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 Torta con castagne ..... soffice e deliziosa!!! 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Castagne una delizia di stagione, moltissime sono le ricette che ci permettono di gustarle
e questa torta è veramente buonissima e di facile realizzazione, a parte il dover pelare le castagne!!!
Una torta con le castagne che faccio molto spesso, una delizia da non farsi mancare occhiolino

Immagine

600gr castagne fresche
250gr zucchero
5 uova
2 cucchiai rhum

Sbucciate le castagne, per togliere la pellicina tuffatele in acqua per qualche minuto,
poi cuocetele in acqua e passatele col passaverdure o schiacciapatate.
Nel frattempo montate i cinque tuorli fino a renderli spumosi e soffici
e mescolateli con delicatezza al passato di castagne aggiungendo anche
un paio di cucchiai di rhum.
Montate a neve ben ferma gli albumi e poi aggiungeteli mescolando molto delicatamente al composto di castagne

Quando l'impasto sarà ben amalgamato mettetelo in una tortiera,
o in stampi monoporzioni e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti,
fate la prova stecchino e sfornatela, quindi metterla su una griglia a raffreddare.
Servitela spolverata di zucchero a velo

Immagine

La consistenza di questa torta è deliziosa, molto soffice e un po' umida, per niente pesante.
Se vi piace più asciutta lasciatela qualche minuto in più in forno, ma non troppo per non rovinarla.

Immagine

La foto dell'interno non è un granché, ma spariva la torta ad ogni scatto!!!

Immagine

Un dolce semplice e delizioso uhmmm
bacio bacio bacio

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Ultima modifica di Manu63 il martedì 23 novembre 2021, 1:52, modificato 1 volta in totale.



mercoledì 13 ottobre 2010, 0:39
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La ciambella è mangiami mangiami uhmmm uhmmm e deliziosa, ma anche le castagne sono divine.
Il colore e la forma perfetta sono un grande spettacolo della natura.
Penso che in questo periodo intenso e stancante della loro raccolta, per te siano delle belle castagne da raccogliere e mettere nelle cassette, ma viste da qua sono una meraviglia ed hanno il potere di catturare l'attenzione si si
Buon lavoro carissima abbracci0

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Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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Ultima modifica di anna. il mercoledì 13 ottobre 2010, 10:56, modificato 1 volta in totale.



mercoledì 13 ottobre 2010, 3:05
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foto meravigliose manu!!!!!
ha ragione anna...MANGIAMIIIIIII!!!
bellissima ricetta! baciocuore

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G. Bernard Shaw


mercoledì 13 ottobre 2010, 7:59
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Ma deve essere buonissima!!!!!!! uhmmm

Copiata!!!!!

Un paio di domande giusto perché sono imbranata....
Ho capito che le castagne si sbucciano da crude, giusto? Ma per togliere la pellicina si tuffano in acqua calda o acqua fredda?
Poi quanto devono cuocere?

Io ho sempre fatto il contrario: prima cotto poi sbucciato e in effetti era un lavoro antipatico perché mi bruciavo le dita, se questa tecnica è meglio farò sicuramente così......

Ultima domanda: i 600 g di castagne sono il peso da pulite?

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Paola


mercoledì 13 ottobre 2010, 10:25
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Ciaoooooooo

@ Anna
grazie mille carissima
hai ragione sono uno spettacolo della natura
il riccio poi è come l'uovo di Pasqua finchè non si apre
puoi solo immaginare il contenuto occhiolino
e sapessi quante congetture si fanno per tutta la stagione heheh
bacio bacio bacio

@ Brii
grazie mille
a volte mi arrabbio perchè la foto non rende
ma qui anche se il dolce era quasi sparito la foto era ok occhiolino
bacio bacio

@ paolaas
ciao
alle castagne toglia la buccia esterna (quella marrone)
poi le tuffi in acqua bollente per un paio di minuti
poi un po' alla volta togli la pellicina
non scolarle subito tutte ma prendine dall'acqua una alla volta
se usi dei guanti di gomma sottili non ti scotti troppo occhiolino

poi le metti a cuocere con un po' d'acqua per circa 30 minuti
o appena vedi che iniziano a spappolarsi dipende dalla grandezza occhiolino

i 600gr sono le castagne senza la prima buccia

ps: non sei imbranata sono domande lecite ciao bacio

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mercoledì 13 ottobre 2010, 22:15
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Grazie. La farò domenica se mi ricordo di comprare le castagne sornione

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Paola


giovedì 14 ottobre 2010, 10:31
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favolosa, Manu!!! uhmmm ...come sempre lo sono le tue prelibatezze si si :brava :brava :brava

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 14 ottobre 2010, 10:58
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Manu :brava :brava :brava bella sofficiosa si si si si , una volta andavo spesso a castagne adesso purtroppo no out
Bellissima anche in monoporzione gnam gnam gnam gnam gnam gnam


giovedì 14 ottobre 2010, 12:37
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Le foto rendono love eccomeeee love
non ho mai fatto un dolce di castagne timido
ma questa me la copio si si

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Lucianna


giovedì 14 ottobre 2010, 20:52
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uhmmm uhmmm uhmmm
deve essere deliziosa, adoro le castagne ok thank's

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kris


venerdì 15 ottobre 2010, 20:54
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L'ho fatta, è buonissima....
Ho messo un po' più di castagne perché ne avevo comprate di più e le ho usate tutte, comunque era favolosa (peccato che l'abbia regalata e noi ne abbiamo assaggiata solo una fetta....)

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Paola


sabato 23 ottobre 2010, 17:01
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Buona serata ragazze

@ Mela
grazie mille carissima bacio bacio

@ ale
grazie cara
pensa un po' io difficilmente andavo per castagne timido
ed adesso invece le coltivo occhiolino
però che bello un castaneto da sempre una sensazione di pace
in ogni stagione occhiolino
bacio bacio bacio

@ Lucianna
grazie cara, questo è veramente particolare occhiolino bacio bacio

@ Kris
si lo è veramente uhmmm
grazie bacio bacio bacio

@ paolaas
sono contentissima che ti sia piaciuta si si
anch'io spesso aumento le castagne occhiolino
grazie della fiducia bacio bacio bacio

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sabato 23 ottobre 2010, 21:40
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Ricetta restaurata.

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