Autore |
Messaggio |
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Ingredienti per uno stampo rettangolare da 38 x 26 misure interne 650 gr di farina 00 120 gr olio di semi arachide o girasole 120/150 gr di burro 2 uova medie 120/150 gr zucchero la punta di 1 cucchiaino di lievito in polvere un pizzico di sale un tappo di alcoolico, - facoltativo - (marsala, grand marnier, limoncino....) Procedimento Impastare il tutto molto velocemente in un contenitore, una volta formata la palla, lasciare riposare in frigo per 15 mn, poi stendere la palla tra un foglio di carta forno e uno di pellicola poi coprire con la marmellata e terminare con pezzi di altra pasta frolla tirati a strisce oppure tagliata a decorazione (sempre tirando la sfoglia con il mattarello tra i due fogli). ecco la sequenza per avere un foglio di frolla uniforme e integro.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il martedì 3 agosto 2021, 15:54, modificato 3 volte in totale.
|
domenica 28 settembre 2008, 21:42 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ottima! amo la crostata vado pazza per la marmellata di prugne!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 28 settembre 2008, 21:47 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
lo so..lo so.. Più che la crostata, volevo far vedere il procedimento per tirare la sfoglia...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il venerdì 30 luglio 2021, 11:27, modificato 3 volte in totale.
|
domenica 28 settembre 2008, 21:48 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
...... cii...hmmmm....io ho visto la crostata e non ho più capito...niente
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 28 settembre 2008, 21:50 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Brava Cii non si sporca nemmeno il matterello e costa meno che usare due fogli di carta forno
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 29 settembre 2008, 7:11 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
tatiana ha scritto: e costa meno che usare due fogli di carta forno Ma daaaai...fai pure questi conti??
_________________
|
lunedì 29 settembre 2008, 7:58 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
certo che faccio anche questi conti sono una vergine che ottimizza tutto anche sulla carta forno ed ora mi è venuta un altra idea
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 29 settembre 2008, 8:08 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
tatiana ha scritto: ora mi è venuta un altra idea
_________________
|
lunedì 29 settembre 2008, 23:32 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
certo che è utilissimo stendere la pasta cosi davvero una ella crostata
_________________
|
lunedì 29 settembre 2008, 23:35 |
|
|
@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
|
con la pellicola..... si, si..... una bell'idea! e devo anche provare la frolla con l'olio!!!!
_________________ dario
|
giovedì 2 ottobre 2008, 18:46 |
|
|
giannina
Plongeur
Iscritto il: domenica 28 dicembre 2008, 16:03 Messaggi: 63
|
ti ringrazio molto Cii, sei stata molto esauriente, appena potrò metterò in pratica i tuoi consigli e ti farò sapere. Giannina
|
venerdì 9 gennaio 2009, 19:18 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 22 luglio 2021, 16:38 |
|
|
|