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 Torta di cachi 
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La torta è buona uhmmm Essendo umidiccia, non resta però a lungo morbida.
Appena tagliata, dopo il raffreddamento, è morbidissima.
Il giorno dopo è ancora più buona, dal punto di vista del sapore. Inizia però a perdere morbidezza.

Appena sfornata m'è venuto un colpo fiufiu : sembrava cruda sul fondo. Invece era la polpa dei cachi (soprattutto la parte più consistente e gelatinosa) che si era depositata un po' in basso.
La prossima volta la frullo si_si occhiolino

Ho preso la ricetta da questa pagina, facendo alcune modifiche (....eh sì...se no che cuoche saremmo se non facessimo modifiche? ahaha Con Tati ridevamo sempre, mi diceva: "non siamo proprio capaci di resistere alla modifica, è più forte di noi" si_si abbracci0

Qui gli ingredienti originali, fra parentesi, in grassetto, le mie modifiche

Farina per dolci grammi: 300 (ho usato farina 00 normalissima)
olio d’oliva grammi: 50 (ho usato olio di semi di mais)
zucchero grammi: 170 (usati solo 130 gr)
uova intere 2
cannella in polvere cucchiaini: 1 (ne ho messo solo due pizzichi ed erano sufficienti, per i nostri gusti)
cachi medi 3
lievito per dolci grammi: 16 (praticamente una bustina)
sale pizzichi: 1

Procedimento:
Scaldare il forno e portarlo a 180°C.
Lavorare uova e zucchero sino ad ottenere un composto spumoso. Unire quindi l'olio, a filo, il sale, la polpa dei cachi (la prossima volta la frullo occhiolino ), il pizzico di sale e mescolare bene.
Premiscelare il lievito con la farina, quindi versarlo piano piano nel composto.
Mischiare bene sino ad ottenere un composto omogeneo.
Versarlo in una tortiera (diam 26) (io ne ho usata una più piccola, diam 24) ed infornare.
Far cuocere per 35-40 minuti. Fare la prova con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare. Volendo, cospargere di zucchero a velo.
Non avendolo in casa, l'ho lasciata "nature" ahaha

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Il giorno dopo inizia a perdere morbidezza.
Siamo solo in due, in casa, quindi una torta non finisce presto. Questa l'ho tenuta in frigorifero.
I giorni successivi diventa ancora più buona si_si

La prossima volta che la farò anzichè la cannella proverò ad aromatizzarla con la scorza di limone.

Un buon modo per consumare i cachi maturissimi ok

Ciao Tati bacio

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 15 novembre 2015, 16:29
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L'aspetto è molto invitante, penso che anche il sapore sarà ottimo uhmmm Il color kaki è bellissimo!
Invece di frullare il kaki, penso che sarebbe meglio tagliato a fette, dovrebbero restare imprigionate dalla farina.
Sarà anche perché a me la frutta piace sentirla in bocca si_si Anche le marmellate che faccio sono con la frutta a pezzi.

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anna
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martedì 17 novembre 2015, 8:46
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Ciao Anna, grazie bacio e sì, il sapore di questa torta è davvero ottimo si_si
I miei cachi erano maturissimi quindi non si potevano tagliare a fettine.
Ho capito quali intendi tu, sono quelli chiamati caco-mela o caco vaniglia, la cui polpa rimane duretta anche quando maturo.
In quel caso sì che bisogna metterli a fette...e direi che il dolce verrebbe benissimo e buonissimo comunque occhiolino

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mercoledì 9 dicembre 2015, 14:47
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torta di stagione!! bisogna assolutamente provarla!!
...e magari riportarla anche sulla pagina fb!

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alessandra


martedì 18 ottobre 2016, 15:07
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Ricetta restaurata.

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domenica 26 settembre 2021, 10:14
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