ingredienti:
3 uova
150 gr zucchero
125 gr yogurt
100 ml olio di semi ( o burro sciolto)
buccia grattugiata di un limone piccolo
150 gr farina di grano saraceno ( ho usato una farina biologica integrale)
150 gr farina 00
1 busta lievito per dolci (16 gr)
2 pere *
marmellata di arance ( o altra marmellata preferibilmente pere, albicocche, pesche, limone; se troppo grossa diluite con un po' di acqua )
Ho usato una teglia diametro 26 cm, imburrata e infarinata
Iniziate frullando molto bene le uova con lo zucchero, aggiungendo poi lo yogurt e l'olio fino ad ottenere un composto molto chiaro, spumoso.
Aggiungete la scorza di limone, le due farine e il lievito mescolando molto bene per far incorporare le farine nel composto liquido.
Versate tutto nella teglia e adagiate a raggi le fette di pera ( sbucciata e senza torsolo). Spennellate la frutta con la marmellata e infornate a 180°C.
La mia torta nel mio forno è rimasta per 1 ora ( 60 minuti) pero dopo i primi 40 minuti ho iniziato a verificare facendo la prova stecchino.
Sfornate e fatte raffreddare prima di tagliarla e servirla.
* io ho usato 2 pere abate, pesavano quasi 450 gr insieme, aggiungete quante pere pensate che vi servono per coprire la torta.