Autore |
Messaggio |
@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
|
questa è una ricetta vecchissima che conservo nella mia raccolta personale, l'ho trovata scritta a mano su un foglio ormai sbiadito..... copiata chissà dove..... e soprattutto chissà quando........ sicuramente nel "secolo scorso".... (che impressione quella parola....eheheheh) i dolci al cucchiaio sono quelli che più di tutti mi piacciono..... quando li vedo...mi viene voglia di affondarci completamente la mia faccia e slurpsssssssssssssssssssssssss!!!!!! si si ma passiamo alla ricetta: Budino di zucca al caramelloIngredienti: - 1 kg. circa di zucca gialla (buccia compresa) - 3 uova - 750 ml di latte - 300 gr di zucchero - caramello (se l'avete pronto oppure altri 150 gr. di zucchero) Procedimento: Tagliare la zucca a pezzi e cuocerla nel forno a 180° fino a che diventa morbida (a me ci ha messo circa 40 minuti...ma credo dipenda dalla grandezza dei pezzi). Quindi togliere la buccia, i semi, tagliarla a pezzi e passarla con un passaverdura. Mettere a bollire il latte con lo zucchero, quando arriva a bollore spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. In un contenitore mescolare le uova con la purea di zucca, aggiungere il latte e mescolare bene. Mettere il caramello sul fondo dello stampo da budino: (io ho utilizzato il mio home made; eventualmente potete farlo facendo sciogliere in un tegame 150 gr. di zucchero con un paio di cucchiai di acqua) e versare in uno stampo Cuocere "a bagnomaria" in forno a 180°: e qui serve una precisazione: la ricetta prevedeva budini "monoporzione" con un tempo previsto per la cottura di circa un'ora. Io.... poiché volevo provare uno stampo nuovo di silicone...... ne ho fatto uno "grande". Risultato: l'ho dovuto cuocere per circa 2 ore e 1/2, e dopo circa un'ora ho coperto lo stampo con carta stagnola per non far colorire troppo il budino. Una volta cotto, mettere in frigo e sformarlo poco prima di servire. E' buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (ps: chi indovinaa la dimensione del "cucchiaione che ho utilizzato per ..... gustarmelo "per bene"????????... eheheheheh)
_________________ dario
Ultima modifica di @da'@ il domenica 28 settembre 2008, 15:47, modificato 2 volte in totale.
|
domenica 28 settembre 2008, 14:45 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
io dico piccino piccino per farlo durare di più
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 28 settembre 2008, 14:48 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
che invitante...sembra un flan di latte. il sapore sarà sicuramente diverso. l'apparenza è fantastica ed immagino anche il sapore
|
domenica 28 settembre 2008, 14:49 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Il mestolo? (...beh è a forma di cucchiaio + o -...)
Che aspetto delizioso quella fetta ....è rimasto ancora budino???
_________________
|
domenica 28 settembre 2008, 14:51 |
|
|
@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
|
eheheheh!!! Tati..... anche piccino...l'avrei fatto durare poco!!!!! grazie Raffi!!!! ...... era veramente buono!!!! urca!!!!! Barbara..come hai fatto a indovinare??? non ne è rimasto..... ma te lo faccio quando vuoi!
_________________ dario
|
domenica 28 settembre 2008, 14:55 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma daiiiiiiiiiii come si fa a mangiarlo col mestolo!!!!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 28 settembre 2008, 15:04 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
@da'@ ha scritto: urca!!!!! Barbara..come hai fatto a indovinare??? non ne è rimasto..... ma te lo faccio quando vuoi! Facile... mi sono immedesimata: è quello che avrei fatto anch'io... Coooooooome non ne è rimasto? ma in quanti siete?
_________________
|
domenica 28 settembre 2008, 15:11 |
|
|
@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
|
_________________ dario
|
domenica 28 settembre 2008, 15:53 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
Questo "mestolo".. mi ricorda vagamente quello che usavamo monoporzione per servire la pasta ai bambini nella scuola, come prima porzione, circa 60gr. di pasta .Fantastico questo budino.. messo in memoria.
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
domenica 28 settembre 2008, 17:13 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
wow!! anch'io me lo segno questo...mestolo compreso!!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 28 settembre 2008, 20:12 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
questa non mi scappa proprio oggi la mia mamma mi ha regalato una bella zucca e sinceramente a parte il risotto non avevo proprio idea di come fare a consumarla tutta come si dice questa ricetta capita proprio a fagiolo dario
_________________
|
domenica 28 settembre 2008, 23:20 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Non avrei mai pensato ad un budino con la zucca!Bravissimo, e sembra proprio delizioso!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 29 settembre 2008, 2:03 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
Troppo buona lo voglio provare anch'io
|
lunedì 29 settembre 2008, 7:08 |
|
|
@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
|
eheheh cara Basilico.... il mio mestolo è più grande!!!!! grazieeee!!!!!! segna segna, Bri!!!!!!! e se per caso ti manca il mestolo.....te lo porto io..... grazieee May!!!!!! adesso che hai la materia prima..... lo devi provare eheheh!!!!! ciaoooo Night!!! si, è veramente delizioso...da provare!!! grazie Cristina!!!!!!!!!!! prova prova!!! eheheh!!!!!
_________________ dario
|
giovedì 2 ottobre 2008, 18:36 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 26 ottobre 2017, 14:44 |
|
|
|