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 Bienenstichtorte 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
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Nome un po' bizzarro per un dolce, pare voglia dire "torta del pungiglione d'ape"...vabbè, contenti loro ahaha
Ecco a voi le foto del...2004? 2005? nonso

INGREDIENTI
per la base

300 gr di farina
25 gr di lievito di birra (ovviamente riduco a max 5)
un pizzico di sale
125 gr di latte tiepido
40 gr di zucchero
60 gr di burro fuso
un cucchiaino di scorza di limone grattugiata

per la guarnizione

130 gr di burro
6 cucchiai di panna non montata
130 gr di zucchero
200 gr di mandorle pelate a scaglie

per il ripieno

250 gr di latte
mezzo baccello di vaniglia
30 gr di zucchero
25 gr di fecola di patate
2 tuorli
200 gr di panna montata (non zuccherata)

1° step: impastare gli ingredienti dell'impasto e formare una palla. Lasciarla lievitare fino al raddoppio del volume.

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2° step: una volta lievitato, stendete l'impasto sul fondo di una tortiera a cerniera, precedentemente imburrata. Lasciar lievitare nuovamente un'altra mezz'ora.

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3° step: preparare la guarnizione facendo fondere il burro a fuoco dolce, quindi unirvi panna, zucchero e mandorle a lamelle. Abbassare il fuoco al minimo e far cuocere, sempre mescolando, fino a che le mandorle non saranno diventate translucide.

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4° step: quando le mandorle si saranno completamente raffreddate, disporle sull'impasto steso e lasciar lievitare nuovamente per mezz'ora.

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5° step: cuocere in forno già  caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente senza aprire la cerniera. Quindi aprite delicatissimamente la cerniera.

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6° step: preparare la crema pasticcera (che dovrà  risultare piuttosto "spessa") nel modo classico.

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7° step: quando la crema è completamente raffreddata, unire la panna montata e mescolare, fino a ottenere un composto soffice e spumoso.

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8° step: con tutta la delicatezza di cui siete capaci, tagliare la torta in due dischi (occhio che il composto di mandorle è fragilissimo). Il modo più sicuro per farlo è infilare il coltello nella pasta, NON nella giuntura tra pasta e mandorle.

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9° step: farcire con la crema (tenendone da parte un po' da mettere nel piatto come guarnizione)

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10° step: ricomporre e mettere in frigo almeno un paio d'ore prima di servire.

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sabato 2 ottobre 2010, 20:27
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Miiiiiiiiiiiiiii ma questa è da svenimento love love love :brava :brava :brava :brava :brava a parte il nome impronunciabile ahaha ahaha ahaha


sabato 2 ottobre 2010, 20:34
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ah, beh...deve essere una roba da scappottamento!!!!!! uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm

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G. Bernard Shaw


sabato 2 ottobre 2010, 21:20
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goduriosa!!!!


sabato 2 ottobre 2010, 21:51
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oooh! e cosa avrà legato il titolo a questa torta??? ahaha ahaha
ma come si fa , ahimè qua si ingrassa a vista d'occhio, anzi di torta!

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


sabato 2 ottobre 2010, 22:23
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ahhhhhhhhhhhhh, la devo fare assolutamente!!!! il burro si potrà sostituire con qualcosa meno lattosifera?? male che vada la faccio il sabato così ho tutta la domenica per star male!! ahaha ahaha


sabato 2 ottobre 2010, 22:27
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Sai che non saprei, Raff...forse si può provare con la margarina ma non garantisco sul sapore (ammetto che io la detesto, quindi sono di parte, ma se piace si può sempre provare, no?).
Se hai problemi col lattosio, però, mi sa che questa torta nun ze pò fà: è piena di crema&panna anche dentro, oltre che di burro nella farcitura di mandorle... opss opss opss

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domenica 3 ottobre 2010, 11:10
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mia sai che ti dico??? chi se ne frega della mia intolleranza al lattosio, per una torta così posso anche trascorrere 24 ore seduta sul trono...credo che ne valga proprio la pena!!! si si si si si si love


domenica 3 ottobre 2010, 11:21
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
acc sono già ingrassata 4 kg solo a guardarla splash però deve essere goduriosa da morire ma se una come me non svesse voglia di star troppo dietro non potrei modificarla con della sfoglia e sopra le mandorle ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 3 ottobre 2010, 11:25
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tatiana ha scritto:
acc sono già ingrassata 4 kg solo a guardarla splash però deve essere goduriosa da morire ma se una come me non svesse voglia di star troppo dietro non potrei modificarla con della sfoglia e sopra le mandorle ahaha


Uhm...Jefa, la sfoglia direi di no, altrimenti poi come fai a tagliarla a metà per farcirla? ahaha ahaha ahaha
Piuttosto, se un c'hai voglia di grandi sbattimenti, ti fai dare un po' di pasta lievita dal panettiere, la stendi in teglia e ci schiaffi sopra le mandorle caramellate.
La crema...be', puoi comprare quella nel tetrapack ahaha ahaha ahaha

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domenica 3 ottobre 2010, 12:00
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uh ma che spettacolo di torta! uhmmm

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 3 ottobre 2010, 12:31
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Occhietti ma io facevo per evitare calorie dubbioso intanto eliminavo mezza torta e il ripieno heheh heheh

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domenica 3 ottobre 2010, 18:27
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Ah be', se è per le calorie, non metto lingua... ahaha ahaha ahaha

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domenica 3 ottobre 2010, 18:39
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domenica 27 marzo 2022, 11:14
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