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Fusion soba https://peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=61&t=8069 |
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Autore: | mia-wallace [ domenica 8 novembre 2009, 19:39 ] |
Oggetto del messaggio: | Fusion soba |
Anna, ti prego, non scandalizzarti ![]() Sono consapevole che si tratta di una versione ereticissima di un grande classico della cucina giapponese, i soba appunto, ma ho voluto provare un accostamento inconsueto e devo dire che ci è molto piaciuto ![]() I soba sono un tipo particolare di noodles a base di farina di grano saraceno; io me ne sono portati a casa un po' dal Giappone, ma ormai si trovano anche in Italia in negozi che hanno un buon assortimento di cibi stranieri. Sono partita facendo un brodo (dashi - anche questo, sotto forma di preparato granulare, me lo son portato dal Giappone); al primo bollore ci ho tuffato i dadini (molto piccoli di zucca) e ho aspettato che si cuocessero. Quando il brodo ha levato il bollore la seconda volta, vi ho immerso i soba e ho fatto cuocere. Una volta cotti anche i soba, ho spento il fuoco, ho preso qualche cucchiaiata di brodo caldo e l'ho usato per diluire un cucchiaio di pasta di miso. Quindi ho ributtato il miso diluito nel brodo con i soba e la zucca, ho aggiunto del prezzemolo tritato, mescolato e servito. Squisito!!! ![]() NB: le bacchette, di cui vi prego di ammirare il dettaglio, sono anch'esse un souvenir giapponese, ca va sans dire... ![]() ![]() ![]() ![]() |
Autore: | ale73 [ domenica 8 novembre 2009, 21:38 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fusion soba |
Anna - Mia io non ho mai mangiato giapponese ![]() ![]() ![]() Che belle le bacchettine ![]() ![]() ![]() ![]() I miei amici ne vanno matti, anche se il cibo che fanno qui da noi, non so quanto rispecchi la vera cucina giapponese ![]() |
Autore: | tatiana [ domenica 8 novembre 2009, 21:53 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fusion soba |
possibile che i soba li usano anche i cinesi? mi sembra di aver già preso un pacchetto di questi sono per caso a fettuccine ? |
Autore: | anna. [ lunedì 9 novembre 2009, 4:32 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fusion soba |
Mia, dall'aspetto sembrano buoni ![]() ![]() Se permetti, ti consiglierei di cuocere la soba in acqua bollente e poi unirli a dashi, restano più delicati, infine si può aggiungere una tenpura di verdura e negi (cipollotto fresco). Il condimento più usato qui è dashi con tsuyu (Wikipedia) buono buono ![]() |
Autore: | mia-wallace [ lunedì 9 novembre 2009, 18:41 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fusion soba |
anna. ha scritto: Mia, dall'aspetto sembrano buoni ![]() ![]() Se permetti, ti consiglierei di cuocere la soba in acqua bollente e poi unirli a dashi, restano più delicati, infine si può aggiungere una tenpura di verdura e negi (cipollotto fresco). Il condimento più usato qui è dashi con tsuyu (Wikipedia) buono buono ![]() Anna, i tuoi consigli per correggere i miei goffi tentativi di imitare la cucina giapponese sono preziosissimi: più me ne dai, più io ne sarò felice ![]() Il tempura sarebbe stato senz'altro la morte sua (e quanto ne abbiamo mangiato in Giappone!!!), anche se in quel caso la ricetta era nata per una cena leggera e senza troppe pretese, quindi minestrina e via ![]() PS: non c'entra nulla coi soba, ma il mio compagno adorava lo shabu-shabu (che mi sa tanto sia irriproducibile in Italia, causa reperibilità della materia prima adatta) e il tonkatsu. Quest'ultimo vorrei provare a rifarglielo: ho letto diverse ricette in giro per il web e ce n'è anche una sul libro di cucina giapponese che mi son comprata, ma se tu ne hai una versione collaudata...be', sono tutta orecchi ![]() ![]() ![]() |
Autore: | anna. [ martedì 10 novembre 2009, 14:57 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fusion soba |
mia-wallace ha scritto: PS: non c'entra nulla coi soba, ma il mio compagno adorava lo shabu-shabu (che mi sa tanto sia irriproducibile in Italia, causa reperibilità della materia prima adatta) e il tonkatsu. Quest'ultimo vorrei provare a rifarglielo: ho letto diverse ricette in giro per il web e ce n'è anche una sul libro di cucina giapponese che mi son comprata, ma se tu ne hai una versione collaudata...be', sono tutta orecchi ![]() ![]() ![]() Mia, più che altro è difficile trovare le salsine per gustare questi piatti, altrimenti tonkatsu non è altro che la cotoletta di maiale. Certamente fatta sia con fette di maiale che con taglio sottile di maiale arrotolato come un involtino ripieno di verdure, infarinato, passato nell'uovo e poi nel pangrattato e fritto in tanto olio. Ma manca tonkatsu sauce che è indispensabile. Anche per shabu-shabu esiste lo stesso problema: le varie salsine, senza le quali non è la stessa cosa. Bisogna ritornare in Giappone per mangiare queste cose e, nel caso, farsi una scorta di queste salsine. |
Autore: | mia-wallace [ martedì 10 novembre 2009, 19:55 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fusion soba |
Ehhh, Anna, ma io mi sono riportata a Milano un intero supermercato ![]() ![]() ![]() Menomale che nessuno mi ha controllato la valigia, altrimenti davvero pensavano che avessi taccheggiato in un negozio di generi alimentari ![]() ![]() ![]() E poi comunque da qualche anno compro regolarmente cibo giapponese via web, da questo sito ![]() |
Autore: | tatiana [ martedì 10 novembre 2009, 19:59 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fusion soba |
acc anche la spesa via internet ![]() ![]() ![]() |
Autore: | mia-wallace [ martedì 10 novembre 2009, 20:51 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fusion soba |
tatiana ha scritto: acc anche la spesa via internet ![]() ![]() ![]() Ti do un consiglio spassionato: non cominciare mai perché è una drooooooogaaaaaaa ![]() ![]() ![]() Poi non riesci più a farne a meno ![]() Comunque, mi hai dato uno spunto: quasi-quasi apro un thread apposito e vi faccio vedere a che livello di delirio sono, mettendovi tutti i siti da cui acquisto generi alimentari internazionali ![]() |
Autore: | Mela [ lunedì 14 febbraio 2022, 15:12 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fusion soba |
Ricetta restaurata. |
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