Autore |
Messaggio |
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Dedicato ad Albi che mi ha fatto scoprire una base strepitosa e versatile che credo proprio non abbondonerò più!!! Albi, tutto per te! Dunque, la base è la sua squisita torta all'arancia in versione cappuccino, quindi con le seguenti due modifiche: - eliminazione della buccia d'arancia; - sostituzione di parte del latte con caffè amaro (percentuale a favore del caffè: 70-30 ml) NB: vi consiglio davvero di provarla, è di una sofficità incredibile e risulta una base perfetta per una miriade di dolci!Poi ho fatto una dose da mezzo litro di latte di crema alla vaniglia, l'ho lasciata raffreddare e l'ho miscelata a 200 ml di panna montata. La bagna è fatta con caffè amaro (moka da due) diluito con un po' d'acqua. A questo punto, vado con la carrellata di immagini, che tanto sono abbastanza esplicite e non necessitano di grandi commenti A questo punto dovrà rimanere in frigo sotto il peso per una notte. A domani per lo sformaggio (incrociate le dita) e la decorazione Edit post-pranzo: nonostante Mr Wallace lo abbia dilaniato nel tagliarlo, appena sformato faceva proprio la sua porca figura E' buonissimo!!! Questa base è fantastica già di per sé, poi l'abbinata caffè/crema diplomatica per me è semplicemente perfetta Ho scelto di non decorarlo con panna o glasse varie perché mi piaceva lasciarlo un po' più "rustico" e perché mi sembrava già abbastanza sostanzioso di suo...ma, smaialata per smaialata, nulla vieta di farlo fino in fondo: quindi via libera a eventuali copertura di panna montata, glassa al cioccolato o quant'altro!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
Ultima modifica di mia-wallace il domenica 25 aprile 2010, 14:34, modificato 2 volte in totale.
|
sabato 24 aprile 2010, 19:40 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Paola Cheffa vero che ci prepari qualche tua delizia un giorno o l'altro????? La tua Aluccia aspetta con ansia una risposta
|
sabato 24 aprile 2010, 19:47 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Esagerata, Ale!!! Io di mio combino ben poco, però so riprodurre bene le buone ricette altrui (dicesi: parassitismo culinario ). E per l'assaggio: quando vuoi
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
sabato 24 aprile 2010, 20:39 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
io, io...incrocio incrocio
voglio vedere tutto tuttissimo ...la stavo aspettando questa versione "cappuccino"
grazieeeeeeeee
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 24 aprile 2010, 22:09 |
|
|
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
Paola, così non andiamo d'accordo: mi metti in imbarazzo... sono diventato rosso per l'emozione...
GRAZIEmia-wallace ha scritto: Esagerata, Ale!!! Io di mio combino ben poco, però so riprodurre bene le buone ricette altrui (dicesi: parassitismo culinario ). E per l'assaggio: quando vuoi hai detto nulla! Riprodurre bene dei piatti non è facile, anzi! Personalmente ho difficoltà , sinceramente. RIcette altrui... ma si, escluso Adrià non inventa alcunché più nessuno. Che sia chiaro. Tutti scopiazzano e qualche genio ruba. Tu adori la cucina di Nicola, ma lui ha dichiarato mille volte che scopiazza tanto in giro (però gli riconosco che ha davvero tante tante idee e la concorrenza a sua volta lo scopiazza). E' normale che sia così.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
domenica 25 aprile 2010, 5:23 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Appunto Albi lei fa troppo la modesta io non riuscirei nemmeno dopo anni di prove a riprodurre certe cose
|
domenica 25 aprile 2010, 8:56 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
che brava Mia!!!voglio vedere il finale.......... che onore Albi!! ........un zuccotto tutto per te!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
domenica 25 aprile 2010, 11:38 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
domenica 25 aprile 2010, 11:44 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
allora??????
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
domenica 25 aprile 2010, 13:51 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
domenica 25 aprile 2010, 14:25 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
Per fortuna che hai risposto ero preoccupata e adesso non vedo l'ora di ammirare il capolavoro
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
domenica 25 aprile 2010, 14:27 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Francesca ha scritto: Per fortuna che hai risposto ero preoccupata Non ti dico il Terrore quando l'ho capovolto: temevo il classico colpo di scena fantozziano
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
domenica 25 aprile 2010, 14:36 |
|
|
sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
|
complimenti questa zuccotto è fantastico!!! come fate? a me sembrano delle imprese i vostri capolavori....che bonta!!!
|
domenica 25 aprile 2010, 14:44 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Ribadisco quello che ho scritto nel post del piatto nipponico acquolinaaaa qua aggiungo anche ...sbavamentosss
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
domenica 25 aprile 2010, 15:14 |
|
|
tosca
|
aspettavo il finale paola!!!
|
domenica 25 aprile 2010, 15:24 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Evviva il parassitismo culinario!! Mia, una meraviglia. Punto.
Ora vado a ravanare nella credenza a cercare di annegare il dispiacere di non averne qua una fetta...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
domenica 25 aprile 2010, 15:24 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
domenica 25 aprile 2010, 19:28 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
domenica 25 aprile 2010, 19:33 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ecco mo mi deprimo a st'ora un si puòòòòòòòò questa robina lì "mi garba di morto" ma perchè non sono stimolata a far dolci io forse è meglio così altrimenti l'omino michelin al confronto parebbe un'acciuga
Albiiiiiiiiii una torta col tuo nome io aspetto le vostre fette
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 25 aprile 2010, 19:38 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiia.....che bello, che buono, che brava!!!!!!!
Paola, questo lo faccio! Giuro!
Mi piace troppissimo!
Ottimissima idea per provare quanto prima la base di Albi
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 25 aprile 2010, 20:01 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
No no io non esagero credimi do a Paola quel che è di Paola Ovvio attendo invito sono sfacciata lo so
|
domenica 25 aprile 2010, 20:11 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Guardando l'ultima foto, ho avuto un mancamento...
_________________
|
domenica 25 aprile 2010, 20:12 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
@Ale: mi casa es tu casa, disponibilissima per un incontro al vertice Brescia-Milano @Mela: la versione al cappuccino è fantastica, se poi ti piace particolarmente il caffè, secondo me te ne innamori!!! Vorrei solo aggiungere una cosa importante: la prima volta che ho fatto questa torta, l'ho fatta cuocere a 170 gradi per 40 minuti (come da procedimento originale indicato da Alberto), ma per il mio forno (bastardissimo, che basta un attimo di distrazione e ti ha già carbonizzato tutto ) è decisamente troppo, infatti il bordo era un po' troppo cotto e colorito. Questa volta, onde evitare di ricadere nell'errore, ho puntato il timer a 30 minuti, scaduti i quali ho controllato con lo stecchino: perfettamente asciutta. L'ho quindi sfornata immediatamente ed è risultata una nuvola: si scioglieva letteralmente in bocca! Tutto questo pippone solo per dirvi: occhio al vostro forno!!!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
domenica 25 aprile 2010, 20:24 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
Potrei "uccidere" per aggiudicarmene una fetta
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
domenica 25 aprile 2010, 20:25 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Paola Qui è una dura lotta Tutti vogliono lo zuccotto Alberto che si fa????
|
domenica 25 aprile 2010, 20:31 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
domenica 25 aprile 2010, 20:38 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
domenica 25 aprile 2010, 20:45 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 25 aprile 2010, 20:52 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
Bell'idea un picchenicche a base di zuccotto ognuno porti il proprio cucchiaio(one)
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
domenica 25 aprile 2010, 22:08 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Lo zuccoraduno Brava Francesca
|
domenica 25 aprile 2010, 22:10 |
|
|
|