Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
questa ce l'aveva fatta conoscere annalisa, ogni tanto la ripropongo è veloce 300 g di farina 00 3 tuorli 90 g di zucchero io ne ho messo 60 g 150 g di burro fuso ne ho messo 120 g 1 cucchiaino di lievito
farcitura marmellate di tutti i tipi, pure la nutella 100 g di zucchero ne ho messo 50 g 3 albumi pizzico di sale
Fondere nel microonde il burro, farlo raffreddare, unire burro, uova e zucchero, setacciare la farina con il lievito, impastare velocemente tutti gli ingredienti,
montare gli albumi con un pizzico di sale, unire lo zucchero fino a che diventa meringa, non importa che sia ferma.
stendere aiutandosi con della carta forno sopra la pasta abbastanza sottile, spalmare la confettura, in questo caso marmellata di prugne, fatta con le mie manine già che c'ero, mi sono tolta la soddisfazione di provare, anche la citrusmarmelade al whisky di Brigida
spalmare sopra la meringa
infornare a 200° per circa 20 minuti, coprire con carta d'alluminio, se la meringa scurisce troppo,
spolverare con zucchero a velo, tagliarla a quadrotti, quando è fredda, con un taglia pizza
ed ecco qua con la marmellata di agrumi di Brigida decisamente notevole
e con la mia di prugne, stasera trottolo farà le feste
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 10 luglio 2008, 22:54 |
|
|
zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
|
mmmmm è buonissima io ho avuto l'onore di assaggiare proprio quella fatta dalle manine di tati....ma ancora non ho provato a farla a dire che è semplicissima!!!
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
|
venerdì 11 luglio 2008, 9:04 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
certo che una fettina ora con una tazza di caffè o di tè ci starebbe bene buona bisogna che la rifaccia
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
venerdì 11 luglio 2008, 9:49 |
|
|
@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
|
mannaggia!!!! ogni volta che vedo questo dolce mi dico sempre che lo devo assolutamente fare...e poi...uff....... ma prima o poi...... però...Tati.....vedo che ormai con i dolci hai preso una certa confidenza....eheheh!!!!
_________________ dario
|
venerdì 22 agosto 2008, 18:05 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
vero anche sono ingrassata ma ho già perso 500 miseri grammini
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 22 agosto 2008, 18:29 |
|
|
BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
|
Secondo voi come sarebbe usando la crema di limone al posto della marmellata?
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
|
mercoledì 10 settembre 2008, 12:39 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
buona roberta ho messo anche il lemoncurd deve esserci da qualche parte per me con gli agrumi è il max
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 10 settembre 2008, 13:38 |
|
|
tosca
|
tati, l'ho rifatta l'altro giorno per la merenda con degli amici...mi hanno fatto i complimenti, ho lasciato la frolla un po' più alta, come fosse proprio una crostata ed era davvero buona, friabilissima! l'ho farcita con una classica marmellata di pesche era tanto che non la facevo, non ricordavo quanto fosse veloce la ricetta!!!!
|
sabato 4 aprile 2009, 12:40 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
maremma ora che me l'hai rammentata quasi quasi la pasticcio ora
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 4 aprile 2009, 13:58 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
....pianurapadanaumida ...la faccio pure io!!!!!
Lunedì sera ho amici a casa per cena....faccio questo dolce!!!!! Ho la marmellata d'arance di mia mamma e poi anche la mia marmellata di amarene...evvai!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 4 aprile 2009, 20:06 |
|
|
tosca
|
mela ottima idea per gli ospiti!!
|
domenica 5 aprile 2009, 11:33 |
|
|
kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
|
|
lunedì 6 aprile 2009, 15:17 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
Tati con la meringa non rimane troppo dolce?
_________________
|
martedì 7 aprile 2009, 20:04 |
|
|
tosca
|
se non ami i dolci troppo dolci usa le dosi diminuite che ha messo tatiana, poi tutto dipende anche dal tipo di confettura che usi, se ne hai una un po' agra la dose di zucchero originaria è perfetta
|
venerdì 10 aprile 2009, 20:40 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Mary io ho ridotto tantissimo lo zucchero per me era immangiabile dolce in quel modo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 13 aprile 2009, 20:47 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
ecco la mia:
l'ho fatta lunedì scorso in occasione della cena a casa mia con amici (ero già febbricitante ...pero' mi è venuta benissimo lo stesso ) Ho messo marmellata d'arance su una metà e, sull'altra, marmellata di amarene. Alcuni quadrotti sono venuti con entrambe le marmellate
Ho tormentato un po' Sere e Norma su mns perché non c'é il tempo di cottura sulla ricetta....ed ho appurato che col mio forno ci vogliono 20 min circa a 200° Grazie Sere per la tua disponibilità e grazie anche a Norma!
Grazie Tati per la ricetta!!! E' davvero buona, facile e veloce! Anch'io ho ridotto sensibilmente le quantità di zucchero
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 13 aprile 2009, 22:56 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
buonaaaaaaa e ora che ci penso mannaggia mi sa che ne ho lasciato un pezzo in campagna... bah chissà se resiste fino alla prox testeremo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 14 aprile 2009, 9:24 |
|
|
tosca
|
prego mela, più che altro sono contenta che mi hai beccata in msn! è venuta bene
|
martedì 14 aprile 2009, 11:44 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 5 marzo 2017, 15:53 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
É una torta che piace sempre, quando la propongo. Per contrastare un po' il sapore dolce della frolla e della meringa, utilizzo sempre una confettura asprigna (quella che faccio io con i rusticani piace sempre tanto, perché crea un forte contrasto)
_________________ alessandra
|
martedì 24 marzo 2020, 18:46 |
|
|
|