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 Mini crostatine alle mele 
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
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ingredienti :

pasta frolla o brisé ( quella che piace a voi )

io ho fatto una pasta con :

300 gr farina OO
150 gr burro
70 gr zucchero
acqua fredda (con un cucchiaino se c'è bisogno)
scorza di limone

L'impasto avvolto nella pellicola lo lasciamo a riposare.

mele
succo di limone
acqua e zucchero
cannella
marmellata di arance ( però va bene anche una di mele )
gherigli di noci

Le mele sbucciate e tagliate in metà , togliamo la casetta dei semi e aggiungiamo succo di limone sulle mele per non farle cambiare il colore .
Mettiamo acqua e zucchero ( non per fare uno sciroppo, diciamo 1 cucchiaio di zucchero per 400 ml acqua ) a bollire, aggiungiamo le mele e lasciamo cuocere. A metà  cottura togliamo le mele e le facciamo sgocciolare per bene.

Amalgamiamo le noci tagliate a pezzi con la marmellata e la cannella e aggiungiamo un cucchiaino di questo composto a ogni metà  di mela
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Stendiamo la pasta direttamente sulla carta da forno e con un bicchiere o una tagliapasta ( per ogni metà  mela ) ricavate un disco.

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Prendiamo il resto dell'impasto, lo stendiamo e tagliamo con la rotella dentata delle strisce.
Aggiungiamo su ogni disco di pasta una metà mela con il ripieno verso l'impasto. Aggiungiamo su ogni mela 2 o 3 strisce d'impasto. (io solo 2, non avevo abbastanza frolla).

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Inforniamo come una crostata e la togliamo dal forno quando iniziano a prendere un bel colore dorato.
Lasciamo a raffreddare poco e spolveriamo con dello zucchero a velo.

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Nella ricetta originale, intitolata "pesche" su un forum di cucina forse croato, al posto delle mele c'erano le pesche sciroppate ben sgocciolate ripiene solo di mandorle tritate.

Avevo solo mele in casa e ho improvvisato perché la ricetta mi piaceva troppo. Occhietti


Ultima modifica di cristina il martedì 25 giugno 2019, 11:00, modificato 2 volte in totale.



mercoledì 21 maggio 2008, 19:21
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beh..è un tipo di ricetta..che si abbina a molta frutta in effetti, anche le albicocche denocciolate, non devo essere male. :mah!
proveremo anche questa... :ok

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mercoledì 21 maggio 2008, 19:34
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Bella ricettina... Cristina :occhioni chi non osa è perduto :ahaha :yesyes :yesyes

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 21 maggio 2008, 19:36
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Si, va bene con ogni tipo di frutta :ok


mercoledì 21 maggio 2008, 19:48
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mi piace un sacco questa ricetta.
cristina..sei davvero un pozzo di idee...

:Baciocu

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 22 maggio 2008, 9:46
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devono essere buonissime!!!! :yesyes

complmenti!!!! :brava

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dario


giovedì 22 maggio 2008, 12:53
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Grazie ... :abbracci

davvero buonissime ... :lingua4 ( il mio marito ieri girava solo intorno alla teglia :ahaha )


giovedì 22 maggio 2008, 14:12
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Un'idea carinissima, devono essere deliziose! :ok

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


giovedì 22 maggio 2008, 18:44
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Ricetta restaurata


martedì 25 giugno 2019, 11:01
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