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 Il mio tiramisù ..... semi-light rovesciato !!! 
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Il tiramisù che delizia uhmmm
........ quante volte ho evitato di farlo per l'uso delle uova crude,
ma poi grazie al Millefoglie croccante di Montersino
un po' articolato ma veramente fantastico occhiolino
ho imparato che le uova si possono benissimo pastorizzare anche a casa

Proprio uno spettacolo il tiramisù, ma il mascarpone a me piace moltissimo
e per questo generalmente evito di comperarlo ........
fu così che volevo fare qualche cosa di slurposo, ma non avevo tutti gli ingredienti
...... dal frigo però faceva capolino un bel litro di panna fresca mah!
e così riguardando il semifreddo di Montersino mi è venuta l'idea mah!
per questo tiramisù semi-light rovesciato
Semi-light? oooh!
....... Eh si caloricamente non è proprio leggerissimo, ma il gusto è veramente delicato tanto da conquistare applausi
Rovesciato? oooh!
....... un'idea di presentazione diversa, ma viene ottimo anche fatto tradizionalmente


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Base tiramisù
55 g di tuorli (circa 3)
110 g di zucchero
35 g di acqua

In un pentolino portate alla temperatura di 121 °C l'acqua e lo zucchero poi aggiungetelo ai tuorli semimontati e montate fino a raffreddamento

Meringa italiana
110 g di albumi (circa 3)
200 g di zucchero
50 g di acqua

Cuocete l'acqua con lo zucchero e portateli ad una temperatura di 121 °C, poi versatelo sugli albumi semimontati e montate fino a raffreddamento

400 g di panna fresca
Caffè
Savoiardi

Preparate il caffè per i savoiardi e montate la panna fresca
A questo punto unite con delicatezza alla base tiramisù pastorizzata, la meringa italiana ed infine per rendere il composto più soffice la panna montata, ora non vi resta che farcire il vostro tiramisù

Immagine Immagine

Tiramisù rovesciato
Foderate una coppa in vetro con della pellicola per alimenti e poi spolveratela con del cacao amaro a questo punto non vi resta che iniziare a comporre il dolce alternando strati di crema a strati di savoiardi leggermente inzuppati nel caffè fino ad completo riempimento
Se, come a me, non vi piace che il savoiardo sia troppo inzuppato, passatelo nel caffè molto velocemente così quando mangiate il dolce riescite a sentire un po' di sostanza
Terminate con uno strato di savoiardi, se fossero troppo grossi per l'ultimo strato li potete tagliare a metà, mettete il dolce al fresco per un paio d'ore
Un mezz'ora prima di servirlo, rovesciatelo sul piatto, togliete la coppa e la pellicola, spolveratelo di cacao amaro e mettetelo ancora un po' in frigorifero, fino all'ora del dessert

Immagine

Con gli stessi ingredienti potete preparare anche la forma tradizionale, in questo caso iniziate con i savoiardi e terminate con l'ultimo strato di crema che dovrà  avvolgere tutto il dolce prima di essere spolverato di cacao amaro

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Ed eccolo pronto

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Non è il tradizionale tiramisù, ma vi assicuro che ha un gusto favoloso

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E' buonissimo e delicatissimo uhmmm uhmmm

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Con questa fetta vi auguro buon lunedì

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bacio bacio

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Ultima modifica di Manu63 il venerdì 6 agosto 2021, 0:44, modificato 2 volte in totale.



lunedì 22 marzo 2010, 13:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
qui in casa il tiramisù non arriva a sera quindi si fa anche a meno della pastorizzazione delle uova, considerato poi che mio nipote in fatto di tiramisù non lo accontenta mai nessuno è un dolce che quando si decide di farlo... ci pensa da sè ahaha ahaha
Però in pratica è uno zuccotto tiramisù questo heheh

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


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Sarebbe stato un lunedì decisamente migliore se avessi potuto passarlo sul divano sbafando il tuo tiramisù! ahaha

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Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
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lunedì 22 marzo 2010, 16:20
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oh mamma!!! è tutto il giorno che faccio bucati!!!
anch'io mi butterei sul divano insieme a vale...mangiandoooooooo!!!!! ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha
ps. manuuuu belle le foto!!! bravissima! baciocuore

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lunedì 22 marzo 2010, 16:39
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Grazie carissime bacio

Tati bacio

si carissima potresti proprio chiamarlo anche zuccotto
sempre delizioso resta uhmmm ............... se resta heheh heheh



Avalon bacio
grazie carissima
io devo ripensare alla fettina di ieri per addolcire questo lunedì occhiolino


Martina bacio
grazie mille carissima abbracci0


Brii bacio
sei gentilissima grazie
le foto ...............si alla fine sono venute come volevo si si si si
sapessi quante ne ho fatte, ieri era bruttissimo e la mia cucina è scura argh
per fortuna avevo fatto una bella dose non mi hanno mangiato il soggetto della foto heheh heheh

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lunedì 22 marzo 2010, 17:06
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wow che invitante. io mi faccio un tiramisù che di tradizionale non ha niente...a dire il vero non è nemmeno definibile come tiramisù, l'unico ingrediente classico è il savoiardo ma per il resto cambio tutto a mio gusto. questo ha un aspetto delizioso. bravo bravo bravo


lunedì 22 marzo 2010, 17:22
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Grazie mille Raffi bacio

anch'io spesso sono portata a cambiare le ricette
e ti dirò che questa mi è proprio piaciuta
l'armonia degli ingredienti è fantastica si si si si
bacio

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lunedì 22 marzo 2010, 17:47
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Che bontà... che foto grossa... che fetta... devo chiudere altrimenti lecco lo schermo... uhmmm uhmmm

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lunedì 22 marzo 2010, 20:40
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Lei non lo dice allora lo dico io si si si si
La nostra Manu ha vinto il contest di "Cucina Italiana" con questo tiramisù rovesciato si si si si si si come miglior ricetta classica!!!!!
Bravissima Manu complimenti fiuuu fiuuu fiuuu fiuuu prosit prosit prosit


mercoledì 14 aprile 2010, 18:16
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dammi5 Mi aggrego!!!! pon pon


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che bontà!!!!! gnam gnam


mercoledì 14 aprile 2010, 19:10
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Noooooooooo Manu non puoi farmi vedere queste cose all'ora di cena con la fame che mi ritrovo..., sto sbavando davanti al monitor...
si si si si lo faccio ... lo faccio... si si si si Occhietti Occhietti

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Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


mercoledì 14 aprile 2010, 19:43
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Grazie mille Ale abbracci0
sei stata gentilissima timido
e sono veramente emozionata Occhietti
bacio bacio

Denny e Sissy grazie ragazze ciaociao

Cii bacio
è veramente ottimo e delicato si si
i miei ragazzi hanno detto che sono disposti a mangiarlo ancora heheh

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giovedì 15 aprile 2010, 0:49
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Figurati Manu bacio


giovedì 15 aprile 2010, 11:51
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Complimenti Manuuu!!! piaceremio piaceremio

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


giovedì 15 aprile 2010, 14:15
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Grazie mille Fra
bacio bacio bacio

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giovedì 15 aprile 2010, 14:46
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hai vinto? e come ? quando? cosa? dimmi dimmi... si si si si

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giovedì 15 aprile 2010, 17:28
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Ciao Cii
grazie mille bacio
come saprai ho un blog che mi piace coccolare
ed è nato un po' per raccogliere le mie ricette occhiolino
per lasciare qualche cosa di scritto visto che ho due ragazzi
e di cucina è difficile parlare heheh

un giorno in marzo ho ricevuto un messaggio in cui mi chiedevano se partecipavo mah!
al contest di "Cucina Italiana" dedicato al tiramisù
e dopo tentennamenti iniziali mi sono detta
"..... perchè no !!!!...." occhiolino
e così è stato, poi lunedì ecco il messaggio che avevo vinto pon pon
e qui su "Cucina Italiana"

puoi ben immaginare che grande emozione sia stata timido
bacio bacio bacio bacio

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giovedì 15 aprile 2010, 20:07
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immagino che bella soddisfazione!!! Io pagherei per poterne mangiare un pezzettino...alla faccia delle intolleranza shhh


giovedì 15 aprile 2010, 20:13
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...
.. è nato un po' per raccogliere le mie ricette occhiolino
per lasciare qualche cosa di scritto visto che ho due ragazzi
e di cucina è difficile parlare heheh


.. a chi lo dici... 2 ragazzi pure io come ben sai. mi piacerebbe .ma Occhietti il blog ... per ora non ho tempo.. più avanti magari me lo farò ... dubbioso mah!
Per il tuo tirami sù ancora bravo bravo

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giovedì 15 aprile 2010, 20:32
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Manu, forse qui non ti ho fatto i complimenti sia per il favoloso tirami su che per la vincita del contest timido
Te li ho fatti sul tuo blog e mi era sfuggito di venire anche qua, scusa baciocuore baciocuore
Bravissima!!! :brava :brava

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Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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venerdì 16 aprile 2010, 6:47
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Manu, sei davvero bravissima! :brava :brava :brava
I miei complimenti sinceri! bacio

Il tuo dolce ha sicuramente e indubbiamente meritato la vittoria del contest! ok

Manu, fai bene a "coccolare" il tuo blog love ...i tuoi ragazzi, con i quali ora non puoi troppo parlare di cucina heheh , un domani lo apprezzeranno tantissimo!!!!! si si abbracci0 ...un vero regalo dolce, coccoloso ed affettuoso della loro mamma! love

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 16 aprile 2010, 11:20
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Anna carissima bacio
nessun problema gli auguri erano perfetti si si
e poi devo ammettere che la cosa mi ha talmente emozionato Occhietti
che mi sembra ancora strano parlarne timido
e poi tu lo sai che lunedì era una giornata un po' strana
quindi puoi immaginare che sorpresona
dopo che ti ho dato la buona notte vedere quel messaggio occhiolino


Mela cara bacio
hai perfettamente ragione si si
e poi quando mio marito dice che sarò " l'incubo delle nuore" mah!
posso dire che se vorranno potranno scovare trucchetti si si
senza nemmeno chiedere alla suocera nonò heheh

......... per il momento ho le nipoti che ogni tanto vanno a sbirciare si si

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sabato 17 aprile 2010, 2:15
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oooh! Manu non ho parole, il tuo tiramisù dev'essere di una bontà paradisiaca uhmmm
Complimenti per la vincita meritatissima! bacio

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domenica 18 aprile 2010, 12:15
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venerdì 6 agosto 2021, 9:54
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