Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Penso che le gelatine evochino l'estate, buone mangiarle fredde ed eventualmente tuffate nello zucchero Ce ne vuole ancora perché ci si possa considerare nella più calda delle quattro stagioni, ma è meglio prepararsi per tempo a sperimentarne forme e colori.
Ne ho fatte di varie forme ed ingredienti, quelle bianche hanno nel loro cuore frutta o erbe aromatiche, quelle rosse sono a forma di cuore. Le ultime giallo-oro hanno dei mirtilli dentro.
Sono semplicissime da fare Far bollire 300 ml d'acqua ed aggiungere 3 grammi di agar-agar Continuare per 1-2 minuti a far addensare sul fuoco, spegnere il gas ed aggiungere 1-2 cucchiai di zucchero o altro dolcificante o altro ingrediente (dipende dal gusto personale). In una piccola parte ho messo 3 micro-cucchiaini di colorante alimentare rosso che poi ho versato nelle formine a cuore. La restante parte l'ho versata nella formina rettangolare e dentro ho sistemato fette di fragole, spicchi di mandarini, foglie di salvia o prezzemolo. Quelle giallo-oro sono fatte con succo di arancia allungato con pochissima acqua che ho fatto bollire ed unito agar-agar, versato nella forma ed inserito dei mirtilli. Dopo 30 minuti circa sono belle e pronte.
Per farle, ho utilizzato "nagashi-ki", la formina per gli alimenti da addensare, è molto comoda, ma si possono anche usare le formine in silicone. Siccome le gelatine sono abbastanza grandi, ognuna può essere divisa in quattro.
Ho usato poco zucchero, per questo, se si vuole qualcosa di più coccoloso, basterà inzupparle nello zucchero semolato poco prima di mangiarle.
Anche nel mio blog
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il domenica 23 maggio 2021, 17:35, modificato 1 volta in totale.
|
sabato 20 marzo 2010, 15:07 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
sabato 20 marzo 2010, 15:43 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Anna, sono semplicemente m e r a v i g l i o s e
Pensa che io facevo dei medaglioni simili con la cera, per decorazione ai pacchetti regalo. Con fiori e foglie secche del mio giardino.
Bellissima idea, poter abbinare questi dolcetti, racchiusi in un foglio trasparente e legato con un cordoncino, ed abbellire la confezione con un chiudipacco di cera simile alle gelatine
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 20 marzo 2010, 16:26 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Mela, che artista che sei Hai subito pensato ai tanti utilizzi che si possono fare con queste gelatine Sei un portento
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
domenica 21 marzo 2010, 0:21 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ma che meraviglia!!! Stupende... buone... Anna, un abbraccio golosissimo per te! Questa cosina qui la passo subito alla mia mamma, che ci metterà il fruttosio invece dello zucchero, per delle coccoline dolci giuste per lei! E poi... nagashi-ki!! Ecco, lo sapevo che c'era un attrezzo apposta... adoro la funzionalità giapponese!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
domenica 21 marzo 2010, 8:09 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Anna che belle!! Adoro le gelatine
_________________ Chiara
|
domenica 21 marzo 2010, 15:36 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Bellissime era una cosa che mi piaceva fare visto che spesso me le mangio ma pensavo di farle al limone visto che sono le mie preferite e ancora non mi decido a staccare i limoni dalla mia pianta ora che l'ho liberata dal telo me la voglio godere con tutti i suoi limoni attaccati
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 21 marzo 2010, 15:49 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
anna, sappessi quante volte che ho provato fare le gelatine!!! mai mai mai riuscita! ho perfino un libro intero come fare caramelle e gelatine..niente!! anch'io ti ringrazio per la dose dell'agar agar.. devo assolutamente provare!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 22 marzo 2010, 16:44 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Vale, Chiara, Tati, Bri grazie
Le gelatine sono facilissime da fare, la cosa più facile di questo mondo!
La settimana scorsa sono andata in un negozio mooooolto fornito di oggetti inirenti la pasticceria ed i lievitati e mi hanno regalato delle ricettine sfiziosissime, non solo gelatine ma tanti dolci giapponesi (wagashi). Appena ho un poco di tempo libero provo a farne qualche tipo
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
lunedì 22 marzo 2010, 16:51 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
wow!!! non vedo l'ora vedere cosa ti inventerai!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 22 marzo 2010, 19:22 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
provato!! succo d'uva e agar agar. devo forse aggiungere qualche grammo in più di agar agar, perchè si "smollano" un pochino. ma è una figata e si fa in un lampo!! e poi....sono buonizzzimiii!! grazie anna dell'idea!
questo è il libro di cui vi parlavo. tantissime ricette ma certe molto complicate (p.es quello delle gelatine! )
queste sono le gelatine (stampo in silicone)
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 23 marzo 2010, 12:27 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Che brava Bri, sono splendide Effettivamente bisogna calibrare bene la quantità di agar-agar. Sulla confezione che uso io c'è scritto 3 gr su 300 gr di liquidi, per questo la proporzione è 1:100 Buone vero??
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
martedì 23 marzo 2010, 12:37 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
I wagashi!! Meraviglia... attendo con bavetta
Anna, ho fatto vedere le tue ricette delle gelatine e della colomba a a Ivan e Mayumi... a cui ho passato anche i link ai tuoi blog
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 23 marzo 2010, 13:47 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Vale, chi è Mayumi??? E' una ragazza giapponese?? Dal nome sembra di sì, ma oggi come oggi tutto è possibile Grazie Spero di non deludere le loro aspettative in riguardo ai miei blog
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
martedì 23 marzo 2010, 14:02 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Anna scusami, avevo nominato Ivan e Mayumi in alcune mie ricette ma non ho specificato qui (sono svanita...): sono due cari amici e vicini di casa, Ivan è il mio maestro filatore (ancora teoricamente, finché non riesco a comprarmi l'arcolaio) e Mayumi sua moglie, che viene dal nord del Giappone.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 23 marzo 2010, 14:08 |
|
|
kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
|
bellissime! Ma mi sono sconosciute certe denominazioni: " agar-agar", ""nagashi-ki", la formina per gli alimenti da addensare"...
|
martedì 23 marzo 2010, 15:01 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
kris ha scritto: bellissime! Ma mi sono sconosciute certe denominazioni: " agar-agar", ""nagashi-ki", la formina per gli alimenti da addensare"... Kris, agar-agar (in giapponese "kanten") è un gelificante naturale (vedi qui, puoi leggerlo anche in rumeno. Nagashi-ki è una scatola giapponese in metallo nella quale si versa la gelatina per farla diventare solida. Formina per alimenti da addensare è lo stampo in silicone o vetro o altro materiale. Spero di essere stata più chiara
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
martedì 23 marzo 2010, 16:00 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
troppo buona, Anna!
Mi organizzo e faccio i ciondolini con la cera, così ve li faccio vedere
....nel frattempo...aggiungo un altro ingrediente prezioso alla mia lista della spesa : l'agar-agar!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 23 marzo 2010, 16:37 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 24 marzo 2010, 16:29 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Ma certo Bri, non può che farmi piacere facci vedere gli altri tuoi esperimenti, per favore
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
mercoledì 24 marzo 2010, 16:49 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
grazie anna
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 24 marzo 2010, 16:57 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
eccomi! questo giro ho provatio con dello sciroppo di ribes nero. 300ml di sciroppo 100ml di acqua 10gr di agar agar
sono venute un poò troppo dure..ma sono ancora più buone di quelle altre, perchè lo sciroppo è forte e dà moltissimo gusto.
grande idea anna..gli esperimenti continuano
l'ho finalmente postato anche sul bloghetto homemade blackcurrant jellies
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 29 marzo 2010, 19:11 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Orpo che roba bella... ma lo sciroppo di ribes che deve essere una cosa paradisiaca lo hai fatto tu o si trova da qualche parte?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 30 marzo 2010, 7:51 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
no no..sono dei sciroppi che mi portano dall'Austria.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 30 marzo 2010, 8:05 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Allora me li faccio prendere da Isabel la prima volta che va a casa in Germania
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 30 marzo 2010, 8:10 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Ricetta restaurata
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
domenica 23 maggio 2021, 17:45 |
|
|
|