprio oggi la mia mamma mi ha regalato una bella zucca occhitorti e sinceramente a parte il risotto non avevo proprio idea di come fare a consumarla tutta ahaha come si dice questa ricetta capita proprio a fagiolo ahaha bravo dario bravo bravo OKK bacio ciaociao

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domenica 28 settembre 2008, 23:20
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Non avrei mai pensato ad un budino con la zucca!Bravissimo, e sembra proprio delizioso! si si

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 29 settembre 2008, 2:03
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Troppo buona uhmmm lo voglio provare anch'io OKK


lunedì 29 settembre 2008, 7:08
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eheheh cara Basilico.... il mio mestolo è più grande!!!!! si si grazieeee!!!!!!

segna segna, Bri!!!!!!! e se per caso ti manca il mestolo.....te lo porto io..... ahaha

grazieee May!!!!!! thank's adesso che hai la materia prima..... lo devi provare eheheh!!!!!


ciaoooo Night!!! si, è veramente delizioso...da provare!!! bacio

grazie Cristina!!!!!!!!!!! thank's prova prova!!! eheheh!!!!!

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dario


giovedì 2 ottobre 2008, 18:36
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