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 Gelatine, gelatine morbidose e carine 
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Penso che le gelatine evochino l'estate, buone mangiarle fredde ed eventualmente tuffate nello zucchero uhmmm
Ce ne vuole ancora perché ci si possa considerare nella più calda delle quattro stagioni, ma è meglio prepararsi per tempo a sperimentarne forme e colori.
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Ne ho fatte di varie forme ed ingredienti, quelle bianche hanno nel loro cuore frutta o erbe aromatiche, quelle rosse sono a forma di cuore. Le ultime giallo-oro hanno dei mirtilli dentro.

Sono semplicissime da fare
Far bollire 300 ml d'acqua ed aggiungere 3 grammi di agar-agar
Continuare per 1-2 minuti a far addensare sul fuoco, spegnere il gas ed aggiungere 1-2 cucchiai di zucchero o altro dolcificante o altro ingrediente (dipende dal gusto personale).
In una piccola parte ho messo 3 micro-cucchiaini di colorante alimentare rosso che poi ho versato nelle formine a cuore.
La restante parte l'ho versata nella formina rettangolare e dentro ho sistemato fette di fragole, spicchi di mandarini, foglie di salvia o prezzemolo.
Quelle giallo-oro sono fatte con succo di arancia allungato con pochissima acqua che ho fatto bollire ed unito agar-agar, versato nella forma ed inserito dei mirtilli.
Dopo 30 minuti circa sono belle e pronte.
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Per farle, ho utilizzato "nagashi-ki", la formina per gli alimenti da addensare, è molto comoda, ma si possono anche usare le formine in silicone.
Siccome le gelatine sono abbastanza grandi, ognuna può essere divisa in quattro.
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Ho usato poco zucchero, per questo, se si vuole qualcosa di più coccoloso, basterà inzupparle nello zucchero semolato poco prima di mangiarle.

Anche nel mio blog

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anna
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Ultima modifica di anna. il domenica 23 maggio 2021, 17:35, modificato 1 volta in totale.



sabato 20 marzo 2010, 15:07
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Grazie Anna bacio bacio

sono bellissime si si si si
e poi ti ringrazio per la proporzione dell' agar
bacio bacio bacio

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un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


sabato 20 marzo 2010, 15:43
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Anna, sono semplicemente m e r a v i g l i o s e oooh! :brava

Pensa che io facevo dei medaglioni simili con la cera, per decorazione ai pacchetti regalo.
Con fiori e foglie secche del mio giardino.

Bellissima idea, poter abbinare questi dolcetti, racchiusi in un foglio trasparente e legato con un cordoncino, ed abbellire la confezione con un chiudipacco di cera simile alle gelatine si si ok occhiolino

thank's bacio

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sabato 20 marzo 2010, 16:26
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Mela,
che artista che sei love
Hai subito pensato ai tanti utilizzi che si possono fare con queste gelatine Occhietti
Sei un portento abbracci0

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domenica 21 marzo 2010, 0:21
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Ma che meraviglia!!! Stupende... buone... Anna, un abbraccio golosissimo per te! abbracci0 abbracci0 abbracci0
Questa cosina qui la passo subito alla mia mamma, che ci metterà il fruttosio invece dello zucchero, per delle coccoline dolci giuste per lei! si si
E poi... nagashi-ki!! Ecco, lo sapevo che c'era un attrezzo apposta... adoro la funzionalità giapponese! ehmm

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
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El Sup


domenica 21 marzo 2010, 8:09
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Anna che belle!! :brava Adoro le gelatine uhmmm

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Chiara


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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Bellissime era una cosa che mi piaceva fare visto che spesso me le mangio ahaha ma pensavo di farle al limone visto che sono le mie preferite e ancora non mi decido a staccare i limoni dalla mia pianta ora che l'ho liberata dal telo me la voglio godere con tutti i suoi limoni attaccati si si

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 21 marzo 2010, 15:49
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anna, sappessi quante volte che ho provato fare le gelatine!!!
mai mai mai riuscita!
ho perfino un libro intero come fare caramelle e gelatine..niente!! diavolo
anch'io ti ringrazio per la dose dell'agar agar..
devo assolutamente provare! baciocuore

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G. Bernard Shaw


lunedì 22 marzo 2010, 16:44
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Vale, Chiara, Tati, Bri
grazie baciocuore baciocuore

Le gelatine sono facilissime da fare, la cosa più facile di questo mondo!

La settimana scorsa sono andata in un negozio mooooolto fornito di oggetti inirenti la pasticceria ed i lievitati e mi hanno regalato delle ricettine sfiziosissime, non solo gelatine ma tanti dolci giapponesi (wagashi).
Appena ho un poco di tempo libero provo a farne qualche tipo

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anna
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lunedì 22 marzo 2010, 16:51
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wow!!! non vedo l'ora vedere cosa ti inventerai!!! si si si si si si

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lunedì 22 marzo 2010, 19:22
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provato!!
succo d'uva e agar agar.
devo forse aggiungere qualche grammo in più di agar agar, perchè si "smollano" un pochino.
ma è una figata e si fa in un lampo!!
e poi....sono buonizzzimiii!!
grazie anna dell'idea! love

questo è il libro di cui vi parlavo. tantissime ricette ma certe molto complicate (p.es quello delle gelatine! sgrunt )
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queste sono le gelatine (stampo in silicone)
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martedì 23 marzo 2010, 12:27
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Che brava Bri, sono splendide uhmmm
Effettivamente bisogna calibrare bene la quantità di agar-agar.
Sulla confezione che uso io c'è scritto 3 gr su 300 gr di liquidi, per questo la proporzione è 1:100
Buone vero??

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I wagashi!! Meraviglia... attendo con bavetta si si

Anna, ho fatto vedere le tue ricette delle gelatine e della colomba a a Ivan e Mayumi... a cui ho passato anche i link ai tuoi blog abbracci0

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martedì 23 marzo 2010, 13:47
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Vale, chi è Mayumi???
E' una ragazza giapponese??
Dal nome sembra di sì, ma oggi come oggi tutto è possibile Occhietti
Grazie bacio Spero di non deludere le loro aspettative in riguardo ai miei blog si si

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martedì 23 marzo 2010, 14:02
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Anna scusami, avevo nominato Ivan e Mayumi in alcune mie ricette ma non ho specificato qui (sono svanita...): sono due cari amici e vicini di casa, Ivan è il mio maestro filatore (ancora teoricamente, finché non riesco a comprarmi l'arcolaio) e Mayumi sua moglie, che viene dal nord del Giappone. ehmm

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martedì 23 marzo 2010, 14:08
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bellissime! :brava Ma mi sono sconosciute certe denominazioni: " agar-agar", ""nagashi-ki", la formina per gli alimenti da addensare"... timido

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kris


martedì 23 marzo 2010, 15:01
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kris ha scritto:
bellissime! :brava Ma mi sono sconosciute certe denominazioni: " agar-agar", ""nagashi-ki", la formina per gli alimenti da addensare"... timido

Kris, agar-agar (in giapponese "kanten") è un gelificante naturale (vedi qui, puoi leggerlo anche in rumeno.
Nagashi-ki è una scatola giapponese in metallo nella quale si versa la gelatina per farla diventare solida.
Formina per alimenti da addensare è lo stampo in silicone o vetro o altro materiale.
Spero di essere stata più chiara Occhietti

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martedì 23 marzo 2010, 16:00
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anna. ha scritto:
Mela,
che artista che sei love
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troppo buona, Anna! bacio thank's abbracci0

Mi organizzo e faccio i ciondolini con la cera, così ve li faccio vedere si si

Occhietti ....nel frattempo...aggiungo un altro ingrediente prezioso alla mia lista della spesa : l'agar-agar! occhiolino

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martedì 23 marzo 2010, 16:37
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anna. ha scritto:
Che brava Bri, sono splendide uhmmm
Effettivamente bisogna calibrare bene la quantità di agar-agar.
Sulla confezione che uso io c'è scritto 3 gr su 300 gr di liquidi, per questo la proporzione è 1:100
Buone vero??


sisi...buonissime!! posso pubblicare la ricetta sul bloghetto inglese?
voglio provare con dei sciroppi che ho..sambuco, mirtillo, ribes..se indovino la giusta quantità di agar agar...non mi ferma più nessuno!!! ahaha ok

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mercoledì 24 marzo 2010, 16:29
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Ma certo Bri, non può che farmi piacere si si
facci vedere gli altri tuoi esperimenti, per favore love

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mercoledì 24 marzo 2010, 16:49
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grazie anna baciocuore

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mercoledì 24 marzo 2010, 16:57
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eccomi!
questo giro ho provatio con dello sciroppo di ribes nero.
300ml di sciroppo
100ml di acqua
10gr di agar agar

sono venute un poò troppo dure..ma sono ancora più buone di quelle altre, perchè lo sciroppo è forte e dà moltissimo gusto.

grande idea anna..gli esperimenti continuano si si si si si si
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Immagine

l'ho finalmente postato anche sul bloghetto ok
homemade blackcurrant jellies

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lunedì 29 marzo 2010, 19:11
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Orpo che roba bella... ma lo sciroppo di ribes che deve essere una cosa paradisiaca lo hai fatto tu o si trova da qualche parte? uhmmm

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martedì 30 marzo 2010, 7:51
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no no..sono dei sciroppi che mi portano dall'Austria. si si

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martedì 30 marzo 2010, 8:05
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Allora me li faccio prendere da Isabel la prima volta che va a casa in Germania si si

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