Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 23:05



Rispondi all’argomento  [ 45 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
 Zuccotto "Alberto" 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Dedicato ad Albi che mi ha fatto scoprire una base strepitosa e versatile che credo proprio non abbondonerò più!!!

Albi, tutto per te! bacio

Dunque, la base è la sua squisita torta all'arancia in versione cappuccino, quindi con le seguenti due modifiche:

- eliminazione della buccia d'arancia;
- sostituzione di parte del latte con caffè amaro (percentuale a favore del caffè: 70-30 ml)

NB: vi consiglio davvero di provarla, è di una sofficità  incredibile e risulta una base perfetta per una miriade di dolci!

Poi ho fatto una dose da mezzo litro di latte di crema alla vaniglia, l'ho lasciata raffreddare e l'ho miscelata a 200 ml di panna montata.

La bagna è fatta con caffè amaro (moka da due) diluito con un po' d'acqua.

A questo punto, vado con la carrellata di immagini, che tanto sono abbastanza esplicite e non necessitano di grandi commenti ironico

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

A questo punto dovrà  rimanere in frigo sotto il peso per una notte.

A domani per lo sformaggio (incrociate le dita) e la decorazione macciaao

Edit post-pranzo: nonostante Mr Wallace lo abbia dilaniato nel tagliarlo, appena sformato faceva proprio la sua porca figura sornione

E' buonissimo!!! pon pon
Questa base è fantastica già  di per sé, poi l'abbinata caffè/crema diplomatica per me è semplicemente perfetta si_si si_si si_si

Ho scelto di non decorarlo con panna o glasse varie perché mi piaceva lasciarlo un po' più "rustico" e perché mi sembrava già  abbastanza sostanzioso di suo...ma, smaialata per smaialata, nulla vieta di farlo fino in fondo: quindi via libera a eventuali copertura di panna montata, glassa al cioccolato o quant'altro! fumata

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


Ultima modifica di mia-wallace il domenica 25 aprile 2010, 14:34, modificato 2 volte in totale.



sabato 24 aprile 2010, 19:40
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Paola Cheffa love love love vero che ci prepari qualche tua delizia un giorno o l'altro????? occhioni occhioni occhioni occhioni occhioni
La tua Aluccia aspetta con ansia una risposta heheh heheh heheh heheh


sabato 24 aprile 2010, 19:47
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Esagerata, Ale!!! naaaaa Io di mio combino ben poco, però so riprodurre bene le buone ricette altrui (dicesi: parassitismo culinario ahaha).
E per l'assaggio: quando vuoi bacio

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


sabato 24 aprile 2010, 20:39
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
macciaao io, io...incrocio incrocio si si mestolini mestolini mestolini

voglio vedere tutto tuttissimo occhiolino ...la stavo aspettando questa versione "cappuccino" si si

grazieeeeeeeee bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 24 aprile 2010, 22:09
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Paola, così non andiamo d'accordo: mi metti in imbarazzo... sono diventato rosso per l'emozione...


bacio GRAZIE


mia-wallace ha scritto:
Esagerata, Ale!!! naaaaa Io di mio combino ben poco, però so riprodurre bene le buone ricette altrui (dicesi: parassitismo culinario ahaha).
E per l'assaggio: quando vuoi bacio



hai detto nulla! Riprodurre bene dei piatti non è facile, anzi! Personalmente ho difficoltà, sinceramente. RIcette altrui... ma si, escluso Adrià non inventa alcunché più nessuno. Che sia chiaro. Tutti scopiazzano e qualche genio ruba. Tu adori la cucina di Nicola, ma lui ha dichiarato mille volte che scopiazza tanto in giro (però gli riconosco che ha davvero tante tante idee e la concorrenza a sua volta lo scopiazza). E' normale che sia così.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


domenica 25 aprile 2010, 5:23
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Appunto Albi lei fa troppo la modesta si si io non riuscirei nemmeno dopo anni di prove a riprodurre certe cose nonò nonò nonò


domenica 25 aprile 2010, 8:56
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
bravo che brava Mia!!!voglio vedere il finale..........
che onore Albi!! ........un zuccotto tutto per te!!! gulp

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 25 aprile 2010, 11:38
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Ci siamo quasi, mi accingo a sformare: pauraaaaaaa terrore terrore terrore

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 25 aprile 2010, 11:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
allora?????? battiditi

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 25 aprile 2010, 13:51
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
ro.ma08 ha scritto:
allora?????? battiditi


Sììì, si è sformato!!! fiuuu fiuuu fiuuu

Sto caricando le foto, ora aggiorno il primo post: grazie per l'interessamento, e grazie anche a Melina: i tuoi incroci devono essere potentissimi, hanno funzionato benone!!! ironico

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 25 aprile 2010, 14:25
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
Per fortuna che hai risposto ero preoccupata ahaha e adesso non vedo l'ora di ammirare il capolavoro si si

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


domenica 25 aprile 2010, 14:27
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Francesca ha scritto:
Per fortuna che hai risposto ero preoccupata


Non ti dico il Terrore quando l'ho capovolto: temevo il classico colpo di scena fantozziano heheh heheh heheh

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 25 aprile 2010, 14:36
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21
Messaggi: 526
Località: sardegna.
complimenti questa zuccotto è fantastico!!! uhmmm come fate? a me sembrano delle imprese i vostri capolavori....che bonta!!!


domenica 25 aprile 2010, 14:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Ribadisco quello che ho scritto nel post del piatto nipponico ahaha acquolinaaaa qua aggiungo anche ...sbavamentosss

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


domenica 25 aprile 2010, 15:14
Profilo
aspettavo il finale paola!!! bravo


domenica 25 aprile 2010, 15:24
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Evviva il parassitismo culinario!! uhmmm
Mia, una meraviglia. Punto.

Ora vado a ravanare nella credenza a cercare di annegare il dispiacere di non averne qua una fetta... cry


abbracci0

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 25 aprile 2010, 15:24
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
:brava :brava :brava :brava :brava :brava :brava :brava :brava


domenica 25 aprile 2010, 19:28
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Grazie ragazze, troooppo bbuone bacio

Ale, tu poi, non ne parliamo: esageri sempre: un "mah, sì...carino" era sufficiente ahaha ahaha ahaha

Scheeerzo, grazie Aluccia bacio

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 25 aprile 2010, 19:33
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ecco mo mi deprimo uhmuhm a st'ora un si puòòòòòòòò questa robina lì "mi garba di morto" ma perchè non sono stimolata a far dolci io uaauuuu mah! forse è meglio così altrimenti l'omino michelin al confronto parebbe un'acciuga heheh

Albiiiiiiiiii una torta col tuo nome fiuuu io aspetto le vostre fette si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 25 aprile 2010, 19:38
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
fiuuu Miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiia.....che bello, che buono, che brava!!!!!!! :brava

Paola, questo lo faccio! Giuro! si si heheh

Mi piace troppissimo! love

Ottimissima idea per provare quanto prima la base di Albi bacio si si occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 25 aprile 2010, 20:01
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
No no io non esagero credimi occhiolino do a Paola quel che è di Paola love love love
Ovvio attendo invito ahaha ahaha ahaha ahaha sono sfacciata lo so ihih ihih ihih ihih


domenica 25 aprile 2010, 20:11
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Guardando l'ultima foto, ho avuto un mancamento... uhmmm sornione

_________________
Immagine


domenica 25 aprile 2010, 20:12
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
@Ale: mi casa es tu casa, disponibilissima per un incontro al vertice Brescia-Milano si si

@Mela: la versione al cappuccino è fantastica, se poi ti piace particolarmente il caffè, secondo me te ne innamori!!! si si

Vorrei solo aggiungere una cosa importante: la prima volta che ho fatto questa torta, l'ho fatta cuocere a 170 gradi per 40 minuti (come da procedimento originale indicato da Alberto), ma per il mio forno (bastardissimo, che basta un attimo di distrazione e ti ha già carbonizzato tutto argh) è decisamente troppo, infatti il bordo era un po' troppo cotto e colorito. Questa volta, onde evitare di ricadere nell'errore, ho puntato il timer a 30 minuti, scaduti i quali ho controllato con lo stecchino: perfettamente asciutta. L'ho quindi sfornata immediatamente ed è risultata una nuvola: si scioglieva letteralmente in bocca!
Tutto questo pippone solo per dirvi: occhio al vostro forno!!!
ironico

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 25 aprile 2010, 20:24
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
Potrei "uccidere" per aggiudicarmene una fetta diavolo ahaha ahaha

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


domenica 25 aprile 2010, 20:25
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Paola bacio abbracci0
Qui è una dura lotta ahaha ahaha ahaha
Tutti vogliono lo zuccotto Alberto che si fa???? mah!


domenica 25 aprile 2010, 20:31
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Eh, Ale, qua mi sa che urge un Milan-meeting: picchenicche al Parco Sempione? heheh heheh heheh

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 25 aprile 2010, 20:38
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Per me se po fà ok ok ok ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha


domenica 25 aprile 2010, 20:45
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
si si ...e "famolo"! si si si si ahaha

fiuuu fiuuu fiuuu pon pon prosit hic hic oilalàààà

heheh

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 25 aprile 2010, 20:52
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
Bell'idea un picchenicche a base di zuccotto uhmmm ognuno porti il proprio cucchiaio(one) ahaha occhitorti

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


domenica 25 aprile 2010, 22:08
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Lo zuccoraduno ahaha ahaha ahaha Brava Francesca :brava :brava :brava :brava


domenica 25 aprile 2010, 22:10
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 45 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010