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 Torta di mele caramellate 
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Chef Patissier
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3-4 mele
zucchero qb per versare nella teglia di un spesore di 1.5 cm
5-6 cubetti di burro (1 cm cubo ognuno)
l'impasto:
3 uova
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai farina
- prepariamo le mele , lavate sbucciate e tolto il torsolo tagliate a fette sottile
- mettiamo in una teglia da forno lo zucchero di uno soessore di 1.5 cm sul fondo della teglia e lo facciamo caramellare nel forno a temperatura alta - facendo atenzione di non bruciarlo.
una volta sciolto lo zucchero nella teglia la prendiamo con cura e lo facciamo girare un po' per coprire bene il fondo e i pareti della teglia . Io ho usato una teglia in Pirex .
- sullo zucchero caremallato adggiamo le fette di mela per coprire bene il fondo della teglia e se volete anche parte dei pareti ( io non l'ho fatto, solamente il fondo della teglia )
- adaggiate sopra le fete di mela i cubetti di burro e infornate di nuovo a fuocco abastanza alto ( piu' del medio del vostro forno) fino quando preparate l'impasto / la pandispagna
- in una ciottola montate bene i tuorli con lo zucchero
- montate i albumi a neve
- aggiungete i tuorli con lo zucchero ai albumi e la farina mescolando piano per non sgonfiare troppo i albumi
- versate l'impasto sopra il caramello e le mele e infornate a 180°C per quasi 20 minuti o q.b. fatte la prova stecchino ...
- una volta sfornata la torta mettete un piatto grande da portata sopra la teglia e girate con cura facendo che la torta sarà  rovesciata sul piatto con il pandispagna sotto e le mele caramellate sopra.
- lasciate che si raffreda cosi con la teglia sopra cosi tutto il caramello si stacca per bene
servite fredda o anche tiepida ma in questo caso con della panna montata o gelato ( a me piace alla crema o alla vaniglia )



al posto delle mele a fette si puo' fare anche con le mele intere, sbucciate , tolto il torsolo ma senza buccare da una parte al'altra la mela ( perche si bruccia la marmellata che incontra il caramello), riempire le mele con marmellata ( a me piace con la mostarda bolognese ) e riempire i bucchi che rimangono tra le mele con i pezzi di mela... infornate le mele un po' di piu' fino quando sono morbide e versate sopra il pandispagna ... infornate quanto basta e alla fine rovesciate la torta e lasciate che si raffreda cosi senza alzare la teglia .


sabato 13 settembre 2008, 13:43
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
uhmmmm sembra quasi una tatin :lingua4 è tanto che non mangio una tortina di mele :aspetto

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 13 settembre 2008, 14:44
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:yesyes


sabato 13 settembre 2008, 16:10
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sabato 13 settembre 2008, 16:33
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scusate l'ignoranza ma quale sarebbe la teglia in Pirex??????
:oibho


sabato 13 settembre 2008, 16:48
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
quelle di vetro che possono andare anche in forno :ok ma puoi usare qualsiasi teglia :ok

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sabato 13 settembre 2008, 17:16
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Nighty e anche molto veloce :yesyes

Tati grazie ..

Valled si quella in vetro per forno ma io ho fatto questo dolce anche nella pentola di inox e una volta in una pentola normale smaltata. E piu' facile nella pentola perche lo posso rovesciare senza troppa fatica, ha le maniglie. :ok

il diametro della mia teglia è 28 cm


sabato 13 settembre 2008, 17:34
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Commis
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ti è venuta benissimo!!!!!
complimentoni!!!! :bravo

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dario


domenica 14 settembre 2008, 18:52
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domenica 9 ottobre 2022, 10:50
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