|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 6:39
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Mi capita abbastanza spesso di acquistare gli spatzle alla Lidl: sono quei gnocchetti verdi sottili e corti, tipo bruco per capirci, fatti con farina e spinaci. Siccome sono già cotti (perché l'impasto è semiliquido e viene fatto colare 'a bruchi' nell'acqua bollente, e solo poi confezionato) sono deliziosamente pratici perché possono essere direttamente ripassati nel sugo, tenendolo in po' liquido perché 'bevono'.
Per me che sono in total lazy mode, significa lavare solo la padella invece che pentola e padella, ed è già un gran guadagno...
L'ingegnere ne ha mangiati una quantità spropositata, ma non basta: ne avevo fatti sei etti pensando di riscaldare l'avanzo per me l'indomani e invece nella notte il famelico bipede si è sgagnato pure quello. Deh, eran boni!
Ingredienti (per quattro persone o per un solo ingegnere famelico) una confezione di spatzle 250 ml di panna un grosso porro sei salsicciotte due manciate di gherigli di noci un pezzo di ricotta stagionata sale, olio d'oliva
Tritare grossolanamente nel mixer le noci e la ricotta a pezzetti, poi tenere da parte. Sbriciolare la salsiccia nella padella calda con un cucchiaio di olio, e farla ben rosolare; quando avrà buttato tutto il suo unto, aggiungere il porro affettato fine fine e fargli prendere ben colore. Cotto il porro, versare la panna e farla scaldare a fiamma dolce; aggiustare di sale e versare gli spatzle, mescolando delicatamente per non sfasciarli. Lasciare alcuni minuti a sobbollire appena, quindi servire. Nei piatti, spolverare generosamente con il trito di noci e ricotta.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 13 dicembre 2011, 17:27 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
sei salsicciotteeeeeeeeeeee maremma bona era un piatto unico
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 13 dicembre 2011, 17:40 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Le salsiccie erano abbastanza piccole, e il piatto voleva essere unico, ma visto quanto se n'è mangiato qualcuno... forse era meglio se ci mettevo dietro qualcos'altro!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 13 dicembre 2011, 17:41 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|