Ho preso spunto dalla
torta al limone e ricotta di Gabri-Basilico per fare questa torta usando solo gli ingredienti della farcia senza fare la base di frolla.
ingredienti:
400 gr. ricotta
3 uova intere
120 gr. zucchero a velo
50 gr. farina di riso
buccia di circa 1 limone non tratt. e il relativo succo
25 gr di pinoli circa
2 cucchiai di uvetta sotto grappa ....con un po' di grappa....
Ho montato le uova intere con lo zucchero a velo, ho aggiunto la farina di riso, la ricotta... la MIA!!!!!! e il limone e in ultimo ho messo i pinoli e l'uvetta...e la grappa...
Ho cotto in forno a 170 gradi .. peccato che mi si è sgonfiata...
ma è di un buono....
Grazie gabri era da tempo che cercavo questa ricetta...
L'ho cotta anche nel fornetto estense
_________________Cinzia, il mio blog:
https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana